Перейти к содержимому

Пасхальная итальянская коломба

Просмотров: 844
Лайков: 11
Опубликовано: 30.04.2016
Голубцы "Мега Ленивые"

Просмотров: 1195
Лайков: 15
Опубликовано: 11.12.2015
Вафли цельнозерновые на закваске

Просмотров: 1180
Лайков: 9
Опубликовано: 01.05.2015
Хлеб с гребнем

Просмотров: 1568
Лайков: 16
Опубликовано: 01.01.2015

Фотография

Формы для шоколада и шоколадных конфет. Примеры использования. Вопросы-ответы

шоколадформы инвентарь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 188
  • 805 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 00:51

gallery_94_102_9320.jpg

 

 

Каждая хозяйка не раз задумывалась о том, что неплохо было бы иметь в своем кухонном арсенале оригинальные молды ( формы ) для шоколада и формы для конфет.

Для профессионального же кондитера такие формочки – необходимость. Ведь они помогают создавать мастерам настоящие шедевры.

Искусно вылитая модель из шоколада сразу привлечет внимание, будь то шоколадный заяц или сердце с цветком розы. Разнообразные формы для шоколада позволяют творить настоящие шоколадные чудеса!

 

 

Молды - это специальные формы, имеющие необходимую структуру, для создания фигур , предметов и цветов необходимой формы, для украшения кондитерских изделий. Предназначены для работы с шоколадом, мастикой, марципаном  и другими продуктами.

 

Молды могут быть изготовлены из пищевого силикона, пластика или других материалов, но обязательно не должны иметь никакого запаха!

Перед первым использованием тщательно вымойте форму со средством для мытья посуды(без сильного запаха), 
а затем вытрите и высушите её. 
Не режьте ножами, это может  повредить 
молд

Не используйте при очистке абразивные губки или щетки,а также агрессивные химические средства. 
 


  • Юля и SlatkayaRi это нравится

#2 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 188
  • 805 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 01:26

Как применять молды для шоколада в производстве фигурок:

  • форма не нуждается в смазке, можно прямо заливать в нее расплавленный шоколад;
  • температура массы для заливки должна быть немного ниже обычной температуры человеческого тела;
  • если шоколад после растапливания снова заморозить, а затем подогреть до нужной кондиции, изделие получится более гладким и глянцевым;
  • рекомендуется использовать только шоколад высокого качества;
  • заполненную форму надо потрясти или постучать ею по столу для удаления пузырьков, с той же целью для более надежного результата можно использовать кисточку;
  • фигурку замораживают так, чтобы она легко извлекалась из формы.

  • Юля это нравится

#3 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 349
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 18:54

у меня формочки Тескома, на выходных сделаю чернослив в :vkusno 1:  шоколаде


  • Natali06 и Sakura это нравится

#4 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 188
  • 805 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 02:53

Изготовление шоколадных фигурок при помощи силиконовых форм.

 

 

Автору и знаменитому кондитеру большое спасибо! :smilik:


  • Natali06 это нравится

#5 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 188
  • 805 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 02:55

Примеры использования поликарбонатных форм для изготовления конфет

 


  • Natali06 это нравится

#6 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 188
  • 805 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 03:03

Примеры использования поликарбонатных форм для изготовления конфет

 


  • Natali06 это нравится

#7 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 188
  • 805 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 00:37

Примеры использования поликарбонатных форм для изготовления конфет

 



#8 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 188
  • 805 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 00:40

Примеры использования силиконовых форм для изготовления конфет

 



#9 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 188
  • 805 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 00:41

Пример использования силиконовых молдов

 



#10 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 188
  • 805 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 00:46

Пример использования силиконовых молдов

 



#11 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 188
  • 805 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 00:52

Примеры использования 3D форм для изготовления шоколадных фигурок

 


  • ГРИГОРАК ОЛЬГА это нравится

#12 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 188
  • 805 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 00:53

Шоколадный поезд с помощью молда

 



#13 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 188
  • 805 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 00:54

Шоколадное яйцо с помощью молда

 



#14 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 188
  • 805 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 00:58

Пример использования силиконовых молдов

 



#15 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 188
  • 805 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 02 Апрель 2015 - 02:26

Шоколадные сердца с помощью поликарбонатной формы

 



#16 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 188
  • 805 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 09 Январь 2016 - 03:08

Темперирование шоколада в домашних условиях. Туфелька из шоколада при помощи поликарбонатной формы

 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.