Перейти до вмісту

Recommended Posts

Саша! Посмотри ингредиенты. Там написано--сало или подчеревок.

 

 

 

постараюсь отвечать  по порядку

 

Сало и подчеревок ( грудинка/, бекон/пашина) это абсолютно разные вещи

 

Это разные ингредиенты. К ним разные требования ,к процессам который можно с ними проводить, то же разные.

 

И я попытаюсь объяснить.

 

Сало очень вкусный и невероятно полезный продукт. Который можно и нужно употреблять в пищу в сыром виде, чуть присолив его. А теперь внимание ,любая темрообработка сала ,я говорю именно о сале, уничтожает все его полезные качества. Это как имбирь, кладезь витаминов, минералов и так далее. Но стоит его замариновать, перед вами, ноль из того что я написал про него до этого. В маринованном имбире, нет ни чего полезного, это в этом отношении жмых. Только вкус. По этому маринованный имбирь, не представляет из себя ни какой ценности как полезный продукт

 

 

Далее - почитай примечание. Те рецепт подходит и к салу и к салу с мясной прослойкой. Что значит убьет?

 

Что значит убьет  ,я уже ответил, Сало убивает любая термообработка. То вместо того что бы употреблять очень полезный продукт, ты сама своими руками, сделала его полностью бесполезным, вот это я и имел ввиду

 

Те не будет вкусно? Может тебе и не будет. Но вкусы у всех разные. Кто-то любит жесткое сало, кто-то мажущее.

 

Ни кто не любит жесткое сало ,которое невозможно прожевать, ну по крайней мере я еще таких людей не встречал. Все любят нежное, тающее сало на языке ,которое отдает ароматом сена которым его обжигают. Это любят, а жесткое не любят 100%

Мажущее сало….хм, есть такое дело. Знаешь откуда появилось это? От некачественного продукта. Есть такая истина, ну так люди говорят

- Если ты купил свежее сало, и попробовав его, тебе хочется с ним что то сделать, перед тобой сало которое выбрано с ошибками ,либо сало очень плохого качества.

 

оэтому - предлагаю тебе оформить свой рецепт твоего любимого правильного сала или подчеревка

 

К сожалению, мой рецепт правильного сала, оформить невозможно, он не дотянет до рецепта. Согласись, будет странным, если в моем рецепте будет одно предложение

- Посыпаем сало солью J

И исходя из того что я написал выше рецепт сала ИЛИ подчеревка звучит чуть чуть не корректно. Это разные продукты, и отношение к ним будет то же разное.

Я не могу с подчеревкоом поступить так же как и с салом. Даже если мне этого очень сильно захочется. По этому и подход разный

Я из своего опыта знаю ( я буду говорить именно о сале)

С салом надо что то делать в нескольких случаях

1. Не качественный продукт

2. Старое сало

3. Когда надо сохранить его длительный срок

На этом наверное и все

А вот с подчеревком/грудинкой совсем другое дело, тут даже появляется некая необходимость, что то проделать. Но это уже другая история

Вот по этому я и написал, что нельзя путать эти два продукта

ЗЫ Да уже вижу как, кто то напишет, если сало теряет при термообработке свои свойства, то смалец получается бесполезный продукт? Еще и какой полезный, потому что внутренний свиной жир( из которого и топят смалец) единственный животный жир, который ни грамма не теряет своих свойств при термообработке.

Ну это если коротко, если нужен более развернутый ответ ,я конечно его напишу, но зачем

странная реакция, на камент где идет обычный разбор рецепта и ингридиентов

 

Змінено користувачем Странник

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
странная реакция, на камент где идет обычный разбор рецепта и ингридиентов  

Саша! Я всеми руками  - за  интересную информацию и полезные советы. Я не считаю это критикой рецепта. Всегда интересно узнать что-то новое.

 

Но! в чем здесь разбор рецепта?

