Перейти к содержимому

Запеканка из тертого картофел...

Просмотров: 2667
Лайков: 10
Опубликовано: 05.11.2016
Рулет "Шоколадный"

Просмотров: 2129
Лайков: 10
Опубликовано: 12.08.2015
Кабачки в маринаде

Просмотров: 1562
Лайков: 4
Опубликовано: 12.08.2015
Хлеб "Удачный завтрак...

Просмотров: 7962
Лайков: 10
Опубликовано: 29.04.2014

Фотография

Печенье овсяное "Шведское"

шведское овсяное печенье

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    925
  • 311 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 08:14

Ингредиенты:
Сахар - 200г
Масло сливочное мягкое - 200г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Мука - 100г
Овсяные хлопья - 250г ( я брала мелкие)
Разрыхлитель - 1 ч.л.


IMG_20141115_181248.jpg

 

Способ приготовления

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и  все сыпучие ингредиенты, перемешать до однородной массы.

Поставить в холод на  30 минут.

Сделать шарики ( у меня 20 штук), из них лепешки, выложить на противень  на расстоянии 3 см.

Выпекать при Т 180 10-12 минут

 

 Печенье  хрустящее, мягкое.


  • Natali06, Виталинка, Twist и 7 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 654
  • 7 348 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 10:04

Видно ,что человек в отпуске! Сколько вкусняшек принесла! :0325:   Ирочка, спасибо! :flowerss:


  • Фрезия это нравится

#3 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    471
  • 860 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 10:27

спасибо Ира, что поделилась рецептом.попробую и твой вариант.


  • Фрезия это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 392
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 10:57

Спасибо за рецепт. Печеньице такое часто кушаем, фабрика по его производству под боком. Но сама ни разу не пекла, надо бы попробовать, какое оно домашнее получается на вкус :girl_in_dreams: ?


  • Фрезия это нравится

#5 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    925
  • 311 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:56

Наташспасибо! тут отпуск не отпуск, а есть хотят, и еще обязательно сладкое чтоб было, правда я сама сладкоежка  :mocking:

pygovka, спасибо,попробуй, я то же вот  столько рецептов овсяного испекла, что уже не определяю ,какое мне самое вкусное! :girl_love:

Алцёна,я  фабричное такое не пробовала, мне совсем овсяное  покупное не вкусное, это сладкое рассыпчатое, но не твердое  печенье, чуть мягче будет если не передержать в духовке.


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#6 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 628
  • 1 073 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:03

Ириша, очень аппетитное печенько! :10:  Забираю в закладки, обязательно попробую.


  • Фрезия это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 392
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:31

Ира, потому как фабрика рядом, мы знаем, какое оно свеженькое, только с печи :smile: .  Буду экспериментировать-дегустировать :vkusno 1:


  • Фрезия это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 011
  • 7 183 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 19:07

Фрезия,чудесное печенье!!!тяну в закладки:-)
  • Фрезия это нравится

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 343
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 08:11

Ириша, спасибо за еще один вариант всеми с детства любимого печенья! :girl_curtsey:  Уношу в копилочку. :flowerss:


  • Фрезия это нравится

#10 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 18:07

Ириш, наметила я на сегодня твое печенько. Вот поужинаю и займусь. Обещаю доложиться о результате!



#11 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    925
  • 311 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 19:14

Ира, жду! :smilie_essen:



#12 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 20:35

Первая часть доклада: тесто приготовила, поставила в холодильник вот только-только.

Хлопья измельчила, потому как я для каши всегда покупаю только крупные (но крупные не рискнула целыми добавлять).

 

 

Спеклось мое печенье. Фотка не очень - искусственный свет и печенье получается белым каким-то, а так оно красивее SDC14038.JPG

Мне кажется, что у меня тесто получилось как-бы жидковатым чуточку, потому как печеньки немного поплыли в духовке, хотя я шарики расплющивала без фанатизма.

Но это мелочи. Бум работать над красотой.

Но зато вкусно! И готовить просто! Только в следующий раз еще больше хлопья измельчу.


  • Фрезия это нравится

#13 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    925
  • 311 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 12:11

Ира, спасибо за отчет! :flowerss:  :girl_love:

А у меня тесто наоборот, получается постоянно крутым, я  даже хочу попробовать  в холод не ставить в следующий раз, а сразу печь,  после  30 минут оно у меня так застывает, что приходится  разминать, прежде чем шарик  делать. Видно от масла зависит.





Темы с аналогичным тегами шведское, овсяное, печенье

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.