Перейти к содержимому

Юшка с пивом и пряными колбас...

Просмотров: 1530
Лайков: 5
Опубликовано: 14.07.2017
Frankfurter Kranz (Франкфуртс...

Просмотров: 4076
Лайков: 21
Опубликовано: 26.10.2016
Сырник (медовый пирог с творо...

Просмотров: 1752
Лайков: 3
Опубликовано: 01.06.2014
Хлеб пшеничный холодным опарн...

Просмотров: 5747
Лайков: 1
Опубликовано: 18.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Берлинеры с шоколадом (в духовке)

Берлинеры шоколадом духовке)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 375
  • 7 876 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:33

Ингредиенты:
мука пшеничная 250г
молоко теплое 70г
дрожжи свежие 15г
сливочное масло,мягкое 30г
ванильный сахар 30г
соль 3г
яйцо 1шт.
Для наполнения
сливочное масло 20г
растопленный шоколад


  med_gallery_4_266_1804820.jpg

 

 

 

Способ приготовления

Дрожжи растворить в молоке. Смешать с мукой,затем с остальными ингредиентами. Замешивать на низкой скорости, в течении 4 минут.Затем скорость увеличить и месить ещё в течении 6 минут,до образования однородного, эластичного колобка.

Тесто переложить в емкость и оставить  при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто "растянуть-сложить " 1 раз.(или сделать обминку)

По истечению времени тесто перенести в холодильник на 12 часов(ночь)

Перед использованием тесту дать акклиматизироваться в течении 30 минут при комнатной температуре. Затем разделить на 8 частей, и каждую часть подвернуть в шар. Прикрыть пленкой и дать  тесту подойти в течении 1 часа(пока не увеличится вдвое).

Перед выпечкой смазать топленым маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 210С, духовке-12 минут.

DSC01833

 

После духовки ещё раз смазать топлёным маслом и присыпать сахарной пудрой.

В ещё теплые  берлинеры ввести , с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой,  растопленный с маслом, шоколад.

 

  Из этого количества теста получается  8 шт.

 
 
DSC01841


#2 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:01

Натали, издеваеси?!  :biggrin:  Опять вкусняшка ( в духовке)! Что ж, будем пока облизываться. :vkusno 1: Благодарю за рецептик. :flowerss:



#3 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 665
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:24

Наташенька - спасибо за шокобулки,побробую обязательно! (сильно облизываюсь, глядя на твои фоточки!)



#4 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    973
  • 329 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:51

Спасибо! :flowerss: 

Очень захотелось испечь :vkusno 1:



#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 375
  • 7 876 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:01

издеваеси?! 

 Светуль,ни, ни капельки :smilie_girl_066:   Просто духовка у меня ляктрическая :oops: Вот и балуюсь помаленьку.

Светик,Юленька, Ирочка, спасибо  , что заглянули  на булочки!   :flowerss:  :flowerss:  :flowerss: Пеките в удовольствие, надеюсь  понравятся. 



#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:15

Наталочка, ну низзя ж так над людями измываться! :0326:  У меня на сладкую выпечку сейчас табу. :oops:  А ты такую вкусняшку принесла! :vkusno 1:

Забираю рецепт в копилочку до праздников. :flowerss:



#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:19

Уррря!!! Опять холодное тесто, ну люблю я такое просто очень-преочень :x22:  Обязательно сделаю!!!



#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 305
  • 7 674 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:22

и я обожаю холодное тесто!!

а сколько  надо шоколада?



#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:27

Танюш, подозреваю, что "сколько влезет" :vkusno 1:



#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 375
  • 7 876 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:55

Маришенька, ну не измываюсь я :oops: Ну а вдруг пригодится. :untitled: 

Девочки ,Маришенька ,Аллусь, Таня Фрончик, спасибо , что не прошли  мимо, а хоть одним глазком заглянули. :win8:  :win8:  :win8: 

сколько  надо шоколада?
Ага, сколько влезет, и сколько позволит насадка. :girl-yes:  Можно и любым джемом или вареньем наполнить. Всё пойдет.Хотя знаю я тебя .Танюшка. ты знатный шокоголик! :smile: 
  • fronya40 это нравится

#11 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 16:22

  Просто духовка у меня ляктрическая :oops:

 

 

Вот и я подумываю не взять ли ляктрическую духовку на такие случаи, но начали строить ШРП, может все таки решиться проблема с газом в зимний период


 


 



#12 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 16:29

Наташик, ну цэ вже вапще! :smile3:  Какаие булки!!!  :smilie_essen: Спасибо большущее за рецепт! :n6:  Однозначно буду печь. :10:



#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 375
  • 7 876 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 16:33

Спасибо большущее за рецепт!
На здоровьице , дорогая! :win8: 

не взять ли ляктрическую духовку на такие случаи
Дык , у меня эта теперь на все случаи жизни :kez_07: 

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 20:43

Так на чём мы остановились,  хотела зайти в гости на берлинеры с шоколадом,  а меня не пускает  техническая поломка :girl_haha:  Наташенька,  булочки шикарные, вкусные, мякиш  пуховый :n6:  Спасибо  за рецепт :flowerss:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#15 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 305
  • 7 674 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 08:46

Тесто уже мешается в хп:-)
На утро 8 булочек получим:-)
Наташик,спасибо,дорогая!!!!

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 305
  • 7 674 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 11:52

Итак! Отчет. 8 чудесных булочек утром на работе ели))))

без шоколада правда.но тем не менее очень вкусные.С маслом и вареньем. Сплошной пух! Невесомые. Но они чего то круглыми не получились, как у Наташи...

Готовила в аэрогриле.Все таки чудная эта штука.Аэрогриль. Утром 8 штук) не надо включать духовку.Не надо ждать разогрева, сразу ставь и вперед!


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 375
  • 7 876 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 06:25

Простите  меня бЯссовестную :smilie_girl_066: , что задержалась с ответом. :molitva:  Ленусик, Танюшка, спасибо дорогие, что  заглянули на булочки, да ещё и кучу похвалюшек принесли! :girlhand:  :flowerss:

 

 

. 8 чудесных булочек утром на работе ели))))

Танюша, отдельное спасибо за доверие к рецепту! :win8:   Мне ооочень приятно, что берлинерчики смогли  порадовавть не только тебя, но и коллег! :Laie_94: 

 


  • fronya40 это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 305
  • 7 674 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 07:48

Это тебе спасибо за чудесные булочки. Наташ,а чего они у меня круглыми не получились? Расстояние между ними может не очень большое я делала?
  • Natali06 это нравится

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 375
  • 7 876 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 08:14

,а чего они у меня круглыми не получились?
Ты как их формируешь?  Если правильно сформировать и подкатать, они должны держать форму.  Ну и конечно, расстояния должно  быть достаточно  для роста при выпечке.

 Если тебе интересно ,я расскажу как я формирую круглые заготовки.


  • fronya40 это нравится

#20 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 08:33

Мне интересно!!! У меня тесто ждет, когда я с работы приду. Замесила его на ночь, хотела утром испечь, но недосмотрела, что еще надо час на расстойку, отправила опять в холод, надеюсь, хоть не критично???


  • fronya40 это нравится



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.