Перейти до вмісту
Irina

Картофельная фокачча

Recommended Posts

Ира привет :girl_love: как здорово!! как ты посыпку-присыпку делаешь!!! спасибочки, фоккачу пеку картофельную иногда, буду пользовать такой способ

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет, Галочка! :d_daisy:

Я даже не помню, где вычитала, что как бы "вкатать", "вдавить" посыпку в заготовку, причем сделать это перед окончательной расстойкой, потому что после это уже невозможно, понятно. И стала так делатьс фокаччей. Все равно часть осыпается потом, но не сравнить, конечно, с тем, что просто посыпают перед выпечкой. Видно даже на фотке.

Давай, пробуй, расскажешь :friends: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ир, а раньше пекла фокаччу, то я раскатывала на весь лист :girl_dough: , дырявила палочкой густовато. А потом смазывала маслом,оно естественно распределялось по тем дырочкам :girl_yes: И всё ,как у тебя.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Есть миллион фокач :da: , и все замечательные. Например, недавно меня учили резать на полоски, каждую полоску дырявить до самого стола, и еще растягивать полоски в длину. А еще есть фокаччи с вялеными помидорами и баклажанами... раньше я вообще делала фокачу от Люды-Mariana_aga, и тоже было что-то :upal: , она делает на целый лист и это тоже :upal: ...
Но я делаю вот так, мне удобно. Я делаю на камне. И это - самая вкусная фокачча из всех, как по мне :i_am_so_:.
А вообще, для фокач нужен отдельный...форум :mocking:   :write: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
И это - самая вкусная фокачча

Возможно завтра и попробую(если вдохновение меня не покинет :girl_blush: )

Тогда я делала на противне. О том, что в выпечке может присутствовать ,такое чудо,как камень, я вообще даже не подозревала! :smile9:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже не так давно еще не подозревала :family: и делала на противне, и отлично получалось. Фокачча вообще хлеб простой и неприхотливый.

Давай, пробуй :10: . Кстати, если картошки получится больше, суй ее туда тоже. Я как-то 220 г. запихнула...но это, конечно, было уже занадто :mocking: .

Надеюсь, вдохновение тебя не покинет :m0586: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира, а печеную на соли картоху туда можно засунуть? Она же пахучая такая... :vkusno 1: Я в ньокки печеную кладу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно! И даже очень! Только размять ее хорошо :10: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, я таки её испекла! :vkusno 1: Показать нечего :neznau: муж уже закончил. Буду ещё печь, прекрасная фокачча!

Спасибо тебе ,ещё раз! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра
Ирочка, я таки её испекла! Показать нечего

Не верю , не верю , не верю ! :disobedient: :m05011:

муж уже закончил.

Ему скажи , шо в следущий раз в глаз схлопочет :tiptip: Пусть не мацает, пока народу отчёт на стол не ляжет!! :hitr:

Буду ещё печь,

Буду очень ждать ! Зуб :kez_07: даю как твою увижу , сразу испеку и отчитаюсь :girl_haha: :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ему скажи , шо в следущий раз в глаз схлопочет Пусть не мацает, пока народу отчёт на стол не ляжет!

::)): ::)): ::)): :0297:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ирочка, я таки её испекла! :vkusno 1: Показать нечего :neznau: муж уже закончил. Буду ещё печь, прекрасная фокачча!

Спасибо тебе ,ещё раз! :d_daisy:

Здорово! :family: ! На здоровье твоей семье :family: ! Ну, что, муза повернулась и летит уже в твою сторону?! :smilie_girl_251: :x10: ...

 

Буду очень ждать ! Зуб :kez_07: даю как твою увижу , сразу испеку и отчитаюсь :girl_haha: :girlhand:

Наташа, ты слышышь? :smile2: Тока ради того, чтоб Танюшкин зуб получить, и фокаччу ее увидеть, надо еще печь!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Тока ради того, чтоб Танюшкин зуб получить

Ир, та не, пусть зуб ей остается. А то придется новую рубрику открывать-"Трофеи форума", и Танькин зуб на видном месте! ::)): ::)): ::)): ::)):

муза повернулась

Ой ,Ир, чувствую, не хочет пока :m0509:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра
Ир, та не, пусть зуб ей остается. А то придется новую рубрику открывать-"Трофеи форума", и Танькин зуб на видном месте!

Ой та не надо щас на Таньку гнать , самой слабо фокаччу показать и была ли она вааще ? :party: ::)): И зуба я не дам , передумала :girl-th: Больно дорого обошлись, мои импланты мужу :girl_mad: А я дура разбрасываться ими надумала . Это ты Наташка меня портишь ::)):

Ой ,Ир, чувствую, не хочет пока

Терпи горе неделю, а царствуй год.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, спасибо огроменное тебе за такую шикарную фокаччу! :d_daisy: :girl_love: :girls-hug: Пекла с добавлением оливок. Тесто делала, довольно таки жидкое. Вместо воды использовала картофельный отвар. Все мои в диком восторге. :vkusno 1:

gallery_311_55_198320.jpg

 

Кто еще не пробовал - всем печь обязательно! :hy: :hy: :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет, девочки :family: !

Я тут случайно, ( между обстрелами) заглянула, даже настроение поднялось :girls-hug: !

Диануш! Фокача - блеск! :goood: :goood: :goood: И вкусная даже через комп :vkusno 1: !

Танюша, пеки! :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тань, я в хп месила, при том, что тесто жидковатое (я жидкости брала 300 мл + масло), печка с замесом справилась отлично :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я ее позавчера сделала!

Как раз в процессе расстойки зашла соседка, так ей понравилось

поднимающееся тесто, что сразу записала рецепт и тут же сделала..

Так что мы свои фокаччи пробовали друг у друга одновременно!

Очень понравилось тесто в работе и структура мякиша, нежный и мягкий....

И делается моментально практически...

Буду делать очень часто!

Единственное- для меня несколько навязчив вкус итальянских травок,

непривычен...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, а ты итальянские травы какой фирмы брала? Я разные пробовала и самые вкусные мне показались "Эко", попробуй, там нет, как говорит муж моей подруги "одиколонистого духа"

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Диана, так я Эко и брала...

Может, много сыпанула...

А моя соседка, наоборот, тащится от таких травок,

она восемь лет прожила в Италии, для нее это настоящий итальянский дух)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А, может и много, травы дело такое - на любителя. Та, можно хоть маком посыпать, хоть кунжутом, ну и что, что не по канонам, мы же для себя печем. :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я уже опять пеку!

На два дня ухожу на работу, так сразу двойную порцию сделала!

Первую вытащила, вторая лепешка печется!

Травы взяла меньше, а запах....

Будет четыре лепешки, поглядим, на сколько хватит!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая же классная фокачча у меня получилась на этот раз!

Малый сел и сам почти целую лепешку утоптал!

Еще тепленькую!

И еще раз большое спасибо !!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×