Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Авторизация  
марго

Хлеб в мультиварке

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Мука пшеничная (в/с) — 850г
Растительное масло — 40мл
Сахар — 30г
Дрожжи сухие — 15г
Соль — 10г
Вода (комнатной температуры) — 500мл

3d7321e292da02d2a4cb8d09a3f40ae4.jpg

 

Способ приготовления

В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить воду и растительное масло.
Руками месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее замешанное тесто и разровнять.
Закрыть крышку, кнопкой МЕНЮ установить программу ХЛЕБ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 3 часа.
Нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы.
За 1 час до окончания приготовления открыть крышку, перевернуть хлеб, закрыть крышку. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течении 30 минут.
 
 

Примечание

Хлеб в мультиварке  получается ооочень вкусный! Так что….берегите свои фигуры icon_wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марго ! Это рецепт и фотография из блога  Светланы М.

Этот пост  я нашла в другой хлебной теме на нашем форуме и сделала его отдельным рецептом. 

Очень буду рада , если Вы и есть та  Светлана  - автор рецепта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня смущает количество сухих дрожжей - 15г.  Может это все-таки вес прессованных дрожжей?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да.. 15 грамм сухих дрожжей- осторожно- кто будет читать этот рецепт.. это вес прессованных дрожжей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×