Перейти до вмісту
Nat_ka

Печенье "Гусиные лапки"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Творог или густая творожная масса - 250г
Маргарин - 250г
Мука в/с - 2 - 2,5 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Ванильный сахар - пакетик

post-102-0-64484600-1415560643_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

Мягкий маргарин смешать с творогом, добавить муку и замесить густое тесто.

Раскатать тесто в шгут и порезать на одинаковые кусочки.

В отдельной емкости смешать обычный сахар и ванильный.

Из кусочков раскатать кружки,

Обмакнуть кружок в сахаре, сложить попалам, сахаром во внутрь. Половинку обмакнуть снова в сахар и снова сложить вдвое. Получается "треугольник" с одной округлой стороной. Снова обмакнуть и ножом сделать два надреза на округлой стороне "треугольника". 

 

Выкладываем на протвень с пекарской бумагой и в духовку на 15-20 минут с температурой 180-205 градусов. :smilie_essen:

Примечание

В рецепте нет разрыхлителя и яиц. Мы любим их хрустящими

 

Очень простой и всем известный рецепт печенья. Обычно в него я пристраиваю остатки творога  :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, спасибо за рецептик!

 

Отличный рецепт печенек!  Съедаются мгновенно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лиля! Спасибо!  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×