Перейти к содержимому

Морковный пирог

Просмотров: 535
Лайков: 5
Опубликовано: 02.08.2018
Постный апельсиновый торт

Просмотров: 1131
Лайков: 9
Опубликовано: 28.02.2018
Печенье "Овсяное" - в...

Просмотров: 7564
Лайков: 3
Опубликовано: 29.05.2014
Курица в яблочно-горчичном ма...

Просмотров: 3131
Лайков: 1
Опубликовано: 08.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Украинский Рождественский калач

Украинский Рождественский калач

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 510
  • 7 932 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 04:32

Ингредиенты:
мука пшеничная (сильная)-450г
сахар-25г
вода-300мл
дрожжи свежие-25г
яйцо-1шт
соль-0.5ч.л
масло сливочное-1ст.л.


gallery_4_253_3234465.jpg

 

Способ приготовления

Опара

Сахар залить 75 г воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Затем снять с огня и добавить 75 г  холодной воды.Когда жидкость остынет и будет  слегка теплою, распустить в ней дрожжи. Затем всыпать 130г муки,размешать  и оставить ,прикрыв  пленкою или влажным полотенцем подходить . Это займет около 90 минут. За это  время масса поднимется в  два ,или и в три раза и станет воздушной.

 Основное тесто

Взбить яйцо  и добавить к опаре,затем оставшуюся воду(вода должна быть теплою),соль.масло и оставшуюся муку. Замесить тесто Тесто должно быть эластичное  и шелковое на ощупь.(я месила в хлебопечке)

 Переложить тесто в емкость .прикрыть. и оставить для созревания, в теплом месте,  на 75-90 минут. Тесто должно  очень сильно увеличиться в объеме.

После этого тесто выложить на стол.обмять. Разделить на 3 равные части. Я для этого всегда использую весы, чтобы  вес был одинаковый. Затем каждую часть раскатать в жгуты. Соединить край жгутов и заплести косу

DSC04821

.Завернуть косу по кругу и плотно защипнуть края. 

Переложить  на противень с пекарской бумагой.Смазать взбитым яйцом ,присыпать маком. Накрыть большой миской и оставить на расстойке на 60-75 минут.  Калач должен увеличиться в  размере в два раза.

Выпекать в заранее разогретой до 200С,духовке,  40 минут.

Готовый калач охладить на стойке.

 

Рецепт из блога  SUPA из Канады


  • Irina, Виталинка, Twist и 11 другим это нравится

#2 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    977
  • 330 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 07:51

Спасибо!   :10:  На Рождество надо испечь :girl_love:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 355
  • 7 706 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 08:08

О! Чудо- юдо!!!! И я испеку! На работу:-) всем сделаю приятно:-)


  • Natali06 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 510
  • 7 932 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 08:44

Девчоночки мои,Ирочка,Танюшка, пеките в удовольствие! Спасибо! :flowerss:  :girlhand:  

Только не забудьте,калач совсем не сладкий. Подходит вместо хлеба.


  • fronya40 и Фрезия это нравится

#5 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 10:08

Наташа!!! :smile3:  :smile3:  :smile3:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 10:20

Наташенька, калач  очень красивый :n6: , в том что вкусный даже не сомневаюсь  :flowerss: 


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 510
  • 7 932 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 10:27

Ирочка,Ленуся, спасибо!!! :girlhand:  :girlhand:  Ирочка, я потихоньку воплощаю свою мечту!!! :smile:  :hy:


  • Vilapo это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 08:16

Наталочка, какую же красотищу ты сотворила! :n6:  :n6:  :n6:


  • Natali06 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 510
  • 7 932 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:33

Спасибо дорогая, за такие похвалюшки! :girlhand:  





Темы с аналогичным тегами Украинский, Рождественский, калач

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.