Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

post-364-0-82161700-1416205885_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Капусту нашинковать, рис отварить до полуготовности, морковь натереть, лук мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить.

Сформовать котлетки, уложить на противень ( я  использую  высокую стеклянную овальную форму длиной  38 см) 

 

Поставить в духовку  Т 200 градусов на 1 час.  За 15 мин. до готовности залить соусом. Можно готовить на пару в мультиварке.

 

Для соуса:

Томатное пюре,  сметану , бульон,муку, чуть сахара, специи смешать и довести до кипения. Соль по вкусу.

 

Примечание

Я делаю соус на 500- 600 мл бульона,  он весь впитывается  в голубцы. Можно делать любой любимый соус. Голубцы получаются сочными и очень вкусными.

 

Рецепт нашла  на сайте у Stern

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, прекрасная идея! :girlhand: А то я делаю ленивые голубцы не разделяя, т.есть  тушу все вместе. Вот теперь попробую твой вариант! :girl-yes:   Спасибочки! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, спасибо! :flowerss:  Я то же тушила вместе, пока не попробовала этот вариант :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за суперский рецепт для лентяев:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, я в конце дня с глазами тангенсом прочитала - Ленивцы голубые!

Фрезия, Ир, класснючий рецепт, только я еще ленивее, как Наташа - даже на отдельные голубчики не леплю  )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, Ирочка, идея супер!  :10: А я вот никогда даже не думала в подобном ключе и верчу их по классике, верчу... :oops:  В следующий раз, как мои голубцов попросят, воспользуюсь твоим вариантом.  :fille7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ира, спасибо за рецепт! Приготовила в скороварке - очень нам понравились такие голубцы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, я их слегка обжарила на сковородке ( побоялась, что разлезутся в скороварке), сложила в скороварку, залила соусом и поставила на 30 минут под давлением на режиме "Котлеты". Не знаю, правильный ли я выбрала режим, но все получилось замечательно - очень нежные и вкусные. В соус муку не добавляла, вместо бульона взяла кипячённую воду. И ещё я сделала зажарку из лука и морковки, выложила на голубцы, залила соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где-то на днях здесь (кажется в  "Работа над ошибками") находил про ленивые голубцы и ошибки при их приготовлении. Материал изучил, просмотрел, записал. Осталось попробовать на  практике. Если действительно вкусность повышается в разы то доложу здесь. Тогда же и разберу ошибки: и по сметане, и по обжарке, и по запеканию.

А пока только вопросы... Например какой фарш? От этого зависит нужны яйца или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×