Перейти к содержанию
Natali06

Булочки-цветочки к завтраку

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


мука пшеничная- 500г
вода- 200г
молоко- 95г
дрожжи свежие-7г
сахар-2,5г
масло сливочное -8г
соль-10г

gallery_4_281_234501.jpg

Способ приготовления

Все ингредиенты сложить и замесить(я делала в хлебопечке) в течении 12 мин.

Переложить в емкость и дать подойти в течении 1часа.

После этого тесто растянуть -сложить один раз.

Затем  тесто  снова сложить  в емкость,закрыть и убрать в холодильник на 11-12 часов.

По прошествии этого времени, тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на части. Каждый кусочек получается весом около 90-95гр.

Части теста сформировать в виде круглых булочек,

DSC05144

DSC05138

DSC05139

DSC05142

DSC05143

DSC05145

DSC05141

 

присыпать мукой и дать подняться в течении 60-75мин.  Тесто должно увеличиться вдвое.

За это время духовку разогреть до 240С.

Перед  выпечкой ,ножницами нужно сделать надрезы,глубоко. Или сделать бороздки крест накрест.

DSC05146

 

Выпекать в духовке около 20мин. Первые 15 с паром.

Вот и все.Смачного!

gallery_4_281_4210048.jpg

 

 

med_gallery_4_282_6139128.jpg

 

 

med_gallery_4_283_2844026.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, это ж просто невозможно роскошные булочки!!!!  Одуреть можно!!!!   :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусь, спасибо! :flowerss:  Булочки очень легкие в приготовлении и как раз к завтраку. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, к завтраку такие  булочки просто находка :flowerss: Очень мне нравится тесто из холодильника,   достал с утречка и сделал быстренько :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, булочки-красавицы! :smilie_essen:  И я тоже люблю холодное тесто.  :10: Спасибо-преспасибо! :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, булочки слов нет!! как хороши!!! после холодильника тесто не греем? сразу формируем? спасибо и как красиво, вдруг получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусь,Дианчик, Галюня, спасибо девочки! :flowerss:  :girlhand:  :girlhand:  Мне очень приятны ваши похвалюшки! :hy: 

 

после холодильника тесто не греем? сразу формируем? спасибо и как красиво, вдруг получится
 Галюнька, да именно так! :girl-yes:  Сразу с холодильника, делим и формируем. И получится обязательно! Только не бойся и ножницами делай разрезы глубоко, они тогда красиво развернутся. И расстойку  где то 60 минут, можно и дольше, что собственно я и сделала :girl_red:   вид будет красивее.Но это всё , конечно, дело вкуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой какие булки! :smile3:  Карасотища! От фото глаз не отвести!  

Наталочка, :n6:  :n6:  :n6:  Там в твоей волшебной корзинке еще осталось что-то? С удовольствием бы хоть одну съела :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такой простой рецепт и такая красота! :10:  :vkusno 1: И холодное тесто! :clapping:

Натуся! :m0574:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

еще осталось что-то?
Ага. для тебя всегда найдется   ещё одна булочка,да к твоему рассольничку. :girl-yes:

 Маришенька , Ирочка, спасибо , мои хорошие , за поддержку и такие теплые слова! :flowerss:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×