Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Для теста:

мука 300 г

масло сливочное 200 г

сахарная пудра 100 г

Для начинки:

курага 300 г

сахар 2 ст л

вода 50 мл

ром 50 мл

сок и цедра половинки лимона

Для заливки:

яйца 2 шт

сахар 50-70 гр

сливки 33% жирности 100 мл

сливочный сыр 100 г

кукурузный крахмал 1 ст л

фисташки для посыпки 30 г

форма D 22 cм

 

 

 

 

 

 

post-9-0-53322900-1417182121_thumb.jpg

Способ приготовления:

1. Курагу промыть, сложить в сотейник, добавить одну столовую ложку сахара, лимонный сок и цедру (натирать ее не нужно, просто срезать полосками). Влить воду и ром и прокипятить под крышкой на среднем огне минут пять - курага не должна развариться. Затем откинуть ее на сито, дать стечь жидкости и вернуть ее в сотейник. Добавить еще ложку сахара и уварить до густоты - это займет еще минут пять. Дать остыть кураге и сиропу до комнатной температуры (для этого хватает времени, которое уходит на приготовление теста и заливки).

2. Смешать муку и сахарную пудру (я еще добавляю немного ванили или лимонной цедры) и выложить в чашу комбайна. Добавить порезанное кубиками охлажденное сливочное масло и на режиме "пульс" смешать все до состояния мелкой крошки.

post-9-0-75495300-1417182250_thumb.jpgpost-9-0-51250200-1417182272_thumb.jpg

3. Из получившейся крошки руками замесить тесто и собрать его в гладкий, однородный шар. Тесто замешивается очень легко, под руками становится пластичным и податливым. Весь процесс занимает минут пять.. Готовое тесто руками распределить по форме, подняв бортики примерно на 2-3 см.

post-9-0-94999200-1417182388_thumb.jpgpost-9-0-00915400-1417182404_thumb.jpgpost-9-0-11145000-1417182428_thumb.jpg

4. На подготовленную основу пирога выложить курагу и полить ее стропом.Затем приготовить заливку - яйца слегка взбить ( буквально пару минут) с оставшимся сахаром. Добавить сливочный сыр и взбить все вместе  (это еще пара минут). Влить сливки и размешать до однородности.. Готовую заливку вылить в форму и поставить в разогретую до 140-150С духовку примерно на 80-90 минут.

post-9-0-34851500-1417182757_thumb.jpgpost-9-0-55663100-1417182778_thumb.jpgpost-9-0-68094000-1417182798_thumb.jpg

Выпекать до сухой шпажки. За 15-20 минут до готовности посыпать верх фисташками. Готовый пирог сразу вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой.

post-9-0-52991700-1417182877_thumb.jpg

Угощайтесь! :girl_love:

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Замечательный пирожок!!! :10: :n6:

 

А у нас курага да все сухофрукты очень подорожали! А орехи вообще :smile3:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина, какой пирожок красивый и вкусный! :10:  :10:  Спасибо! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виталинка, Ириша, спасибо большое, что заглянули в темку и такую оценку пирогу! :girl_curtsey:

 

А у нас курага да все сухофрукты очень подорожали! А орехи вообще  :smile3:

 

Да, сейчас всему этому цены не сложат.  :smile9:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька , очень соблазнительнй пирог! :vkusno 1:  Спасибо ,дорогая! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, :girl_love: спасибо, что заглянула в темку!  :girlleg: Мне приятно, что пирог тебе приглянулся! Попробуй при случае, не пожалеешь :girl-yes:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка, пирог вкуснейший, аппетитнейший :vkusno 1: Я тоже такой хочу :smilie_essen:  Спасибо за  ещё одну вкусняшку :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка :girl_love: спасибо за внимание и такую оценку! :girl_curtsey: А пирог попробуй, очень рекомендую. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×