Перейти к содержанию
lana19

Кулинарные хитрости

Рекомендуемые сообщения

atkritka_1362257297_775.jpg

 

Как почистить гранат

 

 Гранат разрезать на 2 половинки. Сделать неглубокие и небольшие надрезы вдоль прожилок. На салатную миску положить пельменницу. Сверху гранат.(гранат можно накрыть силиконовой фомой) Я не накрывала.  Постучать по гранату ложкой или  рукояткой ножа. Зернышки выпадут в миску.  

thumb_DSCN8286.JPGthumb_DSCN8290.JPG

 

 https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9YF3nul-dEo

 
 
 
 
Как почистить имбирь чайной ложкой
 
 Узнала от подруги способ очистки имбиря чайной ложкой. Очень  легко , снимается именно  тонюсенький слой и можно подлезть во все загогулины имбиря. Только мне было  удобнее чистить "на себя", как мы чистим ножом  картошку.
thumb_DSCN8282.JPG
 
 
 
 
 
Как правильно  выбрать и разбить кокос
 
1. При выборе кокоса предпочтение отдавайте крупным и тяжелым кокосам.
2. Осматриваем скорлупу. Она должна быть целой без трещин и плесени.
3. Осматриваем глазки кокоса , место крепления кокоса к ветке. Они так же должны быть целыми, закрытыми  и без плесени
4. Поднесите кокос к уху и встряхните его.Чем больше жидкости плещется внутри ,тем лучше . Это говорит о свежести кокоса.
5. Прокалываем глазки(глазок) кокоса с помощью ножа, отвертки или ножниц.
6. Сливаем жидкость в кружку, cтакан  или миску. При этом обращаем внимание на жидкость. Ее должно быть ,как правило, не меньше 1/3 стакана.Сок должен иметь приятный аромат и нежный сладковатый свежий  вкус. В противном  случае кокос считается испорченным и употреблять в пищу его не рекомендуется.
7. Берем кокос в  одну руку,молоток в другую . Делим визуально кокос на 3 части. Начинаем постукивать по кокосу молотком, отступив от края с глазками 1/3.Поворачивайте кокос по окружности и простукивайте до тех пор, пока скорлупа не даст тещину.Этот процесс может занять от 10 до 30 секунд. Не надо колотить по кокосу со всей силой.Его надо просто оббить.
8. После того, как пошла трещина, рекомендуется оббить весь кокос, что бы было легче отделить мякоть.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fTwmMknj4ck

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда солить блюдо


6613723.JPG


 


aeveAQmU92w.jpg


 


105766732_1020871_jnmpcPql29c.jpg


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полезные советы для приготовления борща


 http://mooka.com.ua/topic/1203-strasti-po-borschu/?do=findComment&comment=19957


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как хранить свежие травы

Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано.

А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

a199029147f0.jpg

 

Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

caa29e0cd2fc.jpg

 

А вот маслянистые травы надо отделить от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

 

Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.


 

 

Как хранить зеленый лук

Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

4dbd5b550854.jpg


 

 

Как хранить бананы

Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

235a991bb0b9.jpg

 

 

 

Что нужно и нельзя хранить в холодильнике

Не все продукты следует хранить в холодильнике.

 - При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

- В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

 

 

Как  хранить орехи

Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.

 


 

Как хранить салат
А эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.
d9acd0ad79be.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Повеселю вас немного. Однажды впечатлились видео , как дяденька лихо чистит рыбу

 

https://www.youtube.com/watch?v=mTT8Vw3eX-E

 

И вот сегодня решила я повторить то, что делает дяденька. :oops:

post-342-0-96689800-1419010695_thumb.jpg

 

:mocking:

 

Тогда я позвала мужа. Оглянуться не успела, как он мне предъявил следующее:

 

post-342-0-81155800-1419010803_thumb.jpg

 

 

Я чуть не умерла от восторга и зависти! На что муж мне сказал:"Таня, я ведь патологоанатом..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хозяюшки, помогите советом! Чем смазывать перед выпечкой сверху постные пирожки, чтобы румяненькие были???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Алцёна,Аллочка,  сладким чаем.  Завари не очень крепкий чай, возьми 50мл и добавь 0,5ч л  сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лилечка, огромнейшее спасибо :flowerss:  :girlhand: !!! А то затеяла на завтра пирожки дочке в корзинку, еще и маме пообещала наделить, а постных никогда не делала))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как уменьшить расплываемость заготовок песочного печенья при выпечке?

