Перейти к содержанию
Sakura

Бисквит шоколадный на желтках

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Желтки - 12 шт.
Сахар - 200 г
Вода ( теплая ) - 100 мл
Мука - 170 г
Крахмал - 60 г
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.( с горкой )
Ванилин

форма d=26см

gallery_94_44_108039.jpg

 

Способ приготовления

 

В желтки добавить сахар, влить теплую воду, растереть до бела и увеличения в объеме.

Просеять муку, какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Мучную смесь  добавить в желтковую. Oчень аккуратно лопаточкой соединить обе смеси ( перемешивать снизу вверх методом складывания!)

Тесто выложить в форму диаметром 26 см ( дно формы застелить бумагой и смазать маслом, бока формы не смазывать!).

Выпекать 30-35 мин. при t 180' C.

Вес готового бисквита 680 г.

Высота ок. 5 см

 

Примечание

 

На основе рецепта  Бисквит на желтках попробовала сделать шоколадный бисквит.

Первоначально имелось в  наличии  12 желтков ( т.е. двойная норма от исходного рецепта ) Поэкспериментировав с количеством сухихи ингредиентов, вывела для себя такие пропорции.

Но, не забываем, что у всех продукты разные, возможно вам придеться что-то добавить или, наоборот, уменьшить.

С таким количеством муки, как в рецепте, бисквит у меня получается мягким и нежным, немножко крошится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×