Перейти к содержимому

Торт "Скарлетт"

Просмотров: 4397
Лайков: 18
Опубликовано: 22.09.2015
Шашлык куриный в горчичном ма...

Просмотров: 3112
Лайков: 14
Опубликовано: 14.07.2015
Блины в шейкере (чапатница)

Просмотров: 5132
Лайков: 15
Опубликовано: 28.02.2015
Мясо печёное в майонезном мар...

Просмотров: 2893
Лайков: 4
Опубликовано: 23.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Дарницкий"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 10 Май 2014 - 00:32

Изображение

Ингредиенты:

6-часовая закваска:
40 г зрелой закваски на ржаной обдирной муке влажностью 100%,
160 г ржаной обдирной муки
110 г воды


Смешать все ингредиенты, накрыть миску пленкой и оставить на всю ночь при комнатной температуре. Я делала именно этот вариант.

Так же можно приготовить этот хлеб быстрее, на 3-часовой закваске:

Ингредиенты:

3-часовая закваска:
115 г зрелой закваски на ржаной обдирной муке влажностью 100%,
115 г ржаной обдирной муки
70 г воды


Смешать все ингредиенты, накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 3 часa при температуре около 30 °С. (Этот вариант, на мой взгляд, подходит для жарких летних дней)


Ингредиенты:

Тесто:
285 г закваски
200 г пшеничной муки
135 г ржаной обдирной муки
1 г сухих дрожжей
230 г воды
7 г соли


Смешать все ингредиенты, пока тесто не станет однородным.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме более чем в два раза. У меня на это ушло более 2 ч.

Мокрыми руками на смоченной рабочей поверхности сформовать буханку и стараясь минимально приминать тесто, выложить ее в форму. Загладить верх.

Расстойка - 1 час при комнатной температуре. У меня ушло гораздо больше времени. Расстаивала до увеличения в объеме в 2 раза.

Заранее разогреть духовку с камнем до 220 С. Через 10 мин. температуру снизить до 200 С. Выпекать с паром (у меня в духовке все время стояла емкость с горячей водой) 45-50 минут. Перед тем как доставать хлеб из духовки, обрызгать верх хлеба водой.

Рецепт от Миши http://crucide.livejournal.com/67097.html.


Изображение


Хлебушек очень вкусный и совсем не сложный.
  • naataa это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Май 2014 - 04:10

Дианочка! :smile3: Ну таки правду говорят, кто рано встает....... Потому что я первая на такую красоту! :smilie_girl_0: :smilie_girl_0: Ай да мАладец! Такую красоту нам принесла! :n6: А срез какой! :smile3: :smile3:
И с первым хлебушком тебя,дорогая,на Нашем :family: :d_daisy: форуме!


Диан, а скажи , с заквасками, какой теперь простор для творчества? :girl_love:

#3 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 10 Май 2014 - 08:06

Диана! Доброе утро :d_daisy: !
Я снимаю шляпу :thanks: !
Хлеб - прекрасный :10: :10: :10: !!! Красавец, разрез идеальный :smile2: , дырки - :smile3: ! Видно, что пропекся :goood: :goood: :goood: ! Нечасто встретишь такой красивый дарницкий :girl_love: , а если учесть, что это первый :smile3: :smile3: :smile3: ...
Ну, усе!!! Нет ничего невозможного! Я так понимаю, что теперь "держите меня семеро"!?
:girls-hug:

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 10 Май 2014 - 09:07

Девочки, спасибо! :d_daisy: Это все ваши заслуги! :family: Если бы не вы, так бы и блудила в трех соснах хлебах, а тепе-е-е-ерь... :party:

Да, закваска это сила! Мои домашние на ушах стоят :Vala_06:

#5 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 10 Май 2014 - 09:49

:girls-hug:

#6 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 10 Май 2014 - 12:22

Абалдеть :Mauridia_42: :Mauridia_42: :Mauridia_42: :Mauridia_42: :Mauridia_42: Дианка шутишь ? И что это возможно самой ? Мама дорогая , у меня дар речи пропал !!! :n6: :n6: :n6: :smilie_essen: :504664076:

#7 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 10 Май 2014 - 18:38

Танюшка, вот, шоб ты меньше дета :0570: , тавос, отсутствовала, то и не пропустила бы, как мы тут теплой компашкой все дружненько, сторойными рядами квасили! Я те гаварю, вертайся взад, мы и тебя квасить заставим научим. :xlb: :girls-hug: ::)):

#8 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 11 Май 2014 - 10:15

Танюшка, вот, шоб ты меньше дета , тавос, отсутствовала, то и не пропустила бы, как мы тут теплой компашкой все дружненько, сторойными рядами квасили! Я те гаварю, вертайся взад, мы и тебя квасить заставим научим.

Дианачка,я тебя очень буду ждать ! Тока эту тему на счёт квасить , надо за разговорами на кухне продолжить ! Вона мени дуже сподобалася ::)): ::)): ::)): ::)): ::)):

#9 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 16 Май 2014 - 20:40

Дианка, хлебчик обалденский просто! :smile3: :10: :fille7: Вот тя понесло на заквасках! :999: Умничка! :girl_love:
Диан, если его подовым испечь, получится? :girl-th: Нет у меня такой формы :neee:

#10 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 16 Май 2014 - 20:44

Марусь, спасибо, дружочек! :girl_love: Конечно можно. И в любой другой форме можно. :girls-hug: А как твоя заквасочка?

#11 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 16 Май 2014 - 20:49

Которая ржаная? Живет себе, пеку на ней раз в неделю Иришин хлебушек, теперь вот твой попробую :girl_yes: Очень уж он мне приглянулся :10: :d_daisy:

#12 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 16 Май 2014 - 20:53

Ну, да, ржаная. :girl_yes: Пеки-пеки, он простенький, но вкусный. Маруся, а бородинский не хочешь? Он такой... :vkusno 1:

#13 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 16 Май 2014 - 20:58

Ой, Диана, я все хочу! :girl_in_dreams: А ты ужо пекла бородинский? :girl-th:

#14 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 16 Май 2014 - 21:03

Маруся, я уже два раза пекла, первый раз одну порцию, а второй двойную, патамуша съедаецо, ну оченьно быстро ::)):

#15 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Май 2014 - 16:46

Дианочка, какой хлебушек! :smile3: Такой весь ладненький, добротный! :n6: Представляю, какой он ароматный!

#16 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Май 2014 - 20:05

Спасибо, Маришенька! :girls-hug: Он и правда вкусный очень, и что приятно, не сложный, только заканчивается быстро. :mocking:

#17 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 19 Май 2014 - 21:27

Диана, если серьезно, то я мало у кого видела такой классный Дарницкий! С такими дырками :10: :10: :10: !
Народ еще не врубился по-моему :girl-th: !

#18 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Май 2014 - 22:22

Ой, Ириш, я прям :girl_red: вся... Спасибо за такие приятные похвалюшки! :girl_love:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.