Перейти до вмісту
Natali06

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мука пшеничная - 500г
Вода ледяная - 340г
Дрожжи сухие - 3г
Соль - 10г

  med_gallery_4_248_5085805.jpg

Sacrebleu! Улицы вокруг Сакре-Кер больше не может претендовать на лучший багет в городе. Впервые за 6 лет, победитель не от Монмартра. 14-м округе является новым домом чемпиона багет, сделанного пекарь  Ридха Khadher  из  Au Paradis дю Gourmand.

 

Победный багет 187 от пекаря Ридха Khadher 

med_gallery_4_249_1035.jpg

 

Способ приготовления

 

Смешать муку с ледяной водой и дать постоять в течении 45 минут(аутолиз).

Затем добавить соль, дрожжи и замесить вручную  в течении 8 минут(я поленилась и предоставила это дело хлебопечке).

Дать тесту отдых в течении 20 минут.

Затем *растянуть-сложить* 1 раз.http://mooka.com.ua/topic/1312-stretch-and-fold-rastianut-slozhit/

Затем  тесту дать снова отдых в течении 20 минут, и по окончании ещё раз *растянуть-сложить* 1 раз.

Затем тесто перенести в холодильник и дать созреть  в течении 24 часов.Через 24 часа, тесто разделить на кусочки по 200г  каждый, подвернуть в  рулет(цилиндр), дать акклиматизироваться в течении 20 минут.

Затем с каждой части сформировать багет, положить на льняную ткань швом вверх.http://mooka.com.ua/topic/1314-kak-pravilno-sformirovat-baget/

Расстойка проходит в течении 30 минут.

Тем временем духовку разогреть до 250С.

Багеты перенести на багетницу, или противень.

Сделать разрезы.http://mooka.com.ua/topic/1315-kak-pravilno-sdelat-razrezy-na-bagete/

Выпекать 20-25 минут, первые 10 минут с паром.

 

med_gallery_4_248_4338710.jpg

 

med_gallery_4_248_163064.jpg

 

 

 

med_gallery_4_251_4251012.jpg

 

med_gallery_4_251_263118.jpg

 

 

 

Источник: 

http://mydiscoveryofbread.blogspot.com/2013/07/best-baguette-of-2013-by-ridha-khadher.html

И еще немного о конкурсе:

http://www.today.com/food/tunisian-baker-wins-prize-best-baguette-paris-6C9632675

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

очень интересно все, что ты Наташа пишешь, и о чем,захожу почитать как книжку. Спасибо большое!

твой форум настолько увлекательная штука ,как писалось -Сделано с любовью....

:ukr: :girlhand: :girlhand: :girlhand: :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька :girls-hug:вот спасибо за классный рецепт багета :flowerss:  этот точно для меня :girl_wink: обязательно сделаю и может даже похвастаюсь :smilie_girl_066:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка :girl_love:багеты шикарные! Я от разрезов просто балдею! :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

твой форум
Наш!!! :hy:  :girl_love:

 

Танюшка, Ленусик, Маришенька, девочки ,спасибо дорогие ,за теплые слова! :girlhand:  :girlhand:  :girlhand: 

 

может даже похвастаюсь
Как это может? О-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Как это может? О-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о!

Я конечно постараюсь :kolobok_addon_girl_cool: А если мне не понравится то что я сделаю :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, у меня на этих багетах тоже есть ошибки. :gerlcaused:  Ну первое, я их сделала короче,а значит чуть толще. Потому что здесь выходит всего по 200 г теста на багет.  А в идеале  нужно где-то 280-300. Во вторых, лезвие у меня было не первой свежести( а для багетов я люблю новое) И в третьих, вот расстойку для них нужно, по рецепту, а у меня было немножко больше. И четвертое, давно не пекла багеты, а значит руки забыли работу с этой формовкой. :oops:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька   :m0574:  я пришла хвастаться, у меня  багеты вроде получились :fille7: во всяком случае я результатом довольна, мне они очень понравились :gerlcaused:  Тесто сделала одну норму, разделила на три части по 274,5 г., надо было ставить две нормы, а то боюсь до обеда у меня хлеба уже не будет :girl_haha: . Так смешно получилось, только я их утром достала из духовки, мои приехали,  попросила тут же сфоткать, но одному багету даже не дали остыть, слопали прямо горячим :vkusno 1: Два ещё живы и остывают, если успею сфоткаю  потом в разрезе :biggrin:

Спасибо тебе большое за рецепт  :girls-hug:  багеты вкусные, и я буду их  делать ещё :flowerss:

post-15-0-83974200-1416555844_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
вроде получились

Та не вроде ,а ещёи какие получились!!! Красавцы! :n6:  :n6:  А разрезы вообще  неимоверные! :smile3: Ленусик, ты молодец! :10:  И оказывается ничего сложного, правда?

 

 

 

но одному багету даже не дали остыть,

Музыка для души! Хлебопекарской. :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натуся :girlleg: так я же  у  тебя учусь, не могу же я своего учителя подводить :0297: Как оказалось сложного действительно ничего нет, главное понять принцип, а остальное дело техники,  результат радует :x22: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

не могу же я своего учителя подводить
:girls-hug:  Спасибо, Ленусь! Но я ведь тоже ученик, просто чуть раньше  получилось сделать разрезы :gerlcaused:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, все мы в этой жизни просто   ученики :friends: Как и обещала разрез  багетов :oops:


post-15-0-51035900-1416731031_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вау!!!! :smile3:  Ленусь.,да ты мастер!  Дырки  Абалденные! Браво!! :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да ,да!!! У тебя в сё получилось, лучше  чем у меня!! Так кто из нас мастер? :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет!

А вот и мои багеты этого Ридха:

 

 med_gallery_6_78_258614.jpg

 

Форма получилась о-очень странная. Их, как будто, порвало, и серединка вылезла пузырями :mocking: ...никогда такого не видела  :m0586: ...

Вот разрез: med_gallery_6_78_721316.jpg

 

Они вкусные, мягкие :10: . Но еще надо пробовать. Думаю, расстойку надо увеличить.

И спасибо за рецепт Наташе и Леночке за храбрость :flowerss:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, на здоровьице! Умничка , что решила их испечь! :i_am_so_: В приготовлении они не сложные, а значит всегда можно потренироваться! :girl-yes:

  Пористость мякиша  в них просто супер! Разрезы взрывные , тоже супер! Молодец! :klasse:

 Давай теперь разберем нюансы. Чем ты перекладываешь на багетницу? Или расстойка  в багетнице? Почему спрашиваю? Смотри, у тебя в одном багете  шов сбоку.  А значит часть "взрыва"  пойдет в сторону.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нет, расстойка между слоями ткани. Потом просто переложила в багетницу, руками. Заготовки нелипкие, довольно послушные. Да, я видела, что оно рвануло сбоку. Вообще, очень странно как-то оно себя в печке вело. Ну, видно, что получилось :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира, а вот как раз и получилось! :girl-yes:  Разрезы рвонуло так как ты хотела.Я думаю. что когда  к тебе придет вдохновение их снова печь.. ты уже будешь точно знать ,как правильнее   их сделать. :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×