 

 

 

Сало и подчеревок ( грудинка/, бекон/пашина) это абсолютно разные вещи

Автор и не утверждает, что это одно и то же

 

сало теряет при термообработке свои свойства,

 Любой продукт теряет при термообработке часть своих полезных свойств.

 

Тогда надо срочно бежать в жаренную картошку и рассказывать о канцерогенах.

В хлам разорвать рецепт борща 

- при варке бульона c мясом - он становится ядовитым для многих людей, страдающим заболеванием почек, подагрой...

- овощи ...вообще остались ли в них какие то витамины после обжарки...варки...

 

Может лучше скушать  все в сыром виде и без мяса?

 

И колбаса это яд и поэтому  - лучше скушать кусочек отваренного на пару диетического мяска без соли.

Потому что соль- это белая смерть.

 

Каждый рецепт - это личный выбор - либо вкусно, либо полезно, либо то и другое. 

И опять таки -ПОЛЕЗНО - это относительно. Прибежит в рецепт вегетарианец - и будет тебе же доказывать, что мясо это зло. А  ты, как всеядный, будешь ему доказывать, что организм не может жить без животного белка.

Да и вкусно - это тоже сугубо индивидуально

Так в чем разбор именно этого рецепта? 

В том, что ты готовишь сало и сало с мясной прослойкой по-разному?

 

 

 

К сожалению, мой рецепт правильного сала, оформить невозможно, он не дотянет до рецепта. Согласись, будет странным, если в моем рецепте будет одно предложение - Посыпаем сало солью J

 

У нас есть такой же рецепт засолки рыбы. Где  в рецепте 2 ингр. рыба и соль.

И я просто благодарна автору за него! Теперь делаю рыбу только так.

 

Оформляй рецептом. Напиши, почему ты предпочитаешь именно этот способ. 

А для читающих форум - будет выбор, как им лучше приготовить

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Саша , может  Вы  и специалист по мясной  терминологии  НО  сало -это  сало без мясной  прорези , подчеревок  - это сало с  мясной  прорезью, бекон - это тот  же  подчеревок . но  толще , грудинка  -это реберные  гости с мясом и может быть немного сала на них , а пашина - это сально мясной  пласт между  салом и ребрами  и пашина всегда  без  шкурки .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Но! в чем здесь разбор рецепта?

Разбор рецепта в том, что сало и все что я написал выше, это разные продукты.

Нельзя написать в рецепте

- Берем картофель или помидор

Согласись звучит странно?

Тут странно, а в рецепте берем сало или грудинку или подчеревок это уже не странно?

 

 

Я всеми руками  - за  интересную информацию и полезные советы

я может быть сейчас скажу очень не приятную вещь

Я тут человек очень недавний, я просмотрел ряд рецептов, и ни в одном, я не увидел ни разу что бы человека хоть кто нибудь поправил или оградил от тех или иных ошибок, что бы хоть кто то написал, чего не стоит делать, по тем или иным причинам. Так что я пропущу это предложение

 

 

Может лучше скушать  все в сыром виде и без мяса?

 

Очень тяжело давать оппоненту  информацию, который изначально не собирается ее получить

Я уже написал, буду повторяться

Представляем, что перед тобой продукт, который:

Вкусный

Полезный

В сыром виде

Его просто надо сьесть

Но мы сами берем его в руки, и сами его уничтожаем, вопрос, а зачем?

Я уже написал, что с этим продуктом можно что либо проделывать ,когда в этом есть необходимость, какая? Я так же написал, уже выше. Если такой необходимости нет, то берем кушаем и получаем удовольствие и витамины.

 

 

Может лучше скушать  все в сыром виде и без мяса?

Мясо в сыром виде ,а что это вкусно? Свиное мясо в сыром виде это полезно и вкусно? Нет, тогда зачем приводить такой пример

 

 

- овощи ...вообще остались ли в них какие то витамины после обжарки...варки...

На счет овощей, сразу даже не задумываясь, так называемые остывающие овощные супы, кладезь всего полезного. 

