Перейти к содержимому

Мука из батата

Просмотров: 4395
Лайков: 7
Опубликовано: 20.01.2017
Кляфути

Просмотров: 2625
Лайков: 17
Опубликовано: 28.06.2015
Поросенок картофельный, фарши...

Просмотров: 3756
Лайков: 15
Опубликовано: 10.03.2015
Мангольд с говяжьим фаршем

Просмотров: 2579
Лайков: 0
Опубликовано: 05.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Голубцы ленивые

ленивые голубцы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    973
  • 329 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 08:39

Ингредиенты:
Фарш - 700г
Капуста - 700г
Яйца - 3 шт.
Рис - 3/4 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Паста томатная - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Бульон - 600мл
Сахар, соль, специи


IMG_20141103_173804.jpg

 

Способ приготовления

Капусту нашинковать, рис отварить до полуготовности, морковь натереть, лук мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить.

Сформовать котлетки, уложить на противень ( я  использую  высокую стеклянную овальную форму длиной  38 см) 

 

Поставить в духовку  Т 200 градусов на 1 час.  За 15 мин. до готовности залить соусом. Можно готовить на пару в мультиварке.

 

Для соуса:

Томатное пюре,  сметану , бульон,муку, чуть сахара, специи смешать и довести до кипения. Соль по вкусу.

 

Примечание

Я делаю соус на 500- 600 мл бульона,  он весь впитывается  в голубцы. Можно делать любой любимый соус. Голубцы получаются сочными и очень вкусными.

 

Рецепт нашла  на сайте у Stern


  • Natali06, Виталинка, Twist и 10 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 10:11

Ирочка, прекрасная идея! :girlhand: А то я делаю ленивые голубцы не разделяя, т.есть  тушу все вместе. Вот теперь попробую твой вариант! :girl-yes:   Спасибочки! :flowerss:


  • Фрезия это нравится

#3 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    973
  • 329 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 10:16

Наташ, спасибо! :flowerss:  Я то же тушила вместе, пока не попробовала этот вариант :vkusno 1:


  • Natali06 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 19:17

Спасибо за суперский рецепт для лентяев:-)
  • Фрезия это нравится

#5 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 20:51

Ой, я в конце дня с глазами тангенсом прочитала - Ленивцы голубые!

Фрезия, Ир, класснючий рецепт, только я еще ленивее, как Наташа - даже на отдельные голубчики не леплю  )))


  • lana19, fronya40 и Фрезия это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 08:15

Ой, Ирочка, идея супер!  :10: А я вот никогда даже не думала в подобном ключе и верчу их по классике, верчу... :oops:  В следующий раз, как мои голубцов попросят, воспользуюсь твоим вариантом.  :fille7:


  • fronya40 и Фрезия это нравится

#7 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 281
  • 918 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 28 Август 2016 - 11:23

Ира, спасибо за рецепт! Приготовила в скороварке - очень нам понравились такие голубцы!
  • Фрезия это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Август 2016 - 12:22

Kira,НАТАШИК, а расскажи как делала в скороварке?

#9 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 281
  • 918 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 28 Август 2016 - 12:32

Таня, я их слегка обжарила на сковородке ( побоялась, что разлезутся в скороварке), сложила в скороварку, залила соусом и поставила на 30 минут под давлением на режиме "Котлеты". Не знаю, правильный ли я выбрала режим, но все получилось замечательно - очень нежные и вкусные. В соус муку не добавляла, вместо бульона взяла кипячённую воду. И ещё я сделала зажарку из лука и морковки, выложила на голубцы, залила соусом.
  • fronya40, Grypana и Фрезия это нравится

#10 Вит

Вит

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    105
  • 78 сообщений
  • Город:Санкт-Петербур
  • Настоящее имя:Виталий

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 10:58

Где-то на днях здесь (кажется в  "Работа над ошибками") находил про ленивые голубцы и ошибки при их приготовлении. Материал изучил, просмотрел, записал. Осталось попробовать на  практике. Если действительно вкусность повышается в разы то доложу здесь. Тогда же и разберу ошибки: и по сметане, и по обжарке, и по запеканию.

А пока только вопросы... Например какой фарш? От этого зависит нужны яйца или нет.





Темы с аналогичным тегами ленивые, голубцы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.