Перейти к содержимому

Кабачки с рыбной консервой

Просмотров: 18739
Лайков: 12
Опубликовано: 15.09.2016
Баумкухен

Просмотров: 2427
Лайков: 15
Опубликовано: 12.03.2016
Хлеб с цельнозерновой мукой

Просмотров: 3175
Лайков: 2
Опубликовано: 16.04.2014
Рулет с бантом

Просмотров: 3551
Лайков: 3
Опубликовано: 19.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Капуста хрустящая с яблоками и морковью, квашеная в рассоле


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#41 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 09:23

Лилечка, не добавляю соль. Мы квашеные огурцы любим не нежные, а ядрёные, острые. Ты смотри по своему рассолу - если мягкий на вкус рассол, то добавь на ваш вкус что хочется.



#42 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 572
  • 2 357 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 09:27

Анечка , спасибо!

 

У нас тоже рассол ядреный :x22:



#43 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 09:48

Ууух тогда капусточка получится :smilie_essen: ! Лилечка, пожалуйста! Напиши потом, пожалуйста, как вам по вкусу.



#44 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 572
  • 2 357 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 09:49

Хорошо, напишу.



#45 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 13:23

Светик, уже сделала! Спасибо за пинок! :mocking: :girl_love: Ты наверное волшебница, раз умудряешься такое кол-во поместить в 2 банки! Я еле в 3 утрамбовала, причем что капусты было где-то 3,5-3,8 кг. :neznau:



#46 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 14:12

Юльчик!  Молодец!!!!!!!!!   Я секрет знаю  :gerlcaused: --если качан большой и есть старый  рассол(да и со свежим так делала) :

Режу часть капусты  и в банки по половине нормы  сразу закладываю.Заливаю рассолом. Пока остальное нарезаю--капуста слегка обмякнет и в банку больше влезает. Яблоки и морковку прям так слоями и кидаю--не перемешиваю с капустой. Разницы никакой. Все равно потом обмякнет и перемешается.

А три банки--даже лучше!  Рассола больше , все свободнее лежит и хрустеть сильнее будет!

И я читала, что некоторые хозяйки  почти 3 кг умудряются в одну 3х литровую банку запихнуть!   :smile3:


  • Юлькин это нравится

#47 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 14:17

Это. да... нужно, чтобы было тепло. Иначе капуста будет "сопливая".

 

Живчик- Танюша, значит не видать мне квашеной капусты, как собственных ушей. Ну нет у меня в этом году теплого помещения! В самом теплом +13, иногда +15 (это когда на улице плюсовая температура). Батареи скорее прохладные, чем теплые. Может к весне раскочегарятся...

Не хочу капусту "сопливую" :0326: !!! Сама такая :girl_cray1: .


  • fronya40 и Живчик это нравится

#48 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 14:21

Ну нет у меня в этом году теплого помещения!

Таня,  а какой у тебя район ? Чего это так жёстко у вас :(



#49 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 14:24

Таня!  Попробуй мой метод . Банки возле радиатора поставь. Залей капусту сразу рассолом тепловатым .( чуть теплее комнатной температуры)

Мои в комнате стоят на подоконнике. Он пластиковый и от теплых-не горячих ! батарей слегка прогревается. А до этого , когда почти не топили, ставила возле батареи.



#50 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 14:30

Леночка, та я где-то писала, что у меня недели две назад не было горячей воды дней 8 или даже 9, а потом на сутки отключили отопление в четырех 9тиэтажных домах, в каждом 6 подъездов. Так у меня на градуснике в комнате было -1(!!!!), правда на улице тогда ночью было -12... А квартира эта на Борщаговке. А еще, если добавить к этому выбитые окна в подъезде, то... КАРАУЛ!



#51 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 14:34

Светик, так у меня на полу самая низкая температура!!!! Я хожу по квартире в двух парах носков + меховые тапки и мне не жарко! Если стать голой ступней на пол, то через 5 минут нога окоченеет.



#52 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 16:14

Таня!  Попробуй мой метод . Банки возле радиатора поставь. Залей капусту сразу рассолом тепловатым .( чуть теплее комнатной температуры)

Мои в комнате стоят на подоконнике. Он пластиковый и от теплых-не горячих ! батарей слегка прогревается. А до этого , когда почти не топили, ставила возле батареи.

Светик, спасибо за совет! Уж больно капустки охота!

Я придумала, как создать доп. тепло. Я поставлю банки на скамеечку возле батареи и укутаю всё это в ватное одеяло. Все равно от батареи толку мало.  А сколько градусов должен быть рассол, если у меня в квартире средняя температура +14?


  • lana19 это нравится

#53 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 16:37

Таня!  Читала, что нормальная температура в комнате для закваски  капусты 18-20 градусов. А вода...наверно от 17  градусов будет считаться комнатной.



#54 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 22:02

 

А я люблю капусту квашеную в рассоле от квашеных огурцов :smilie_essen: .

Когда доедаем бутылёк квашеных огурцов, я режу качанчик капусты на дольки (удобнее чтобы были кусочки кочерыжки на каждой дольке) и кладу их в бутылёк. Очень вкусная, хрустящая, остренькая капусточка получается когда заквасится 

 

Моя мама делала пелюстку.  Немного отваривала капусту, которую предварительно разрезала на несколько частей  и помещала её в рассол, который оставался после помидоров. Вкуснота такая была.  :vkusno 1:



#55 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 459
  • 2 168 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 22:41

Моя мама делала пелюстку.

Моя мама тоже делает пелюстку :vkusno 1:  с детства ее люблю, тоже приваривает капусту



#56 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:53

Моя мама делала пелюстку.

 

Моя мама тоже делает пелюстку  

 

Девочки, я только слышала что такая капуста бывает :smile: . В нашем регионе так не готовят. Она тоже вкусная, наверное :smilie_essen: .



#57 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:57

Я даже не слышала!  И такое слово тем более !!!!!!!!!!!!   :smile3:



#58 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 663
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 20:25

Света, заболела я сильно горлом и торможу теперь головой - 1-2 ст.л сахара - на каждые полтора литра рассола?

А ты сколько даешь - 1 или 2 для первого рассола?


  • lana19 это нравится

#59 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 20:35

Юля!  Это на банку !  Спасибо !  Пойду допишу.  

Смотрю по ситуации.  Если яблоки и морковь сладкие и большие--то-- 1. Зачем нам лишний сахар


  • Джу это нравится

#60 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 20:55

Ой!  Какая я не внимательная!  Юльчик ! Выздоравливай  скорее ! 

 

vizdoravlivaj.jpg


  • Джу это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.