 

 

он становится ядовитым для многих людей, страдающим заболеванием почек, подагрой...

А пример того что кто то чем то болеет и ему чего то нельзя .вообще поставил меня в тупик, это то тут каким боком? Тогда, будет интересно послушать одноного на форуме обуви J

 

 

Прибежит в рецепт вегетарианец - и будет тебе же доказывать, что мясо это зло

Вегетарианцы обычно окукливаются моментально если ему загадать загадку

- Медведь так же как и человек всеяден , что будет с ним, если у него забрать любую из составляющих из рациона. И пусть он бежит к смотрителям в зоопарк и тормошит им головы

 

 

Так в чем разбор именно этого рецепта?  В том, что ты готовишь сало и сало с мясной прослойкой по-разному?

Разбор рецепта в том ,что это неправильно

Я тут видел рецепт рыбы,  который начинается словами

Берем рыбу любую

Это как?

Каждая рыба имеет свои свойства, жирность, свои особенности. И если запекать карпа 35-40 минут это нормаль, то сельдь за это время  может испариться вообще.

У меня есть рецепт что то на подобии севиче, с одной оговоркой ,стоит поменять название рыбы и рецепт из разряда

очень мего вкусно, тут же перейдет в разряд 

ой какая гадость

Я видел с сотню рецептов, где хозяйки допускают одну и ту же ошибку, которая сводит на нет вкус и готовность блюда

Ципленок тапака, что может быт проще казалось бы?

И 90% этих рецептов заканчиваются неудачей

Берем масло на сковороду выкладываем цыпленка….и крах

Потому что у каждого масла своя температура максимального нагрева. И именно эта ошибка, приводит к тому что появляются каменты:

- Я сделала все по рецепту, но цыпленок на поверхности сгорел, а внутри сырой

А все потому что человек просто не указал какое масло берем, ведь только на топленном масле, можно приготовить идеального цыпленка тапака, потому что именно у этого масла подходящая температура кипения

Змінено користувачем Странник

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Саша , может  Вы  и специалист по мясной  терминологии 

 

я специалист? Конечно за лесть , спасибо ,мне приятно Мое мнение, я даже не начинающий  в этой области

и я даже в подметки не гожусь действительным специалистам

 

а пашина - это сально мясной  пласт между  салом и ребрами  и пашина всегда  без  шкурки .

 

хм, после этого я даже спорить не буду

обрати внимание где находится пашина

post-3407-0-11715400-1485169897.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Но мы сами берем его в руки, и сами его уничтожаем, вопрос, а зачем?

 

Потому что вкусно именно так. А вот полезное, просто засоленное сало - не люблю.

 

,

 

lana19 сказал(а) Может лучше скушать  все в сыром виде и без мяса?

 

 

Мясо в сыром виде ,а что это вкусно? Свиное мясо в сыром виде это полезно и вкусно? Нет, тогда зачем приводить такой пример

Надо читать внимательно. Я написала без мяса.

А если конкретно на счет сырого мяса - Я не могу утверждать - можно ли есть сырое мясо, полезно ли это. Просто не изучала данный вопрос. Я знаю, чем это черевато. Но я ела тартар из сырого телячего фарша и мне было вкусно. И это был мой выбор. Медведи, кстати, едят сырое мясо

 

 

Тут странно, а в рецепте берем сало или грудинку или подчеревок это уже не странно?

Нет не странно - потому что этот рецепт подходит и для сала и для сала с мясной прослойкой. Пусть способ приготовления сделает менее полезным этот продукт. Но тот, кто любит именно такое сало или такое сало с мясной прослойкой - съест его с удовольствием.

 

Саша, говорить ни о чем можно много и долго Смотря, какие цели преследовать,

- если ты пришел победить в кулинарном или словесном поединке....тут не та программа

- если ты пришел с полезным советом или рецептом - опубликуй его отдельно либо напиши пост в теме, где он нужен и будет востребован. И опять - не факт, что для кого -то он будет полезным в виду индивидуальных вкусовых предпочтений.

