Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


мука пшеничная (сильная)-450г
сахар-25г
вода-300мл
дрожжи свежие-25г
яйцо-1шт
соль-0.5ч.л
масло сливочное-1ст.л.

med_gallery_4_253_3234465.jpg

 

Способ приготовления

Опара

Сахар залить 75 г воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Затем снять с огня и добавить 75 г  холодной воды.Когда жидкость остынет и будет  слегка теплою, распустить в ней дрожжи. Затем всыпать 130г муки,размешать  и оставить ,прикрыв  пленкою или влажным полотенцем подходить . Это займет около 90 минут. За это  время масса поднимется в  два ,или и в три раза и станет воздушной.

 Основное тесто

Взбить яйцо  и добавить к опаре,затем оставшуюся воду(вода должна быть теплою),соль.масло и оставшуюся муку. Замесить тесто Тесто должно быть эластичное  и шелковое на ощупь.(я месила в хлебопечке)

 Переложить тесто в емкость .прикрыть. и оставить для созревания, в теплом месте,  на 75-90 минут. Тесто должно  очень сильно увеличиться в объеме.

После этого тесто выложить на стол.обмять. Разделить на 3 равные части. Я для этого всегда использую весы, чтобы  вес был одинаковый. Затем каждую часть раскатать в жгуты. Соединить край жгутов и заплести косу

.Завернуть косу по кругу и плотно защипнуть края. 

Переложить  на противень с пекарской бумагой.Смазать взбитым яйцом ,присыпать маком. Накрыть большой миской и оставить на расстойке на 60-75 минут.  Калач должен увеличиться в  размере в два раза.

Выпекать в заранее разогретой до 200С,духовке,  40 минут.

Готовый калач охладить на стойке.

 

Рецепт из блога  SUPA из Канады

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!   :10:  На Рождество надо испечь :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О! Чудо- юдо!!!! И я испеку! На работу:-) всем сделаю приятно:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчоночки мои,Ирочка,Танюшка, пеките в удовольствие! Спасибо! :flowerss:  :girlhand:  

Только не забудьте,калач совсем не сладкий. Подходит вместо хлеба.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, калач  очень красивый :n6: , в том что вкусный даже не сомневаюсь  :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка,Ленуся, спасибо!!! :girlhand:  :girlhand:  Ирочка, я потихоньку воплощаю свою мечту!!! :smile:  :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, какую же красотищу ты сотворила! :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо дорогая, за такие похвалюшки! :girlhand:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×