Перейти к содержимому

Макаронс з борошна з насіння....

Просмотров: 5187
Лайков: 20
Опубликовано: 22.03.2017
Мясо в пиве

Просмотров: 3375
Лайков: 9
Опубликовано: 28.11.2016
Оладьи на лимонной закваске

Просмотров: 2616
Лайков: 8
Опубликовано: 30.03.2015
Хлеб пшеничный с цельнозерно...

Просмотров: 3898
Лайков: 7
Опубликовано: 31.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Бретон"

Хлеб "Бретон"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 08:28

Ингредиенты:
Спелое тесто
мука пшеничная - 125г
дрожжи свежие-2,5г
соль-2,5г
вода-85г
Основное тесто
мука пшеничная-375г
мука гречневая-100г
мука ржаная-25г
спелое тесто-150г
дрожжи свежие-5г
соль-7г
вода-350г


med_gallery_4_239_2068811.jpg

 Способ приготовления

Дрожжи растворить в воде, добавить муку, смешанную с солью. Замесить мягкое тесто, подвернуть в шар. Переложить в мисочку и оставить для созревания на 6-12 часов

Основное тесто.

Дрожжи растворить в воде. В чаше комбайна смешать воду с дрожжами, спелое тесто, муку  трех видов, соль.

 Замесить на низкой скорости пока тесто не будет однородным.

Тесто получается очень влажное, поэтому мне пришлось ещё немного добавить муки и увеличить скорость. Замес продлить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стен чаши.( автор рекомендует  продлить замес по методу Бертинэ)

Затем тесто подвернуть в шар и переложить в емкость для  созревания на 90минут.

 За это время тесто растянуть-сложить 1 раз, через 45 минут.http://mooka.com.ua/...tianut-slozhit/

 По истечении времени тесто выложить на стол, сформировать из него шар и положить в расстоечную корзину,  швом вверх.  Прикрыть. Расстойка займет 1,5-2 часа (у меня  около 1,5 часа)

 За это время духовку ,с камнем и поддоном для воды, разогреть до 250С.

 После расстойки хлебной заготовки, корзину перевернуть  на лопату, сделать разрезы. А затем перенести в духовку.

Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 210С и печь еще в течении 20 минут.

 Готовому хлебу дать остыть на решетке.

 Смачного!

med_gallery_4_239_4485972.jpg

 

DSC04733
DSC04728
DSC04736
DSC04720

 

 

 

Источник:  kuriositaetenladen.com



#2 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 11:49

Наталочка, :m0574:  какого ты нам красавца принесла! :n6: Мякиш такой пухнастый и дырявчатый! Супер! :10:


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 20:06

Маришенька,  спасибо дорогая ,за такие  теплые слова! :girlhand:



#4 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 09:57

Натусь! :10:  :10:  :10:  :n6:


  • Natali06 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 11:23

Ирусь, спасибо! :girlhand:



#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:10

Красавец!


  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 22:16

Анжела, спасибо! :flowerss:  Сама не могу судить о его красоте, а вот то что неимоверно мягкий-это да.





Темы с аналогичным тегами Хлеб, "Бретон"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.