Перейти до вмісту
Sakura

Формы для шоколада и шоколадных конфет. Примеры использования. Вопросы-ответы

Recommended Posts

med_gallery_94_102_9320.jpg

 

 

Каждая хозяйка не раз задумывалась о том, что неплохо было бы иметь в своем кухонном арсенале оригинальные молды ( формы ) для шоколада и формы для конфет.

Для профессионального же кондитера такие формочки – необходимость. Ведь они помогают создавать мастерам настоящие шедевры.

Искусно вылитая модель из шоколада сразу привлечет внимание, будь то шоколадный заяц или сердце с цветком розы. Разнообразные формы для шоколада позволяют творить настоящие шоколадные чудеса!

 

 

Молды - это специальные формы, имеющие необходимую структуру, для создания фигур , предметов и цветов необходимой формы, для украшения кондитерских изделий. Предназначены для работы с шоколадом, мастикой, марципаном  и другими продуктами.

 

Молды могут быть изготовлены из пищевого силикона, пластика или других материалов, но обязательно не должны иметь никакого запаха!

Перед первым использованием тщательно вымойте форму со средством для мытья посуды(без сильного запаха), 
а затем вытрите и высушите её. 
Не режьте ножами, это может  повредить 
молд

Не используйте при очистке абразивные губки или щетки,а также агрессивные химические средства. 
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как применять молды для шоколада в производстве фигурок:

  • форма не нуждается в смазке, можно прямо заливать в нее расплавленный шоколад;
  • температура массы для заливки должна быть немного ниже обычной температуры человеческого тела;
  • если шоколад после растапливания снова заморозить, а затем подогреть до нужной кондиции, изделие получится более гладким и глянцевым;
  • рекомендуется использовать только шоколад высокого качества;
  • заполненную форму надо потрясти или постучать ею по столу для удаления пузырьков, с той же целью для более надежного результата можно использовать кисточку;
  • фигурку замораживают так, чтобы она легко извлекалась из формы.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у меня формочки Тескома, на выходных сделаю чернослив в :vkusno 1:  шоколаде

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Изготовление шоколадных фигурок при помощи силиконовых форм.

 

 

Автору и знаменитому кондитеру большое спасибо! :smilik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Примеры использования поликарбонатных форм для изготовления конфет

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Примеры использования поликарбонатных форм для изготовления конфет

 

http://www.youtube.com/watch?v=h8bvsNF38sE

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Примеры использования поликарбонатных форм для изготовления конфет

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Примеры использования силиконовых форм для изготовления конфет

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Примеры использования 3D форм для изготовления шоколадных фигурок

 

http://www.youtube.com/watch?v=qajTlvq53lA

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Темперирование шоколада в домашних условиях. Туфелька из шоколада при помощи поликарбонатной формы

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×