Перейти до вмісту
Sakura

Бисквит на желтках

Recommended Posts

Ингредиенты:


Желтки - 6 шт.
Сахар - 100 г
Вода ( теплая ) - 50 мл
Мука - 100 г
Крахмал - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)
Ванилин

форма d=22см

med_gallery_94_44_1494579.jpg

 

Способ приготовления

 

В желтки добавить сахар, влить теплую воду и растереть до бела и увеличения в объеме.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Мучную смесь  добавить в желтковую. Oчень аккуратно лопаточкой соединить обе смеси ( перемешивать снизу вверх методом складывания!)

Тесто выложить в форму диаметром 22 см ( дно формы застелить бумагой и смазать маслом, бока формы не смазывать!).

Выпекать 20 - 30 мин. при t 180' C.

Вес готового бисквита 350 - 400 г.

Высота ок. 5 см

 

med_gallery_94_44_67170.jpg

 

 

 

Примечание

 

Очень люблю этот бисквит. И не только за то, что с его помощью можно решить вопрос по утилизации большого количества желтков, но и за то, что этот бисквит очень вкусный, ароматный и пушистый.  Легко режется и не крошиться.

А если добавить буквально на 1 ложку муки больше, то получается достаточно плотный бисквит для 2D и 3D тортов.

На фото бисквит не очень высокий, так как ипользовала форму большего диаметра.

 

Рецепт взят на сайте Хлебопечка.ру. Автору рецепта большое спасибо и светлая память.

 

На основе этого рецепта, методом проб и ошибок, у меня получился Бисквит шоколадный на желтках

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@pygovka, Наташа, лично я желткового запаха не ощущаю, в бисквит добавляю ванилин и он достаточно не плохо все скрывает. Хотя, на вкус и запах  он все же более ароматней, чем другие бисквиты, возможно из-за желтков.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

спасибо Оксан! попробую, страшновато из-за запаха, но попробую добавить ванилин.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, обязательно попробуй, расскажешь потом как тебе на вкус

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×