Перейти до вмісту
lana19

Капуста хрустящая с яблоками и морковью, квашеная в рассоле

Recommended Posts

@Сабрина,привет,дорогая! Что ж ты пропадаешь????

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@fronya40привет привет Танюшик, рада тебя видеть. Да как то не сидится за компом.как было раньше. Дома мало бываю, вся в движении. Как то странно, раньше на всё времени хватало, теперь вот не успеваю )) Имею заказ на торт, по этому имею нужду к вам хозяюшкам с золотыми ручками. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Сабрина, очень рада тебя видеть!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, спасибо огромное за капусточку! Во-первых она получилась нереально белая.Дальше вообще пошли чудеса-специально попробовала капусту перед добавлением сахара и через 10 минут (уже с сахаром) Разница обалденная. До сахара- просто квашеная капуста даже соленоватая, а после -СУПЕР! Так хрустит, что аж мммм как вкусно! Но главным критерием оказалось, то что мой 10-летний сын впервые ест квашеную капусту и не просто ест ее в качестве салата, а именно как основное блюдо. Сегодня он завтракал- съел мисочку с капустой, а картошку с мясом не доел. Вот это показатель!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Валюшик! На здоровье!  :flowerss: Рада, что  способ квашения понравился!

Это любимая капусточка у нашей семьи. В последнее время делаю чуть ли не 50/50 с морковью. Мужу очень нравится. 

А потом идет битва за рассол)) Мне - на следующую закваску, а мужу нравится его пить, как морс

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка, перечитала рецепт капусты и не поняла- ты изменила способ приготовления? Сразу была только соль в расоле, а сахар только на третий день добавлять. А сейчас соль и сахар сразу размешиваем в воде? Или у меня глюк?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не не глюк. Провела эксперимент - все тоже самое И ДАЖЕ ЛУЧШЕ. И прочитала на одном профессиональном  ресурсе - вместо сахара можно мед (столько же). Отлично утилизировать засахарившейся . Медом капуста не пахнет.  Оказывается, бактерии при закваске любят мед и после него "рожают" более правильные бактерии, которые не дают пропасть капусте. С медом тоже делала. И количества сахара и меда пробовала немного уменьшить - все норм! И было дело - положила часть меда и часть сахара.

 

Валюшик, как ты? 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Слава Богу, думала у меня с памятью все плохо. Сделала с сахаром, потомучто его проще сверху всыпать в бутыль, а в следующий раз размешаю мед сразу в воде

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 16.09.2022 в 15:03, valuhka сказав:

Светочка, перечитала рецепт капусты и не поняла- ты изменила способ приготовления? Сразу была только соль в расоле, а сахар только на третий день добавлять. 

Роблю саме так капусту вже декілька років. Називається Капуста по-київськи. Дуже подобається такий рецепт!

Раніше квасила звичайним способом тільки сіллю, то інколи були проколи - то розсолу замало капуста дала, то закиселилася чомусь, то потемніла раптом, то не в той час заквасила... А як стала розсолом відразу заливати, то й діло пішло! 

Напишу свою капусЬку - на 2-2,5 кг капусти (банка 3л) розсол 1л води+1,5 ст.л. солі і через 3 дні зливаю розсол, розмішую в ньому 2 ст.л. цукру (або 1,5 ст.л. меду) і заливаю ще на 1-2 дні. Готово!

Роблю без морковки, бо люблю біленьку капустку. Моркву додаю вже в готову капусту, вона вже не красить нічого.

Ну дуже смачна капуста! Он стоїть на лоджії в мисці, хожу тягаю потроху, хоч і не можна мені(((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×