 

В этой теме, думаю, все знают, что сало или сало с мясной прослойкой можно просто засолить. Но это совсем другой способ приготовления. 

Это - как можно пожарить картошку в масле, а можно отварить на пару. На пару он будет полезнее

Опять таки ...можно и из этого тему развить. Ведь картофель можно пожарить на смальце, это будет более разумнее, тк смалец во время жарки чего то там не выделяет..

И так до бесконечности...Зачем?

На счет критики. У нас есть тема  в кондитерке . Специально для критики! Приносится свое изделие и просится - критикуйте! что я сделал не так? Как избежать моих ошибок? И все для того, что бы расти в мастерстве.

Там это просят к конкретно данному изделию ...разницу чувствуешь?

 

Берем конкретно этот рецепт. 

Если ты его прочитал внимательно. То в примечаниях написан совет о добавлении луковой шелухи. Те была база - конкретно этот рецепт.

А другая форумчанка его немного изменила, добавив еще один ингредиент . 

И об этом написала. И автор приготовил с луковой шелухой и написал об этом. Что - да  совет супер! И это совет конкретно для этого рецепта.

 

Какой совет дал ты конкретно для этого рецепта? Ты пришел с рассказом о другом способе приготовления.

Да и вообще, прежде,чем давать полезные советы на счет конкретного рецепта- его для начала надо хотя бы приготовть.

 

 

Разбор рецепта в том, что сало и все что я написал выше, это разные продукты.

Нельзя написать в рецепте

- Берем картофель или помидор

Согласись звучит странно?

Тут странно, а в рецепте берем сало или грудинку или подчеревок это уже не странно?

 

 

- сахар

- мед

- солод

- патока

 

разные вещи? Да? Но в рецепте дрожжевого теста, как ни странно, можно сказать берем то или другое вместо...

Могу флудить дальше...в овощной суп можно добавить рис или гречку. Разные вещи..да- крупа, но разная. Рис и гречку заливают водой 1 к 2. Крупы разные, а способ варки один. 

Так же и в этом рецепте. Этот способ приготовления подходит как салу, так и к салу с мясной прослойкой. Для тех людей, которым нравится именно этот способ приготовления.

 

Саша! Что мешает тебе открыть свои темы? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ясно, я всегда читаю очень внимательно 

жаль что ты сделала все что бы просто не понять того чего я хотел донести

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Саша! Я предлагаю тебе открыть тему http://mooka.com.ua/forum/219-uchimsia-rabotat-s-forumom/

где обсудить - как комментировать рецепты. Стоит ли подвергать жесткой критике все.. Рецепт - это источник информации,база  или поле для битвы в целях улучшения мастерства ...

Все то, что тебя волнует и ты частями пишешь в разных темах.

Ну только с объяснением- зачем ты это делаешь . Какая цель всего этого....

 

Не знаю - как точно сформулировать мысль. Но. думаю - ты меня понял.

И если ты думаешь, что у нас во всех темах нужно только хвалить - ты ошибаешься. Часто блюдо не получается такое, как у автора...Тогда на помощь приходит автор или коллективный разум. Часто вижу в рецептах - приготовила, но не хватило сахара...соли...или просто ожидания не оправдались. Если есть желание - опять таки - происходит разбор полетов....

Если человек выставляет рецепт в открытый доступ - то он должен быть готов к любому коменту - но по существу...по делу...конкретно по этому рецепту

 

И если (допустим) у твоего хлеба подорвало крышу, а у автора нет - то это не значит, что автор что-то утаил. Тогда какой смысл выставлять рецепт?

Значит,, была нарушена какая- то технология..да даже мука или дрожжи могут подвести. Тогда приносится отчет и все разбирается по каждому пунктику

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я не очень люблю спорить...может потому, что меня заносит))) так говорит муж, хохо, ему виднее :f-0-146: ...потому стараюсь промолчать.

