Перейти к содержимому

Желе из айвы

Просмотров: 1632
Лайков: 14
Опубликовано: 24.11.2015
Хлеб с твердым сыром и тмином

Просмотров: 1595
Лайков: 12
Опубликовано: 01.06.2015
Вареники в мультиварке на Вып...

Просмотров: 1751
Лайков: 4
Опубликовано: 02.10.2014
Кабачковая икра без стерилизации

Просмотров: 1705
Лайков: 3
Опубликовано: 27.07.2014

Фотография

Разделка теста

тесто разделка формирование заготовка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 lesik_l

lesik_l

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 812
  • 823 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 11:57

Плетение халы.

 

tn_gallery_22_136_469066.jpgtn_gallery_22_136_16902.jpg

 

Девочки, научу вас как плести халу из любого количества жгутов и не запутываться.

Например берем шесть полосок
I  I  I  I  I  I
1 2 3 4 5  6

Представили? Теперь берем двумя руками две крайние левые полоски 1 и 2, 1 - в левой руке, 2 - соответственно в правой. Правой рукой жгут ведем за край (за 6), а левой ложим посередке (между 4 и 5).
Продолжаем, опять у нас 1 2 3 4 5 6 (пересчитали  cheesy.gif), берем две правые полоски. 6 - в правую руку, 5 - в левую. Левую руку ведем за край (за 1), а 6 - в середину (между 2 и 3).
 Повторяем. Получается, каждый раз беря крайние полоски, мы рукой, которая ближе к середине плетенки ведем жгут за край, а вторая рука, которая берет крайнюю полоску, ложит ее в середину.

Попробуйте потренироваться на шнурках или свернутых кухонных полотенцах.

 

 

Вот попыталась создать схему

 

tn_gallery_22_136_5396.jpg



#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 094
  • 1 751 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 14:16

Да, без ста грамм и не разберешься!!!)))

Но хала красивущая!


  • Irina, Twist, fronya40 и еще 1 это нравится

#3 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 647
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 21:11

Мне  6-жгутовую халу было проще выучить по видео - обошлось без 100 грамм )))

 



#4 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    483
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 21:11

Спасибо, Аленочка! :flowerss:   Очень здорово!  :10:

Только вопрос: Когда мы берем 5-ю и 6-ю полоски, то середина - между 2 и 3, или я чего-то не поняла, а?  



#5 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 647
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 21:16

Вот мои шестиЖгутиковые )))

 

e0ce7d6c9076.jpg



#6 lesik_l

lesik_l

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 812
  • 823 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 23:26

Спасибо, Аленочка! :flowerss:   Очень здорово!  :10:

Только вопрос: Когда мы берем 5-ю и 6-ю полоски, то середина - между 2 и 3, или я чего-то не поняла, а?  

да, уже исправила.

 

Поднимаем 2 крайние, одну заводим за противоположный край, а вторую (бывшую крайней)  в середину оставшихся на столе.


  • Irina и hasia это нравится

#7 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 20:05

Чудо тесто "Фило"

 

 

 

 

 

Человек  может смотреть бесконечно на 3 вещи .....и на то, как эта женщина делает тесто Фило.  Это про меня  :girl_haha:



#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 055
  • 1 914 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 20:33

Действительно завораживающее зрелище. Такие отточенные движения. А как в рулет все это сворачивается!


  • lana19 это нравится

#9 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 647
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 16:23

Не нашла тему, кидаю сюда.
Нестандартные косички:
 
5cb6911d2e3d4ff79d704c028a0aef9e.jpg
 
3b78565999c80d81b7eab48c5e69599d.jpg

 

e82edc68a911e98793df610ee9510ae3.jpg



#10 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 647
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 15:43

Как сделать хлебушек ЖИРАФ
 
9ccb44a7a6b30e26813c56a011bbe79b.jpg

 

209a4f415947164dac7c021130b42b97.jpg

 

 

Скрытый текст


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 9 другим это нравится

#11 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 00:33

Разделка слоеного теста


  • Natali06, Izvarina, ІринаТ и 2 другим это нравится

#12 ІринаТ

ІринаТ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    108
  • 39 сообщений
  • Город:Харків

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 10:28

А мені сподобалось ще й це відео (на жаль, не можу  вставити відео - даю посилання: 

 

https://www.facebook...85267358377649/

 

 

 


  • lana19, Izvarina, Джу и еще 1 это нравится

#13 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 647
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 16:12

Помницца  тут на керамическую "фасоль" народ собирался, вот наткнулась на другой метод:

 

 

23c0c32748c5271477a5f185043e43ee.jpg



#14 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 31 Январь 2016 - 01:43

:animashki-myshy:


  • Natali06, Дяна и Olima это нравится

#15 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 002
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 31 Январь 2016 - 09:49

Абалдеть! И главное так профессионально-небрежно!  :10:  Молодец девочка :n6:


  • lana19 это нравится

#16 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:59

Как лепить пельмени по китайски

сам процесс

https://youtu.be/A6aMqGlLr5U?t=237


  • Дяна и Olima это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.