Перейти к содержимому

Пряный хлеб с баклажанами

Просмотров: 2826
Лайков: 9
Опубликовано: 18.08.2016
Торт шоколадный с черносливом...

Просмотров: 2801
Лайков: 10
Опубликовано: 05.04.2016
Пастрома из куриной грудки

Просмотров: 6143
Лайков: 24
Опубликовано: 12.04.2015
Пицца в аэрогриле

Просмотров: 3768
Лайков: 2
Опубликовано: 03.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Багеты картофельные

Картофельные багеты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:20

Ингредиенты:
Poolish
Мука пшеничная-100г
Вода-100г
Дрожжи свежие-1г
Мочка
Мука пшеничная-200г
Картофельное пюре-660г
Основное тесто
Poolish
Мочка
Мука пшеничная-200г( в оригинале муки нет совсем)
Дрожжи свежие-4г
Соль-10г


med_gallery_4_256_363019.jpg

Способ приготовления

Poolish  Дрожжи распустить в воде. Добавить муку. Размешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем перенести в холодильник на 11 часов.

Мочка   Очищенный  картофель отварить  до готовности. Воду слить, затем сделать из него пюре. Дать немного остыть. Затем добавить муку и хорошо вымесить. Подернуть в плотный шар. Переложить в миску .прикрыть и оставить для аутолиза на  12 часов при температуре 20С

Основное тесто

Смешать пулиш, тесто с пюре, раскрошить  дрожжи, соль  и добавить муки.(Всю сразу не  нужно  добавлять) Все замешать в чаше комбайна  на низкой скорости в течении 6-8 минут,затем скорость увеличить и месить ещё около  5 минут, при  необходимости подсыпая мук. Тесто  должно быть гладкое и наматываться на крюк,но не жесткое!

Затем тесто перенести в емкость ,дляподъема,  при температуре  24С , на 3 часа. Первые 2 часа тесто растянуть –сложить 4 раза, http://mooka.com.ua/...-slozhit/каждые 30минут. Последний час тесто  не трогать.

 После  этогог тесто выложить на стол. Разделить на 4 равные части, подвернуть  каждую часть рулетом  и оставить для отдыха, прикрыв пленкой, на 10 минут.

 Затем с каждой части сформировать багет. http://mooka.com.ua/...rmirovat-baget/

Переложить на ткань из льна,швом вверх и оставить на расстойке на 30 минут. За это время духовку ,с поддоном для воды, разогреть до  250С

По истечении времени багеты перенести на багетницу, швом вниз, сделать разрезы.http://mooka.com.ua/...rezy-na-bagete/

 Выпекать первые 10минут с паром. Затем пар убрать и печь ещё в течении 10-15 минут(лучше 10 минут,хотя это на любителя :smile: Потом багеты становятся зажаристыми и начинают пахнуть печеной картошкой)

 Готовые багеты охладить.

 Смачного!

 

 

DSC04845
DSC04843
DSC04877
DSC04875

 

 

 

 Рецепт  Лутца Гейслера с моей адаптацией под муку "Здорова  линия"


  • Irina, Виталинка, Twist и 14 другим это нравится

#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:52

Наташенька, какие  шикарные красавцы  :smile3:  :n6:Как красиво разрезы раскрылись :girl_love: Просто класс :flowerss:


  • Natali06 это нравится

#3 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:56

Наташа, багеты запредельные! :n6:  Спасибо! :flowerss:  Я картофельное тесто люблю до нестямы :girl_love:


  • Natali06 это нравится

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:44

Наталочка :girl_love: , багеты само совершенство! От такой красоты глаз не оторвать! :n6:  :n6:  :n6:  А как представлю вкус корочки.... :smile3:  :smile3:  :smile3:


  • Natali06 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 09:50

Девочки ,извините немножко задержалась :gerlcaused:  Спасибо вам огромное за такие теплые слова! :girlhand:

 

 

Я картофельное тесто люблю до нестямы

 И ты права! Багеты получились суперовские!    

Ходила вокруг этого рецепта больше, чем пол года :girl_184: Вынашивала желание их испечь :smile:  И оказалось они того стоят! 

