Перейти к содержимому

Блинный пудинг

Просмотров: 2506
Лайков: 11
Опубликовано: 21.02.2017
Сало нежное

Просмотров: 6688
Лайков: 23
Опубликовано: 25.11.2014
Хлеб "Гречневый с тмином...

Просмотров: 3637
Лайков: 3
Опубликовано: 03.10.2014
Заварные пирожные

Просмотров: 7356
Лайков: 9
Опубликовано: 19.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Картофель "Бийрон" (мультиварка Dex 60)

картофель бийрон (мультиварка декс 60)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 19:58

Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - 1,5 мультистаканчика
Специи по вкусу*


SDC14055.JPG

 

 

Способ приготовления

Картофель нарезать пластинами примерно по 5 мм (для этого я использую овощерезку Бернер, толщина №3 - перед самой толстой), промыть холодной водой (чтоб удалить излишки крахмала и наш картофель не слипся), откинуть на дуршлаг.

Картофель солим и добавляем приправы, кому какие нравятся для блюд из картофеля.

*Я добавляю приправу "Весенняя" от Авокадо _________________4ea0d0487b912.jpg , сухой чеснок, черный молотый перец, свежую или сушенную петрушку. Перемешиваем для равномерного распределения соли и приправ.

Лук нарезаем на полукольца такой же толщины, что и картофель.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук, потом картофель Заливаем 1,5мст воды.
Программа Рис (или любая другая, которая работает на выпаривание жидкости).
Когда блюдо будет готово - аккуратно перемешиваем, чтоб лук (он поджарится снизу) распределился по картошечке).

 

 

Примечание

Рецептом этого замечательного блюда пользуюсь давненько. Узнала о нем от Людочки Luycia, за что ей моя огромная благодарность  :girlhand:

Блюдо очень вкусное, и еще что немаловажно - готовится в мультиварке на раз-два 999990%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86.gif.

Приятного аппетита! 99%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D99999%20%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D


#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 991
  • 7 552 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 20:28

Класс! Я тоже люблю эту картошечку,хорошо,что теперь у нас на форуме есть!


  • lana19 и irysska это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 924
  • 7 744 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 05:07

Ирисик, и от меня огромная спасибка! :flowerss:  :girlhand:  Только вчера сын спрашивал, а можно ли в МВ  картошку варить? А ты раз! и ответила на вопрос! Да ещё и рецептом!  Ёще раз спасибо! :flowerss:


  • irysska это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 991
  • 7 552 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 08:10

Наташик,в Панасике на програмуле Плов. Бомба!



#5 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 10:20

Вот зашла в тему и увидела, что ингредиенты то не добавились вчера, а я и внимания не обратила.

Сейчас попробовала отредактировать - заполняю поле для ингредиентов, но они почему-то не сохраняются. Поэтому добавила просто в рецепте.



#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 924
  • 7 744 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 10:34

поле для ингредиентов, но они почему-то не сохраняются

Ирис, ты когда их заполняешь-сохраняешь, потом уже не видишь в готовом рецепте? Ты просто обнови. Всё будет на месте.


  • irysska это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 19 Апрель 2016 - 21:39

Прекрасный рецепт на утро, когда вся в бегах-собираниях!!


  • lana19 и fronya40 это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 991
  • 7 552 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Апрель 2016 - 21:44

Алцёна,этот рецепт- палочка- выручалочка!
В Панасонике я готовлю его на программе Плов. В скороварке на программе Рис.в Либертоне- программа Коричневый рис. Всегда результат отличный!
  • lana19 и Алцёна это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Апрель 2016 - 06:03

Так поняла, привязываться к программе, которая делает плов?


  • fronya40 это нравится

#10 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 661
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 05 Июнь 2016 - 21:48

Так поняла, привязываться к программе, которая делает плов?

 
Аллочка - привязываться нужно именно к программе на выпаривание жидкости.
 
На подушку лука были еще уложены кусочки курицы, готовилось 1 час 10 минут в маленьком Панасике на Плове.
В следующий раз вместо полтора стакана воды возьмем один, чтобы быстрее готовилось, к тому же мяско сок еще даст.

gallery_97_734_4687.jpg
  • lana19, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#11 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 06 Июнь 2016 - 08:23

Наташик,в Панасике на програмуле Плов. Бомба!

Тань, а в скороварике получится?

Там есть программа Плов, но она не работает на выпаривание жидкости,

скорее всего, так как с закрытым клапаном делается...



#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 991
  • 7 552 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Июнь 2016 - 08:36

AlenaTда,получится. Я готовлю на режиме РИС 14 мин





Темы с аналогичным тегами картофель, бийрон, (мультиварка, декс, 60)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.