Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Vilapo

Капкейки "Лимонные" и "Шоколадные"

Рекомендуемые сообщения

Капкейки лимонные:
Яйца-3шт.
Сахар-200г
Сметана 20%-250г
Масло сл.-100г.
Цедра с 1лимона
Лимончелла-1ст.л
Ванильный сахар-1ч.л.
Мука-240г.
Разрыхлитель-1,5ч.л.
Шоколадные капли-10г.
Сироп:
Вода-90г
Сахар 2ст.л.
Лимончелло-1ст.л.
Капкейки шоколадные:
Яйцо-3шт.
Сахар-200г.
Сметана 20% -250г
Бейлис-1ст.л.
Масло сл.-100г.
Ванильный сахар-1ч.л.
Мука-220г.
Какао-20г.
Разрыхлитель-1,5ч.л.
Сироп:
Воды-90г.
Сахар-2ст.л.
Бейлис-1ст.л
Крем:
Масло сливочное-200г
Сыр мягкий -250г
Шоколад белый-100г
Бейлис1ч.л.
Ванильный экстракт-1коф.л.

 

med_gallery_10_88_45800.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Яйца взбить с сахаром.

Влить сметану продолжая взбивать.
Добавить растопленное(остывшее) сливочное масло, ликёр, цедру лимона.
Всыпать муку,смешанную с разрыхлителем. Для шоколадных капкейков какао соединяем с мукой.
Размешать тесто до однородности.
Разложить в формочки, по 60г.
Лимонные капкейки посыпаем шоколадными каплями.
Выпекаем в разогретой духовке 200*(5газ) 30мин.ориентируемся по своей духовке.
post-10-0-41208400-1459409414_thumb.jpg post-10-0-85287500-1459409462_thumb.jpg
Остывшие кексы пропитываем сиропом, для каждого вида кексов свой сироп.
Украшаем кремом, крем может быть любой по желанию :d_daisy:

post-10-0-56704400-1459409400_thumb.jpg

 

Примечание

 

Соединила два вида капкейков в одном рецепте, так как это у меня вчера был экспромт, что получится  :girl_wink:

Получилось вкусно, нежно,  :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох, какая же красота! :smile2: Пока я моталась по интернету, ты таких вкусняшек принесла :vkusno 1:

Ленусь, ну так ты их красиво всегда оформляешь, что глаз не оторвать! :smile2: Вот же мастерица! :n6: :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, спасибо за такую оценку :d_daisy: ты меня захвалила :oops1: И что ты там в интернете искала, может у нас такое есть :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не ,не захвалила, а сказала от всей души! :girls-hug:

И что ты там в интернете искала
Был у меня где -то хлеб не напряжный, уже все папки перетрусила, как всегда потеряла :dash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, мимо меня прошли мои любимые капкейки :neznau:  Сколько находила рецептов лимонных, несколько раз пыталась делать, а они все не такие, как хочется... Надо еще по проверенному рецепту попробовать :girl_210: Леночка, как всегда, с меня "велика подяка" :_girl_103:   и фотоотчет  :girl_030:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка,  ну что поделаешь :girl_184: Зато у тебя есть повод приготовить и по моему рецепту :girl_dough: может он тот самый,  который ты ищешь :smile2:  и будет соответствовать всем  твоим требованиям :girl_wink: А я порадуюсь в очередной раз за тебя :fille7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка,  ну что поделаешь :girl_184: Зато у тебя есть повод приготовить и по моему рецепту :girl_dough: может он тот самый,  который ты ищешь :smile2:  и будет соответствовать всем  твоим требованиям :girl_wink: А я порадуюсь в очередной раз за тебя :fille7:

Вот как раз на воскресенье хочу сделать лимонные, шоколадные и банановые по порции на большую компанию :party:   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делала я капы лимонные и шоколадные. Но с моей духовкой в последнее время что-то творится... В общем, получилось вкусно, но вот меня смущает, что они вроде бы как пережаренные (лимонные) получились... не было у них той нежной текстуры, которую я хотела получить... Буду, конечно, делать еще, добьюсь своего! А пока вот такой фотоотчет:
post-79-0-84961600-1438364618_thumb.jpgpost-79-0-44660700-1438364630_thumb.jpg
Шапку делала из белково-заварного крема (малая с моей помощью отсаживала))), в середине-шоколадный ганаш и вишня. Пропитывала вишневым соком и сиропом. За счет пропитки получилось хорошо, но все-таки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка, по  структуре шоколадных ничего не могу сказать , а вот по лимонным :oops: на фото вижу не только передержанные в духовке,  но ещё создаётся такое впечатление что муки многовато, поэтому нежности :kez_07:Посмотри на мой вблизи :gerlcaused:   Но за смелость и за то что пекла по рецепту, огромное спасибо :flowerss: !

 sml_gallery_15_488_3064918.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я и смотрю, какая у тебя структура! У тебя они как раз самое то! :girlhand: А я что-то или криворукая стала, или что-не пойму... :smilie_girl_066: Муки по рецепту. А передержанные-так и есть, по времени держала-недо, чуть передержала-пере... Не могу отрегулировать духовку :girl_cray1: , обычно все нормально было, а это с ума сходит. Менять что ли пора?
Ничего, буду еще пробовать :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людик,  за духовку ничего не могу сказать, с ней разбирайся сама, у меня  тьфу-тьфу, таймер зазвенел,  достала :girl-yes: .  Может дело в муке   :oops: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×