Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Для теста:

мука 300 г

масло сливочное 200 г

сахарная пудра 100 г

Для начинки:

курага 300 г

сахар 2 ст л

вода 50 мл

ром 50 мл

сок и цедра половинки лимона

Для заливки:

яйца 2 шт

сахар 50-70 гр

сливки 33% жирности 100 мл

сливочный сыр 100 г

кукурузный крахмал 1 ст л

фисташки для посыпки 30 г

форма D 22 cм

 

 

 

 

 

 

post-9-0-53322900-1417182121_thumb.jpg

Способ приготовления:

1. Курагу промыть, сложить в сотейник, добавить одну столовую ложку сахара, лимонный сок и цедру (натирать ее не нужно, просто срезать полосками). Влить воду и ром и прокипятить под крышкой на среднем огне минут пять - курага не должна развариться. Затем откинуть ее на сито, дать стечь жидкости и вернуть ее в сотейник. Добавить еще ложку сахара и уварить до густоты - это займет еще минут пять. Дать остыть кураге и сиропу до комнатной температуры (для этого хватает времени, которое уходит на приготовление теста и заливки).

2. Смешать муку и сахарную пудру (я еще добавляю немного ванили или лимонной цедры) и выложить в чашу комбайна. Добавить порезанное кубиками охлажденное сливочное масло и на режиме "пульс" смешать все до состояния мелкой крошки.

post-9-0-75495300-1417182250_thumb.jpgpost-9-0-51250200-1417182272_thumb.jpg

3. Из получившейся крошки руками замесить тесто и собрать его в гладкий, однородный шар. Тесто замешивается очень легко, под руками становится пластичным и податливым. Весь процесс занимает минут пять.. Готовое тесто руками распределить по форме, подняв бортики примерно на 2-3 см.

post-9-0-94999200-1417182388_thumb.jpgpost-9-0-00915400-1417182404_thumb.jpgpost-9-0-11145000-1417182428_thumb.jpg

4. На подготовленную основу пирога выложить курагу и полить ее стропом.Затем приготовить заливку - яйца слегка взбить ( буквально пару минут) с оставшимся сахаром. Добавить сливочный сыр и взбить все вместе  (это еще пара минут). Влить сливки и размешать до однородности.. Готовую заливку вылить в форму и поставить в разогретую до 140-150С духовку примерно на 80-90 минут.

post-9-0-34851500-1417182757_thumb.jpgpost-9-0-55663100-1417182778_thumb.jpgpost-9-0-68094000-1417182798_thumb.jpg

Выпекать до сухой шпажки. За 15-20 минут до готовности посыпать верх фисташками. Готовый пирог сразу вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой.

post-9-0-52991700-1417182877_thumb.jpg

Угощайтесь! :girl_love:

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замечательный пирожок!!! :10: :n6:

 

А у нас курага да все сухофрукты очень подорожали! А орехи вообще :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина, какой пирожок красивый и вкусный! :10:  :10:  Спасибо! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталинка, Ириша, спасибо большое, что заглянули в темку и такую оценку пирогу! :girl_curtsey:

 

А у нас курага да все сухофрукты очень подорожали! А орехи вообще  :smile3:

 

Да, сейчас всему этому цены не сложат.  :smile9:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька , очень соблазнительнй пирог! :vkusno 1:  Спасибо ,дорогая! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, :girl_love: спасибо, что заглянула в темку!  :girlleg: Мне приятно, что пирог тебе приглянулся! Попробуй при случае, не пожалеешь :girl-yes:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариночка, пирог вкуснейший, аппетитнейший :vkusno 1: Я тоже такой хочу :smilie_essen:  Спасибо за  ещё одну вкусняшку :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка :girl_love: спасибо за внимание и такую оценку! :girl_curtsey: А пирог попробуй, очень рекомендую. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×