Расплываемость заготовок песочного печенья во время выпечки является серьезной проблемой, приводящей к заметному ухудшению внешнего вида готового продукта. На расплываемость заготовок заметное влияние оказывают такие факторы, как рецептура и «возрст» теста, особенности сырья, применяемые приемы подготовки противней, параметры выпечки.

Многие технологи считают, что для уменьшения расплываемости бывает достаточно снизить влажность теста, однако этот прием помогает далеко не всегда. При недостатке воды тестовые заготовки хуже поднимаются, а текстура готового печенья становится менее нежной и приятной.

На какие же факторы следует обратить первоочередное внимание для того чтобы обеспечить достаточную формоустойчивость тестовых заготовок?


  1. Особенности муки. Сильнее расплываются заготовки, для производства которых используется мука, имеющая более крупные размеры частиц, относительно высокое содержание отрубистых частиц и пониженные водопоглощающие свойства. Заготовки из хлорированной муки расплываются меньше.
  2. Особенности замеса. Очень короткое (минимальное) время замеса теста после добавления муки повышает расплываемость заготовок. «Перемес» теста снижает расплываемость.
  3. Температура теста. Заготовки из теплого теста расплываются сильнее, чем из холодного.
  4. Сахар. Чем крупнее кристаллики сахарного песка, используемого для замеса теста, и чем ниже содержание сахара в рецептуре печенья, тем меньше расплываются заготовки.
  5. Жир. Чем больше жира в тесте, тем сильнее расплываются заготовки. Печенье получается лучше, если для его изготовления применяют специализированный маргарин с температурой плавления 28-34оС. Жир следует вносить в замес не в расплавленном, а в размягченном виде.
  6. Разрыхлители. Разрыхлители создают щелочную среду теста. Чем больше в тесте карбонатов аммония или натрия, тем сильнее расплываются заготовки.
  7. «Возраст» теста. Заготовки из только что замешанного теста расплываются значительно сильнее, чем из «старого».
  8. Масса заготовок. Чем крупнее заготовки печенья, тем сильнее они расплываются при выпечке.
  9. Подготовка листов для выпечки. Заготовки расплываются сильнее, если перед выпечкой их укладывают на холодные, покрытые жиром листы. На листах посыпанных мукой заготовки расплываются меньше.
  10. Температура выпечки. Заготовки расплываются меньше, если их выпекают при более высокой температуре в пекарной камере. Длительный период выпечки при невысокой температуре способствует расплыванию заготовок.
  11. Влажность в пекарной камере. Повышенная влажность пекарной камеры в начальный период выпечки способствует расплыванию заготовок печенья из песочного теста с высоким содержанием сахара и растрескиванию их поверхности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как хранить чеснок

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Повеселю вас немного. Однажды впечатлились видео , как дяденька лихо чистит рыбу

чистит рыбу для чего? Видео отсутствует

но все равно ,смотря для чего чистить рыбу

если рыба нужна с кожей но без чешуи

просто наберите в раковину воды, опустите туда тушку и чистите под водой, кухня будет в идеальной чистоте

(чешую только не выкидывайте, из нее получается идеальный рыбный желатин, для заливной рыбы пальцы откусите)

если рыба нужна на котлеты

то еще проще

рыбу вообще от чешуи чистить не надо

у основания хвоста по направлению к голове загоняем под кожу нож на всю длину как бы предпринимая кожу к верху и потом приподнимая нож к верху как бы пытаемся отодрать кожу от мяса, начинаем острой стороной двигаться от спины к животу максимально задирая кожу

вот и все, в конечно итоге мы как бы подрезаем кожу от мяса ,и просто снимаем ее вместе с чещуей

кто не умеет филировать или кому лень возиться с костями выбирая их опять таки на котлеты. Просто опускаем тушку без шкурки в кипяток. Время зависит от размера рыбины ( поймете опытным путем) ,вынимаем и просто руками снимаем мясо без единой косточки и спокойно делаем котлеты  (бланшировка на вкусе не отразиться ни как)

Изменено пользователем Redd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видео открывается для просмотра в YouTube

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сегодня впервые в жизни делала яйца-пашот. Хочу с вами поделиться методом, с которым эти яйца делаются без проблем. Возможно, все это знали, но я  впервый раз увидела по ТВ.

