Перейти к содержимому

Печенье песочное

Просмотров: 2150
Лайков: 11
Опубликовано: 11.07.2015
Хлеб на виноградных дрожжах и...

Просмотров: 4348
Лайков: 10
Опубликовано: 21.06.2015
Рассольник с куриными сердечками

Просмотров: 4053
Лайков: 15
Опубликовано: 18.12.2014
Капуста хрустящая с яблоками...

Просмотров: 11701
Лайков: 22
Опубликовано: 07.12.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пряник "Рождественский" (мягкий)

пряник

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 10 Январь 2015 - 18:31

Таня, если растапливаешь то спокойно можно заменить сахаром



#42 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 663
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 13:09

Прочитала темку и удивилась, как же так - я тут так и не показала фоток, что у меня получилось из этого теста, исправляюсь ))

Вот это все по Веронкиному рецепту:

 

gallery_97_93_108104.jpg

 

gallery_97_93_141895.jpg

 

gallery_97_93_164840.jpg



#43 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    748
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 15:35

Джу, это сколько порций? Каруселька такая милая, очень здорово!
  • lana19 и олеся26 это нравится

#44 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 663
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 18:08

Ира, совершенно не помню сколько, это ж когда было, возможно две порции. Вышло так много быть может потому, что я тонко, по 3 мм раскатывала, чтобы  было печеньками, я люблю легкие хрустящие, а из этого теста как раз такие и выходят. А если катать толще, то получатся мягкие пряники и меньше по количеству.


  • lana19, Veronka, УкраИнка и еще 1 это нравится

#45 Kamelyushka

Kamelyushka

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 114
  • 427 сообщений
  • Город:Киевская обл
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:23

Девочки, как долго готовые прянички остаются мягкими и съедобными? 


  • lana19 и олеся26 это нравится

#46 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 599
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:50

Люда. Все зависит от того, как ты их будешь хранить. Открытая тара//закрытая. 

 

 

Пряники и печенье относятся к мучным кондитерским изделиям, а срок хранения пряников зависит и от того, где они лежат. Вообще, по ГОСТ, пряники делятся по способу приготовления на заварные и сырцовые. Последние достаточно быстро начинают черстветь.

Пряники из заварного теста -  они остаются мягкими долгое время. 

Вот что пишут про сроки хранения печенья по ГОСТ 2024901-89

Условия и сроки хранения и транспортирования. Хранят печенье при температуре 18 + 5 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.  Не допускается хранить печенье совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на печенье солнечного света. 

Сроки хранения печенья со дня выработки устанавливаются для сахарного печенья — 3 месяца. 

 

 

Пряники-козули.  Официальный срок хранения козуль - 1 год, а "содержать" их лучше всего в п/э пакетах (грипперах/зиплоках), чтобы предохранить от повышенной влажности, т.к. они при этом могут отмокнуть. Если в помещении будет очень сухо и жарко, то глазурь довольно скоро осыпется (ни в коем случае нельзя глазированные пряники хранить рядом с батареей!), так что при большой сухости пряники тоже долго не проживут. На солнце красители в пряничной глазури быстро выгорят, поэтому лучше пряники предохранять от прямого попадания солнечных лучей.

А затвердевшие прянички можно легко размягчить. На ночь или на сутки надо поместить пряник в  закрытую емкость (можно в кастрюлю с крышкой, и рядом в нее положить разрезанное яблоко или кожуру, можно и шкурки от цитрусовых, то за ночь или за сутки прянички размягчаются. Это проверено и гарантировано! 

А есть еще и непроверенный способ как придать мягкость пряникам при помощи алкоголя.  Если упаковать пряники на ночь в пакет с застежкой их с пропитанной, например ликером или бренди, салфеткой, то появится мягкость и раскроется аромат. 



#47 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 21:48

Девочки, как долго готовые прянички остаются мягкими и съедобными? 

я в прошлом году дарила друзьям эти пряники упакованные в целофанновый пакетик, и многие их не ели так как сказали что такие шедевры нельзя есть :oops: :girl_red:  недавно звонила подруга и сказала что пряник не сохранила, так как дочка нашла спрятанный и сьела и был очень вкусный :vkusno 1:


  • lana19, AlenaT и Kamelyushka это нравится

#48 Kamelyushka

Kamelyushka

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 114
  • 427 сообщений
  • Город:Киевская обл
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 15:58

Благодарю, девушки, за ответики. А то мне хочется наделать много, а зная себя что быстро не поделаю, хочется рассчитать время. А то будет как пряничные киндер сюрпризы: делала на Пасху, а в результате еле успела на поминальные дни (Гробки у нас называют). Кстати, надо будет найти фотки похвастаться, может кому идея понравиться


  • lana19, Ирза и УкраИнка это нравится

#49 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 912
  • 1 812 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 09:47

Пару дней назад испекла и я эти замечательные прянички! :i_am_so_: Очень вкусно и ароматно!!! :vkusno 1:

Теперь бы еще решиться на украшение. :oops: Страшно, аж жуть... (с) :m0586: 


  • Алцёна это нравится

#50 Frizelliae

Frizelliae

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    492
  • 191 сообщений
  • Город:Хмельницкая обл.
  • Настоящее имя:Анастасия

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 07:03

А для домиков этот рецепт подойдёт? Или слишком мягкие прянички получаются?

#51 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 18:59

А для домиков этот рецепт подойдёт? Или слишком мягкие прянички получаются?

 

Подойдёт! Прекрасное, очень вкусное тесто для любых пряничных форм, отлично держит форму. Хранится даже без пакета замечательно, не черствеет. 


  • Veronka и Frizelliae это нравится

#52 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 19:23

 

А для домиков этот рецепт подойдёт? Или слишком мягкие прянички получаются?

 

Подойдёт! Прекрасное, очень вкусное тесто для любых пряничных форм, отлично держит форму. Хранится даже без пакета замечательно, не черствеет. 

 

полностью согласна :smile:


  • Qween и Frizelliae это нравится



Темы с аналогичным тегами пряник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.