Но раз такая гульня пошла.. То вставлю и я свои пять копеек.

Практически любой пищевой продукт - это сложная поликомпонентная субстанция. То есть, в нем ооочень много всяких химических соединений - белки, жиры, углеводы, витамины, макро-микроэлементы. У всех их разные химические и физические свойства. И если мы кричим, что будем максимально сохранять ценность какого-то компонента, то это не значит, что его напарник по составу выдержит благоприятные для "коллеги" условия. И наоборот. 

Да и не всякая пища у нас полностью функциональная. Это скорей, в лечебных целях... А так, мы просто готовим вкусное кушанье, стараемся не вредное... хотя бывает)) картошечка фри, чипсики)) ну и что)) полностью белой и пушистой жить не получается))) мы же земные))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ого, баталии!!!! 

Александр, спасибо за комментарии и развернутый ответ, в чем-то вы и правы, в чем-то не соглашусь, но, в любом случае - ваше мнение имеет право быть

Так же , как и мнение Ланы-Лены - обожаю твои мысли и способы их высказывания)))

 

Господи, люди, да ешьте сало хоть вареное, хоть соленое, хоть копчено-фаршированное!!!! ))))) 

Я лично шкварки предпочитаю))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Рецепт - это источник информации,база  или поле для битвы в целях улучшения мастерства ... Все то, что тебя волнует и ты частями пишешь в разных темах. Ну только с объяснением- зачем ты это делаешь . Какая цель всего этого....

Я уже даже не знаю как проще объяснить, я уже даже на пальцы перешел

 

 

Рецепт - это источник информации,база  или поле для битвы в целях улучшения мастерства .....

а  в 70% это выкинутые на ветер деньги, испорченные продукты ,и абсолютно обессмыслено потраченное время

 А еще страшнее, это очень опасные действия которые по незнанию могут привести  к очень тяжелым последствиям для автора и для его семьи. И надо молча проходить ? Это серьезно?

Почему я пишу в тех или иных рецептах.

ты знаешь я даже не понял сути вопроса

Я захожу в рецепт, читаю, и вижу что человек в своем рецепте допускает ряд ошибок, которые сводят на нет все его старания. Мне выходить из этого рецепта и писать в другом? Это серьезно? Или открывать свою тему где указывать на ошибку человеку автора рецепта?

 

 

Стоит ли подвергать жесткой критике все.

Мое мнение? Да, однозначно да ,если человек допускает ошибки который могут привести к отравлению, если человек выкидывает деньги и тратит зря свое мнение, он должен это знать. Причем знать без розовых очков, он должен увидеть реальную картину. А наша задача( тех кто будет ему говорить правду) любым способом достучаться до него. И как показала жизнь, этот способ- жесткая правда, и аргументированная жесткая критика

это сугубо мое личное и очень маленькое мнение.

Я ни когда себе не прощу ,как одна жды зашел в рецепт, посмотрел его, увидел очень грубую ошибку, и ты мне не поверишь, я просто поленился написать. Молча вышел из рецепта. Через некоторое время я узнал, вся семья двое взрослых и двое детей получили отравление именно из-за этой ошибки

слава богу все живы, а надо было просто написать пару жестких предложений ,что бы заставить хозяйку задуматься и попытаться понять, что она делает неправильно

...теперь я понял, я буду если вы не против поступать так

как сделал это вот тут ,я буду спрашивать, желает или нет

http://mooka.com.ua/topic/461-goviadina-v-khrustiaschej-orekhovoj-korochke/?p=108640

Змінено користувачем Странник

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Саша сказал :"Ни кто не любит жесткое сало ,которое невозможно прожевать, ну по крайней мере я еще таких людей не встречал. Все любят нежное, тающее сало на языке ,которое отдает ароматом сена которым его обжигают. Это любят, а жесткое не любят 100%"

 

 

 

 

