Перейти до вмісту
Twist

Булочки шоколадные с "пьяной" вишней

Recommended Posts

Ингредиенты:

мука 350-370 г

дрожжи свежие 8 г

молоко 200 мл

шоколад (72%) 70 г

масло сливочное 20 г

яйцо 1 шт

сахар 2 ч л

вишня вяленая 50 г

коньяк 50 мл

орехи, коричневый сахар,

сахарная пудра для посыпки

 

post-9-0-44847500-1418536696_thumb.jpg

Способ приготовления:

1. Вяленую вишню залить коньяком и оставить мариноваться на ночь.

2. Дрожжи растереть с сахаром и отставить в сторону. Шоколад порубить, положить в кастрюльку, добавить 50-70 мл молока ( взять из общего кол-ва), поставить на средний огонь и растопить. Добавить оставшееся молоко, вбить яйцо и размешать венчиком до однородности.

3. Вишню хорошо отжать, а оставшийся коньяк (1-1.5 ст л) влить в молочно-шоколадную смесь.

4. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать на небольшие кусочки и втереть руками в муку до состояния мелкой крошки. Добавить дрожжи, влить молочно-шоколадную смесь (она должна быть комнатной температуры) и замесить тесто. Вымешивать 2 минуты на средней скорости, 5 минут на высокой. Ввести в тесто вишню и вымешивать на средней скорости еще 2-3 минуты. Тесто получается липким и жидковатым. Оставить тесто для подъема на 45 минут.

5. Выложить тесто на припыленный мукой разделочный коврик. Разделить тесто на кусочки весом 80-100 г и сформовать булочки. Поставить на расстойку на час (или до увеличения в объеме в два раза). Перед выпечкой смазать булочки молоком и посыпать орехами, смешанными с коричневым сахаром.

6. выпекать в разогретой до 220С духовке первые пять минут, затем снизить температуру до 180С и выпекать еще минут двадцать. Остудить булочки на решетке и посыпать сахарной пудрой.

post-9-0-38040900-1418537062_thumb.jpg

Булочки  получаются невероятно воздушные, очень нежные и ароматные. Особенно вкусны чуть теплыми.
Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка, какие булочки интересные! И даже не сомневаюсь, что вкусные! Спасибо огромное!!! :n6:  :n6:  :n6:  :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка :girl_love: , спасибо, что заглянула в темку! :girl_curtsey: Булочки очень интересные по вкусу и текстуре получаются. Попробуй при случае, думаю, не пожалеешь :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка, спасибо тебе :flowerss: Ты принесла замечательные шоколадные булочки, забираю в  список желаний :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, рада, что булочки приглянулись! :friends:

 

 

забираю в  список желаний 

Ты такое название классное придумала! :10: Я теперь тоже свою папочку с хотелками так называть буду :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Ты такое название классное придумала!

 Мариночка, ну а как ещё можно назвать папку которая почему то растёт быстрее, чем  успеваю из неё извлекать свои желания :smilie_girl_118: у меня такое впечатление что я катастрофически  ничего не успеваю :smilie_girl_218:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, ты думаешь у меня она тоньше? Щас... - она растет, как снежный ком! Но у меня едоков сейчас мало, муж дома наездами. Вот надеюсь на праздники оторваться, приготовить хоть то, на что уже давно глаз положила. :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, надо бы уже  составлением списочка хотелок заняться :mail1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка, какие булочки мнямские:), а можно вместо вишни клюкву?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, надо бы уже  составлением списочка хотелок заняться :mail1:

Ой пора! Времени то осталось то уже совсем немного :maskarad:

 

Мариночка, какие булочки мнямские:), а можно вместо вишни клюкву?

Вероничка :m0574: Можно и с вяленой клюквой  сделать. Тоже вкусно получается :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, не поспеваю я девочки за вами! :smile9:  Все такое вкусное выкладываете, что просто хочется, вот прям сейчас и сию минуту, опять в кухню :girl_dough: бежать. Забираю себе тоже в "Список желаний". Спасибо, Мариша, за вкусняшки. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, булочки- супер!  :10:  У меня только от прочтения ингредиентов слюнки текут! :vkusno 1:  А ещё  вишня, да ещё и выпимши :smile: пьяная, мммм, вкуснятина! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светланка, Наташенька! :girl_love: Девочки, родненькие, вы меня совсем захвалили-засмущали!  :girl_red:

Спасибо вам огромное! :girl_curtsey:

А булочки правда очень неординарные по вкусу получаются. Попробуйте, надеюсь понравится вам и вашим близким. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина, я к тебе со спасибкой за чудесные булочки

med_gallery_142_221_319397.jpg

 

Воздушные, нежные, легкие!

На форму особо внимание не обращай, это я розочки практиковалась крутить.

Делать еще буду обязательно, только буду делать их грамм по 60 (эти уж больно для меня большие) и добавлю сахара. Хотя может мне его показалось маловато из-за того, что я сверху им не посыпала, а только орехи.

ПыСы: делала с клюквой вяленой

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анюта, ну у тебя и скорость! :10:  

Большое спасибо за использование рецепта! :girl_curtsey:  Мне очень приятно, что результат понравился и булочки удались! :fille7:  Мякиш получился нежнейший! :n6:

Эти булочки действительно не очень сладкие, поэтому я всегда обильно посыпаю их сахарной пудрой. Но рецепт вполне позволяет отрегулировать этот момент по собственным предпочтениям, увеличив кол-во сахара в тесте. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×