Кто то , когда то мне сказал, что багеты на второй день уже черствые, в этом их минус. Да ничего подобного!  Эти всё такие же мягкие   и просто нежнейшие! :vkusno 1:

 А как же я люблю с них гренки!  :vkusno 1:


  • Irina, Izvarina и Vilapo это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 18:01

Очень красивые,впрочем,как всегда! :smilie_essen:


  • Natali06 это нравится

#7 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 04 Июнь 2015 - 12:34

Наташа, пекла твои багетики! Муки пришлось немного добавить, теста получилось много . А итоге 4 немаленьких багетика! Думала неделю есть будем , но хватило только на 2 дня. Мои сказали вкуснейшие багеты!!! Так что спасибо от всех за чудесный рецепт! :flowerss: :girlhand: Мне бы ещё багетницу где-нибудь купить, а то внешний вид не очень получается.

IMG_8286.JPG


  • Natali06, lana19, Izvarina и 2 другим это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Июнь 2015 - 14:57

Витусичка, отличные багеты получились! Спасибочки, что доверила рецепту и принесла такой отчет! Я даже через монитор чуЙствую их картофельный запах!
Да, согласна с тобой. На багетнице багеты получаются красивее. Хотя и багетницы очень разные. Я недавно купила багетницу на 4 волны, а у нее волны не очень круглые( в отличии от багетницы которую я купила у Лили). Так что если соберешься купить багетницу, смотри на волны.
  • Виталинка это нравится

#9 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 04 Июнь 2015 - 16:05

Наташа, а какую багетницу ты прикупила? И как её выбирать, и на сколько багетов лучше? Вобщем нужна твоя консультация ! А у Лили сейчас их нет. :girl_in_dreams:



#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Июнь 2015 - 21:11

Витусичка, извини, что отвечаю с задержкой, :molitva:   Вот эту купила http://kagura.com.ua...se_38_h_33_sm, 

 Лилина  багетница очень хорошая, но она на 2 волны.  А багетов, по рецептах, всегда получается больше. Приходится высчитывать, чтобы не переводить продукты. Поэтому лучше  если багетница будет на 4 волны. Разницу между Лилиной и новой я сфотографирую завтра и покажу.


  • Виталинка это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Июнь 2015 - 21:19

Витусичка :m0574: , я принесла багетницы. 

med_gallery_4_516_6461656.jpg

 

 Верхняя та, что я купила у Лили. За счет того, что она более изогнута и бортик у неё выше, багеты в ней получаются красивее. 


  • Виталинка, lana19 и Алцёна это нравится

#12 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 07 Июнь 2015 - 08:12

Наташа, спасибо большое! Теперь поняла. :girlhand:


  • Natali06 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Июнь 2015 - 10:43

Витусичка, да не за что! :gerlcaused: Вдруг ещё что нужно по багетницам ,спрашивай. Сейчас когда я имею разные, мне понятней какая лучше. Но брать  всё же  нужно на 4 волны.


  • Виталинка это нравится

#14 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 07 Июнь 2015 - 10:52

Наташа, спасибо! :girlhand: Ту что я пока присмотрела, такая как у тебя (ну та что ты недавно купила). Теперь подожду,может другие появятся.


  • Natali06 это нравится

#15 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 77 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 26 Апрель 2017 - 09:58

Вчера наконец-то приехала моя багетчица)))) времени сейчас катастрофически нет, но для этой хрустяшки я его найду!!!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Апрель 2017 - 04:43

Жаннуль, поздравляю!!! Теперь ты , как в мультике про Матроскина, в два раза счастливее будешь!))
Надеюсь эти багеты тебе понравятся!

#17 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 77 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 07 Май 2017 - 22:03

Поставила)) ура
  • Natali06 это нравится

#18 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    803
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 07 Май 2017 - 22:31

Natali06,

Блин вот у вас выпечка, не то что глаз ,тут третий глаз закрылся и моргает через раз

класс, могу только пока позавидовать

Но Наташа я обещаю ,уже совсем скоро я буду готов  утонуть в ваших раскладах выпечки

как же это все красиво, и я уверен как же корочка хрустит, а мякиш.......


  • Natali06 и lana19 это нравится

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Май 2017 - 07:05

Поставила)) ура

Жаннуль, вот умеешь же ты  "зажечь"! :biggrin:  если позволит время, сегодня тоже поставлю. Соскучилась за багетами... :girlgir:

 

 

 

я обещаю

 Тааак, записала : время и дату. :mail1:

 К стати, Саш,    всем известно,  :smile: , что лучшие пекари в мире- это мужчины. Так что, ждем-с...


  • zhannptica это нравится

#20 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 77 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 08 Май 2017 - 11:45

image.jpeg

Аромааааат.....ааааааа....класс!! Спасибо!!!
  • Natali06 и lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами Картофельные, багеты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.