Перейти к содержимому

Блинчики тонкие (диета Дюкан)

Просмотров: 2686
Лайков: 10
Опубликовано: 28.03.2016
Перец консервированный

Просмотров: 2061
Лайков: 2
Опубликовано: 28.07.2014
Пирог шоколадный с вишней

Просмотров: 2133
Лайков: 2
Опубликовано: 01.06.2014
Пирог с клубникой

Просмотров: 4420
Лайков: 2
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирожное "Горячий шоколад" ("ленивый" фондан)

шоколад вишня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 20:37

Ингредиенты:
Яйца (крупные) - 2 шт.
Масло сливочное - 50г
Сахар - 100г
Какао - 4 ст.л.
Мука - 50г
Ванильный экстракт - 2-3 капли
Ром или коньяк - 2 ст.л.
Вишня - 100-150г
Формочки (кофейные чашечки)
объемом 100-120мл
Сливочное масло для
смазывания формочек


P1140130.jpg

Способ приготовления:

1.Муку смешать с какао, масло растопить и остудить. Формочки смазать маслом и выложить на дно ягоды. Я использовала свежезамороженные.

2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, не прекращая взбивания добавить масло и ввести смешанную с какао-порошком муку. В конце взбивания добавить алкоголь и ванильный экстракт. Если будете использовать ванильный сахар или ванилин, то добавьте сразу к сухим ингредиентам.

3. Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут - до образования верхней корочки (середина должна остаться жидкой). Но ориентируйтесь на свою духовку - десерт схватывается быстро. Очень  важно его не передержать и не пересушить середину.

И лучше всего его готовить в тех же формочках, в которых планируете подавать. 

4. Готовому десерту дать остыть пару-тройку минут и можно наслаждаться.

P1140132.jpg

 Получается очень шоколадно! 



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 09:26

Уже поставила в аэрогриль!!!!

Готова в поеданию :-) сейчас- сейчас :-)

 

Вау!!!вау!!!вау!!!!!божественно!!!!!

Но! :-) мне коньяка многовато,я человек непьщий ни грамма -коньячка много...

А вообще пироженко безупречно :-)


  • Twist это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:48

Танюша, спасибо большое за доверие и использование рецепта! :girl_curtsey: Рада, что в общем и целом десерт понравился. Ну а алкоголь,если не любишь, можно и не испльзовать. Или брать по минимуму. У меня этот десерт очень любит муж и ему, естественно, чем больше коньячку, тем лучше. :girl_wink:


  • fronya40 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:00

да это пироженко-находка для меня. я просто не ожидала, что коньяк будет слышно... а мне нельзя и капли....

но вкуснятина.............

буду готовить часто.





Темы с аналогичным тегами шоколад, вишня

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.