Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


мука пшеничная- 500г
вода- 200г
молоко- 95г
дрожжи свежие-7г
сахар-2,5г
масло сливочное -8г
соль-10г

med_gallery_4_281_234501.jpg

Способ приготовления

Все ингредиенты сложить и замесить(я делала в хлебопечке) в течении 12 мин.

Переложить в емкость и дать подойти в течении 1часа.

После этого тесто растянуть -сложить один раз.

Затем  тесто  снова сложить  в емкость,закрыть и убрать в холодильник на 11-12 часов.

По прошествии этого времени, тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на части. Каждый кусочек получается весом около 90-95гр.

Части теста сформировать в виде круглых булочек,

gallery_4_281_254860.jpg

gallery_4_281_1052976.jpg

gallery_4_281_599609.jpg

gallery_4_281_632508.jpg

gallery_4_281_639475.jpg

gallery_4_281_428111.jpg

gallery_4_281_613048.jpg

 

присыпать мукой и дать подняться в течении 60-75мин.  Тесто должно увеличиться вдвое.

За это время духовку разогреть до 240С.

Перед  выпечкой ,ножницами нужно сделать надрезы,глубоко. Или сделать бороздки крест накрест.

 

Выпекать в духовке около 20мин. Первые 15 с паром.

Вот и все.Смачного!

med_gallery_4_281_4210048.jpg

 

 

med_gallery_4_282_6139128.jpg

 

 

med_gallery_4_283_2844026.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Витусь, спасибо! :flowerss:  Булочки очень легкие в приготовлении и как раз к завтраку. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, к завтраку такие  булочки просто находка :flowerss: Очень мне нравится тесто из холодильника,   достал с утречка и сделал быстренько :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, булочки-красавицы! :smilie_essen:  И я тоже люблю холодное тесто.  :10: Спасибо-преспасибо! :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, булочки слов нет!! как хороши!!! после холодильника тесто не греем? сразу формируем? спасибо и как красиво, вдруг получится

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь,Дианчик, Галюня, спасибо девочки! :flowerss:  :girlhand:  :girlhand:  Мне очень приятны ваши похвалюшки! :hy: 

 

после холодильника тесто не греем? сразу формируем? спасибо и как красиво, вдруг получится
 Галюнька, да именно так! :girl-yes:  Сразу с холодильника, делим и формируем. И получится обязательно! Только не бойся и ножницами делай разрезы глубоко, они тогда красиво развернутся. И расстойку  где то 60 минут, можно и дольше, что собственно я и сделала :girl_red:   вид будет красивее.Но это всё , конечно, дело вкуса.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой какие булки! :smile3:  Карасотища! От фото глаз не отвести!  

Наталочка, :n6:  :n6:  :n6:  Там в твоей волшебной корзинке еще осталось что-то? С удовольствием бы хоть одну съела :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Такой простой рецепт и такая красота! :10:  :vkusno 1: И холодное тесто! :clapping:

Натуся! :m0574:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

еще осталось что-то?
Ага. для тебя всегда найдется   ещё одна булочка,да к твоему рассольничку. :girl-yes:

 Маришенька , Ирочка, спасибо , мои хорошие , за поддержку и такие теплые слова! :flowerss:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×