Перейти до вмісту
lana19

Скумбрия холодного копчения (коптильня-скороварка Brand 6060 и не только)

Recommended Posts

Мариша! Ты так деликатно отозвалась о запахе. Не то, что та тетенька из отзыва .  :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светуль, ну запахи ж все по разному воспринимают. Может у нее просто сработал стереотип - она ж чай нюхала, и ожидания были соответствующие. А тут запах кострища :mocking: У меня сейчас на кухне остывают крем и пр. для торта. Как уберу все выстаиваться в холодильник заварю это чудо - сейчас боюсь, вдруг кондитерка  потянет на себя запах посторонний. Интересно, как в готовом к употреблению виде будет пахнуть. Ну и на вкус все же попробую, чтоб уж определиться - добавлять его в рыбу или нет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька ! Если попробовать сразу  мою рыбу из коптильни , будет вкусно . Но! Будет такое чувство,  что рыба с запахом живут отдельно. А вот после созревания в холоде , у рыбы появляется этот копченый вкус.  И это все настолько совершеннокопченопотрясающевкусно! Может так и с чаем?  Главное, что бы пахло дымком ! Так что выводы сразу может не стоит делать ? 

 

Жалко, что мы не сможем увидеть твое лицо, после того, как ты попробуешь этот чай!   :mocking:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Жалко, что мы не сможем увидеть твое лицо, после того, как ты попробуешь этот чай! 

Ну с учетом  страсти к кулинарным экспериментам у  меня закалка  есть - напробовалась всякого :mocking:

Вот и чай вдумчиво так продегустировала. Скажу, что запах  может отпугнуть больше чем вкус. Чай с кислинкой и вяжущим послевкусием. После заварки дымком пахнет капитально. Думаю, для рыбки будет самое то. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

От фотки глаз не отвести,а лучок...ваще....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик :m0574:  Приготовила я такую рыбку. Получилось мега вкусно! :vkusno 1: С покупной не идет ни в какое сравнение! Мужа от нее за уши не оттащишь! Сегодня поставлю следующую порцию.

Я делала две штучки для начала.  Они улетели в момент.

post-9-0-15022300-1420269307_thumb.jpg

Рискнула делать целой. Поэтому хвостики получились под самый верх бутылки. Так я сначала сфотала, а потом вынесла на лоджию и уже там доливала маринадом, чтоб все покрыло. А иначе не донесла бы.

post-9-0-75337200-1420269510_thumb.jpg

А это готовая.

Светочка, :girl_love: огромное спасибо за рецепт! :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я еще спасибку принесу. Тоже на НГ ее делала. Чай-"фуфлонг" так и не купила, сделала с простым. Рыбка - просто чудо!!! Хотела делать 2, а потом вовремя передумала на 4. И не пожалела. Покупную скумбрию уже после доедали. Свекровь сказала, что совершенно "рыбой не воняет". У нее после болезни практически пропал нюх, все как-то непонятно или пахнет на один "вкус" или же воняет, соответственно, кушать ее не могла. А этой уже отъелась за все время :vkusno 1: , еще одну партию заказала :girl-yes: . Я в маринад еще бросила чайную ложку мускатного орешка :biggrin:.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла! Марина ! Я очень рада, что рецепт  пришелся по душе !  Моих рыбок тоже уже нет  :smilie_essen:

Мариш ! Ты рассольчик не ядреный сделала ?  У меня обычно маринад  на чифир похож.  А чай -"фуфлонг"  добавляла? Если да--то дает ли он энту некую копченость?

Алла и что ? Как мускат себя повел? А мне очень нравится кориандр  в маринаде. Я его стараюсь побольше насыпать.

