Перейти к содержимому

Хлеб "Бородинский"

Просмотров: 4081
Лайков: 11
Опубликовано: 18.02.2017
Шоколадное мороженое

Просмотров: 2060
Лайков: 12
Опубликовано: 12.02.2017
Мороженое с чаем матча и пралине

Просмотров: 3299
Лайков: 8
Опубликовано: 05.08.2016
Колбаса свиная рубленая метод...

Просмотров: 3513
Лайков: 6
Опубликовано: 16.05.2016
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирог "Рейнский"

песочное тесто курага сливочный сыр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 15:56

Ингредиенты:

Для теста:

мука 300 г

масло сливочное 200 г

сахарная пудра 100 г

Для начинки:

курага 300 г

сахар 2 ст л

вода 50 мл

ром 50 мл

сок и цедра половинки лимона

Для заливки:

яйца 2 шт

сахар 50-70 гр

сливки 33% жирности 100 мл

сливочный сыр 100 г

кукурузный крахмал 1 ст л

фисташки для посыпки 30 г

форма D 22 cм

 

 

 

 

 

 

P1130836.jpg

Способ приготовления:

1. Курагу промыть, сложить в сотейник, добавить одну столовую ложку сахара, лимонный сок и цедру (натирать ее не нужно, просто срезать полосками). Влить воду и ром и прокипятить под крышкой на среднем огне минут пять - курага не должна развариться. Затем откинуть ее на сито, дать стечь жидкости и вернуть ее в сотейник. Добавить еще ложку сахара и уварить до густоты - это займет еще минут пять. Дать остыть кураге и сиропу до комнатной температуры (для этого хватает времени, которое уходит на приготовление теста и заливки).

2. Смешать муку и сахарную пудру (я еще добавляю немного ванили или лимонной цедры) и выложить в чашу комбайна. Добавить порезанное кубиками охлажденное сливочное масло и на режиме "пульс" смешать все до состояния мелкой крошки.

P1130821.jpg P1130822.jpg

3. Из получившейся крошки руками замесить тесто и собрать его в гладкий, однородный шар. Тесто замешивается очень легко, под руками становится пластичным и податливым. Весь процесс занимает минут пять.. Готовое тесто руками распределить по форме, подняв бортики примерно на 2-3 см.

P1130824.jpg P1130825.jpg P1130826.jpg

4. На подготовленную основу пирога выложить курагу и полить ее стропом.Затем приготовить заливку - яйца слегка взбить ( буквально пару минут) с оставшимся сахаром. Добавить сливочный сыр и взбить все вместе  (это еще пара минут). Влить сливки и размешать до однородности.. Готовую заливку вылить в форму и поставить в разогретую до 140-150С духовку примерно на 80-90 минут.

P1130829.jpg P1130827.jpg P1130830.jpg

Выпекать до сухой шпажки. За 15-20 минут до готовности посыпать верх фисташками. Готовый пирог сразу вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой.

P1130838.jpg

Угощайтесь! :girl_love:

 

 

 


  • Natali06, Irina, Виталинка и 8 другим это нравится

#2 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 16:48

Замечательный пирожок!!! :10: :n6:

 

А у нас курага да все сухофрукты очень подорожали! А орехи вообще :smile3:


  • Twist и Алцёна это нравится

#3 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    968
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 17:05

Марина, какой пирожок красивый и вкусный! :10:  :10:  Спасибо! :flowerss:


  • Twist это нравится

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 17:22

Виталинка, Ириша, спасибо большое, что заглянули в темку и такую оценку пирогу! :girl_curtsey:

 

А у нас курага да все сухофрукты очень подорожали! А орехи вообще  :smile3:

 

Да, сейчас всему этому цены не сложат.  :smile9:


  • Виталинка это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 19:20

Маришенька , очень соблазнительнй пирог! :vkusno 1:  Спасибо ,дорогая! :flowerss:


  • Twist это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 19:45

Наташенька, :girl_love: спасибо, что заглянула в темку!  :girlleg: Мне приятно, что пирог тебе приглянулся! Попробуй при случае, не пожалеешь :girl-yes:  :flowerss:


  • Twist это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 20:14

Мариночка, пирог вкуснейший, аппетитнейший :vkusno 1: Я тоже такой хочу :smilie_essen:  Спасибо за  ещё одну вкусняшку :flowerss:



#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 20:33

Леночка :girl_love: спасибо за внимание и такую оценку! :girl_curtsey: А пирог попробуй, очень рекомендую. :girl-yes:


  • Vilapo это нравится



Темы с аналогичным тегами песочное тесто, курага, сливочный сыр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.