Берете небольшую пиалу. Застеляете её пищевой пленкой и смазываете эту пленку растительным маслом (кисточкой). А в это время ставите на огонь кастрюльку с водой. В пиалу с пленкой аккуратно вбиваете яйцо. Можете его посолить и поперчить, правда весь перец окажется сверху потом. Собираете конца пленки и связываете ниткой обыкновенной. Через пучок пленки сверху продеваете деревяную шпажку. Всю эту конструкцию погружаете в кипящую воду в кастрюльке, чтоб она полностью покрывала мешочек, а шпажка просто лежала на краях кастрюльки. Засекаете время. Мне понадобилось 7 - 8 минут кипения. Достаете. Горячее. Желательно одеть х/б перчатки. Отрезаете конец и выкладываете яйцо на тарелку. Или яйца, т.к. их сразу можно зарядить несколько штук.

Для наглядности вытащенное мое яйцо-пашот на фото.

 

 

post-569-0-79692900-1490468289_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заметила одну особенность, которую не могу объяснить. Яйцо в скорлупе варится быстрее, чем яйцо в пленке. Если бы я варила 8 минут яйцо обыкновенным способом, то его можно было бы смело нарезать в салат. А здесь 8 минут - это нежнейший трясущейся комочек, который называется сваренный в "мешочек". Если варить минут 5- 6, то желток вообще в тарелке после прокола вилкой, будет растекаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,  вдохновилась я фильмом, где показана реанимация банана: рис, пакет, фэн и вуаля!!!

Довела до черного состояния банан и провела эксперимент совершенно точно, как в фильме. Даже пакет с такой застежкой купила. 

Вывод: как был мой банан черным, так и остался. Это просто какой-то фокус, а не кулинарный совет.

Банан даже нигде не посветлел.

Попробуйте. А вдруг!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Пряничек,Танечка! А я такое опровержение нашла

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рыба.... о рыбе только мертвые еще не говорили

как определить качество рыбы( а вернее не просто рыбы ,а полноценной тушки)? Уже даже слышу ,ты не знаешь как? вот ты даешь? Знаю, но

все признаки очень легко обходятся и элементарно подделываются

глаза,жабры,упругость кожи, запах и так далее

но есть один показатель который практически невозможно обойти или подделать

анальное отверстие

если оно впалое - перед вами рыба свежая и очень хорошего качества

если же выпуклое - это очень серьезный знак что бы отказаться от покупки это рыбы

и второе

если тушка без головы ,целая, потрошенная без головы

если срез головы ровный -эта рыба первичной заморозки и очень хорошего качества

если же срез выпуклый ,рыбы была заморожена и после опять заморожена ,это уже очень не хорошо

а если срез( именно срез) выпуклый и другого оттенка - не покупаем и не трогаем ,тут уже далеко не однократная разморозка/ заморозка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго здоров'я! У мене запитання до користувачів форуму. Як треба зварити картоплю, щоб вона зварилася і не розвалилася. Сучасна картопля не хоче нормально варитися. Спостерігаю в останній час таку картину: картоплю варю на слабенькому вогні, верхній шар зварився, але усередині вона ще сира. Варю далі і верхній шар картоплі починає відвалюватись до моменту, коли звариться усередині. Картоплю варю порізану на шматки середнього розміру. Картопля дуже розвариста, я в супі хочу бачити зварену картоплю, а не суцільну муляку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Анатолій, мабуть, це залежить виключно від сорту картоплі, а не від того, як її варити.  :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×