Знаю , что Таня-Мона  делала и делала с этим копченым чаем . У нее он назывался "Охотничий " Попрошу  ее отписаться , как испытателя нового вкуса  :biggrin:

 

 

ЗЫ. А я провожу новые испытания--шашлык в банке  :kolobok_addon_girl_cool:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кориандр я тоже люблю (я вообще всякие пахучки люблю и везде их сыплю  :gerlcaused: ), а мускат... не знаю, зацепился в руку вместе с другими ну я и бросила (говорю же - слабость у меня). Рыбка действительно благоухала ароматами. Я и лаврушки бросила больше, и горошинок набросала, чтоб не мало))). Вроде читала, что мускат как раз убирает запахи ненужные (водителям держать при себе орешек, и когда перегар - немножко погрызть :kolobok_addon_girl_cool: ), может это он постарался рыбу замаскировать :confused:

А что это такое - шашлык в банке?? Поподробней!!! Я же через два дня мяско буду кушать, шашлычка бы не против :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик :m0574: , я первый раз делала только с "фуфлонгом", вот рассол и получился такого оттенка. Но цвет и вкус рыбке дал. Дымком чуток пахнет. И еще у меня шелухи луковой маловато оказалось. Вторую партию я поставила уже с добавкой обычного чая (50:50) и добавила в маринад немного ягод можжевельника и семена черной горчицы.. Дегустация послезавтра. И расскажу потом про результат :girl-yes:

 

 

А что это такое - шашлык в банке?? Поподробней!!! Я же через два дня мяско буду кушать, шашлычка бы не против :girlgir:

 

 Я тоже присоединяюсь. Светуль, когда рецепт ждать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина! Ты до этого что то делала с ягодами можжевельника? Мне они дают какую то горчинку :confused: Я пыталась несколько раз включить их (буквально 4-5) в посыпку  мясного рулета . И добавляла в рассол к мясу (держим в рассоле с нитритной солью 5 дней). Вот эту тонкую горчинку я очень чувствовала.

А луковая шелуха  тоже дает вкусность помимо цвета . После этого рецепта она у меня активно собирается.

 

Алла ! У меня мускат есть . Я его в мяско добавляю . Или еще вкусно в картофельные ньокки. А вот с рыбой....надо будет рискнуть  :m0515:

 

Шашлык уже поставила . О результате сегодня отпишусь. Нашла этот способ на просторах нета . Стало интересно.Сейчас химичу  :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, я добавляю ягоды в маринады с использованием джина. Обычно просто слегка разминаю ягоды и смешиваю с остальными специями. Мариную так чаще всего свиные ребрышки. Но больше чем на пару-тройку часов мясо я в таком маринаде не оставляю - отправляю запекаться. Не могу сказать, есть ли в итоге какая-то особая горчинка. Мужу нравится.

А здесь я бросила в горячий маринад несколько целеньких ягод. Посмотрим, что получится. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, :girl_love:  несу еще спасибку от друзей своих. :girl_curtsey:  Сегодня угощала - всех за уши не оттащишь. Рецепт "пошел в народ" -  завелись даже те, кто на кухне возиться совсем не любит! :girl-yes:

 

Про можжевельник - на мой взгляд, никакой горчинки рыбе он не привнес. А аромат чувствуется. Так что при желании можно попробовать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька !  Здорово ! Я очень-очень рада , что рецепт понравился . 

Минимум усилий , а зато какой достойный результат.

Я тоже  всех своих знакомых на эту рыбку присадила

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светулька, скажи , а  для этого рецепта нужна только скумбрия?  А сельдь ,пойдёть?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик ! Думаю - да.  У меня подруга тюлечку по этой технологии делала.  Вкусненько  было  :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я купила сегодня и скумбрию и селедку, хочу попробовать.   :girl-yes: И надеюсь чай не подведет...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ ! Если чай--он должен костром пахнуть и вкус кострика давать ! Это тем, кто подкоптить не может.

 

А ведь кто то может!  :tiptip:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А ведь кто то может!

И чего сразу  ругацца... :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот глянула на рекламу коптильни и вспомнила, что у нас есть рецепт рыбки с "фуфлонгом" :biggrin: . Завтра ухожу "на рыбалку" :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллусик! Ты шо?До сих пор не попробовала еще этой чудо-рыбины!???

 

Я оочень благодарна Luysia за этот способ посола. 

 

Пысы. После пробы- магазинную покупать не будешь!  :girl-yes:Клянусь своей тюбитейкой

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пробовала, как же я могла пропустить такой деликатес!!! Еще и родных научила "коптить". А вот с фуфлонгом так и не срослось. Все чая не могла найти такого, даже в Киеве где пробегала "через місточок" вхопить кленового листочка  не получилось(( Так со временем забылся этот рецепт. И вот опять припекло)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×