Жесткость может быть разная,я не люблю тающее на языке - это не сало(плотный жир),а мягкий жир - это разные вещи.Я люблю в меру мягкое ,как не странно это звучит,не жирное сало(это не значит,что сало продукт не жирный,но,думаю,знатоки меня поймут - все же жир и сало, в понимании продукта - это разные вещи.Сало более плотный жир- вот я его и люблю). Грудинка и подчеревок- это все же разные вещи- смотрите разделку туши.У нас всегда говорят или подчеревок(підчеревина-от места "произрастания",так сказать))),сало с прорезью - тут может попадаться грудинка - это уже мясо с прорезью.И есть голое сало.Подавляющее большинство продуктов после термообработки теряют свои "витамины".Но мы не на медсайте,не на сайте правильного витаминизарованного питания - мы на кулинарном сайте - ЭТО РАЙ ДЛЯ ГУРМАНА!!! И я люблю ВКУС)))

   Спасибо за рецепт - попробую обязательно!Тем более ,что много мне его не нужно - сало в семье ем только я - русская, а моя половина и остальная малая братия наша))) сало не едят..Правда,муж может осенью,когда грибы собираем.если продрогнет - рюмку водки и сало с хлебом и луковкой.А если грибной сезон не удался - так год,бедный, без сала и ходит - не понимает этого продукта))

 

   Я люблю нежное сало и больше всего - мою,чищу шкурку,обмываю снова,обсушиваю на полотенце,обваливаю в соли и плотно набиваю банку.Когда были родители живы - 3х литровую,сейчас мне бы и 0,5 хватило,но на рынке таких маленьких кусочков не продают в сыром виде, но на 1 литровую можно купить.Главное - очень плотно набить и что бы сало(подчеревок) было свежее.ЗАкрыть капроновой крышкой и в холодильник.Сало пустит сок,соль растает...я ем это сало где-то через дней 5-7.Просто как-то забываю...раньше не знаю будет ли готово...Оно просто очень нежное и шкурка становится более мягкой .Сок сливаю.

 

P.S.У нас ,на Полтавщине сало сеном не обжигают.Смалят(шмалят) свинью пшеничной соломой ,обдирают сухой кукурузой.Именно от соломы запах очень вкусный))) и шкурка вкусная)))

Змінено користувачем Юлия

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Готовила я это сало и потом забыла  где я взяла рецепт((((!

 а это вона что!надо в тетрадку сегодня же записать. Это просто супер рецепт

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлия, как говориться - на вкус и цвет, а также на наличие-отсутствие зубов - сало разное)))) Кому пожеще, кому помягче)))  Такое. Я лично, люблю ВКУСНОЕ сало!)))) А моя мама тоже так солила в банке сало. Только я как то не понимала вкус..))) А сейчас - за милую душу!!!!  Да только вечная диета не позволяет наесться от пуза))))

 

@fronya40, Танюша, ну, скажи - ВЕСЧЬЬЬЬЬ!!!!!!))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

fronya40, Танюша, ну, скажи - ВЕСЧЬЬЬЬЬ!!!!!!))))

 

не то слово)))

вот напомнилось мне, теперь надо готовить!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@fronya40,я тоже вкусное люблю...Сейчас солю под гнетом,в пакете)))) чаще всего))) Но не люблю жирного(((оно вкус не тот совсем((

А еще...стыдно сказать...Девочки! Попробовала у подружки сало...тогда,когда его и не хотела - уговорила она меня...Это вещь!!! Но она на рынке купила((( и показала мне тетеньку...я там еще ппару раз покупала...Знакомая хорошая мясом-салом торгует и у нее подчеревок скупают коптить и солить - спросила у нее,не в курсе ли как делать? Она бы сказала 100%, но не знает - типа,секрет, мы так не засолим..видела только,что они в ящиках под гнетом, а что и сколько и как - не признаются и ей...Вот чеснок там зеленый...видимо,польский...но вкусно очень...Читала вычитывала,пробовала перепробовала - решила не эксперементировать - не то и не нравится...а этот рецепт-таки испробую...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×