Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Опара
Мука пшеничная - 225г
Вода - 150г
Дрожжи свежие - 10г

Тесто
Мука пшеничная - 275г
Вода - 97г
Соль - 7,5г
Повидло(яблочное) - 60г
Масло сливочное - 35г

med_gallery_10_88_2073971.jpg

 

Способ приготовления

 Для опары дрожжи распустить в воде,добавить муку .Замесить мягкое липкое тесто. Оставить для подъем, при температуре  26-30С,на 4 часа.

Без имени.jpgннн.jpg

 

Для теста  :  повидло размешать с водой. добавить опару,соль,муку  и в конце масло. Я  тесто вымешивала в хлебопечке, весь замес занял около 10 минут. После замеса тесто переложить в емкость и оставить для подъема на 60 минут. По истечении времени тесто выложить на стол, скатать из него  один  длинный жгут. Затем из жгута сформировать калач,таким образом.

 
sml_gallery_4_262_6509343.jpg

 

Верх калача смазать взбитым яйцом и присыпать маком или кунжутом,  Расстойка займет около 60 минут.

 Выпекать в заранее  разогретой до  220С духовке, 25 минут. 

Готовый калач охладить.

 Смачного!

 

 

Рецепт  с блога SUPA

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, т.е. в рецепте вообще нет сахара?

вместо него - повидло.

Интересненько....

а скажи как на вкус - наверное деликатный такой, ближе к несладкому?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
т.е. в рецепте вообще нет сахара?

Ирочка,да,вместо сахара -повидло.   В зависимости от цвета повидла(или варенья) будет зависеть и цвет готового калача и его сладость. 

 

ближе к несладкому?

И этот и Украинский калач ,абсолютно не сладкие. Даже нет,не так -сладость у них в меру.

 

 

 

Интересненько....

Ещё мне когда то Ира  давала ссылку на  рецепт халы ,тоже с повидлом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

моим точно будет не по вкусу ))) не поймут меня

я почти везде полуторную норму сахара ложу. Т.е. я просто знаю, что в сдобной выпечке мои любят на 300 г муки - 3 ст.л. сахара, на 500 - 4,5. Ну а там ориентируюсь. Если начинка будет сладкая, то не сильно с сахаром усердствую.

а этот калач так точно - будут смотреть на меня с укоризной и искать сгущенку, т.к. по виду-то - булочка!!! значит должна быть сладкая!

а иначе "она (я т.е.) что, нас уже не любит?! если булка несладкая?!"

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька!Спасибо за твой труд.Люблю тебя и твой хлеб!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька!Спасибо за твой труд.Люблю тебя и твой хлеб!

Анжелочка,спасибо тебе огромное за такие теплые слова!   :girls-hug: До слез расстрогала.... :smilie_girl_066:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×