Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Савойская капуста - 1-1,2кг
Фарш из свинины - 350-400г
Рис отварной - 150-200г
Шампиньоны - 200г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Тимьян - 0,5 ч.л.
Майоран - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Сливки 33% жирности - 200мл
Сальник - 1 шт.
Оливковое масло для обжаривания.

post-9-0-40733200-1415784757_thumb.jpg

Способ приготовления:

1. Лук и грибы порезать небольшими кубиками о обжарить до золотистой корочка, затем разделить на две части. Первую часть не слишком мелко измельчить в комбайне и добавить к фаршу. Соединить с отварным рисом, специями, солью и смешать до однородности.

2.С капусты снять верхние жесткие листья и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой примерно на пять минут. Затем вынуть и сразу же переложить в емкость с ледяной водой. Дать капусте остыть.

3. Затем  аккуратно, слой за слоем развернуть листья, пока не останется небольшой кочанчик.

post-9-0-05180400-1415785282_thumb.jpgpost-9-0-03361100-1415785296_thumb.jpg

post-9-0-88246200-1415785311_thumb.jpgpost-9-0-84918100-1415785327_thumb.jpg

4. Выложить вокруг оставшегося кочанчика первый слой фарша и накрыть его слоем капустных листьев. Таким образом уложить весь фарш и свернуть кочан обратно. Обернуть его в сальник ( чтобы устранить лишние запахи, сальник лучше перед употреблением выдержать 10-15 минут в воде с 1-1,5 чайной ложкой яблочного уксуса или лимонного сока), излишки обрезать. Затем капусту плотно завернуть в 2-3 слоя фольги, уложить в форму (на дно влить примерно стакан воды) и поставить в разогретую до 170-180С духовку на 1,5-2 часа для запекания. При необходимости, в процессе запекания воду добавить.

post-9-0-86634500-1415785854_thumb.jpgpost-9-0-58925100-1415785869_thumb.jpgpost-9-0-31823000-1415785891_thumb.jpg

post-9-0-51712500-1415785921_thumb.jpgpost-9-0-21012200-1415785944_thumb.jpgpost-9-0-34428200-1415785959_thumb.jpg

5. Оставшиеся грибы с луком залить сливками, посолить, поперчить и прогреть все вместе минут 5-7.

Готовую капусту вынуть из духовки, нарезать на порционные кусочки и подавать с соусом. 

post-9-0-73329900-1415786192_thumb.jpg

Вот такая румяненькая она получается.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариша, шикарная капусточка у тебя пучилась :flowerss: .  Мне бы кусочек попробовать,  вкусненький такой :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, угощайся! :girls-hug: Это и правда вкусно! :vkusno 1:

Спасибо, за такую оценку! :girlleg: Я долго колебалась - стоит ли заморачиваться, Но сделала, и не пожалела. :girl-yes: Опасения, что будет в итоге что-то похожее на голубцы совершенно не подтвердились. А если красиво сервировать, то и на праздничный стол можно поставить - целиком, чтоб до момента нарезки интригу сохранять. :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Да, такую капусточку    можно на праздничный стол  подавать, нарезать перед гостями, будет неожиданно и красиво :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вау! :smile3:  Вот это блюдо!

 

А если красиво сервировать, то и на праздничный стол можно поставить - целиком, чтоб до момента нарезки интригу сохранять.
Так такое блюдо только и ставить на праздничный стол! :hy:  Красота! А уж натколько оригинально, что слов нет! :smile3:  Ты волшебница! :n6: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, солнышко! :girl_love:  Спасибо за такие похвалюшки! :girl_curtsey:  Попробуй, надеюсь такая капустка вам понравится.

А этот рецепт еще один вариант блюд из разряда "дешево и сердито". :girl_wink: Затрат не много, а результат и вкусный и эффектный. :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×