Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб кукурузный (Jeffrey Hamelman) с беконом.

Recommended Posts

Пулиш
вода 125 грамм
мука в/с 125 грамм
дрожжи сухие щепотка
Тесто
мука пшеничная в/с 250 грамм
мука кукурузная 125 грамм
вода 140 грамм
соль 10 грамм
масло оливковое 25 грамм
дрожжи сухие 2,5 грамма
бекон 100 грамм
пулиш весь
post-299-1412545459,27_thumb.jpg
Способ приготовления

Пулиш.
Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.
Тесто.
Смешать кукурузную муку,дрожжи,воду и оставить на 15 минут.
Поджарить бекон и оставить остывать на салфетке.
Добавить остальные ингредиенты,кроме соли и сделать замес 5-8 минут.Добавить соль и месить еще минуты 3.

post-299-1412545459,41_thumb.jpg

Тесто сложить конвертом в контейнер смазанный маслом на 1,5 часа.За это время растянуть-сложить один раз через 45 минут.

post-299-1412545459,54_thumb.jpg

Тесто размять в пласт и положить на него кусочки бекона
post-299-1412545459,67_thumb.jpg

post-299-1412545459,8_thumb.jpg

Свернуть рулетом

post-299-1412545459,94_thumb.jpg

Защипать шов и сложить в корзину швом вверх.

post-299-1412545460,08_thumb.jpg

Расстойка до увеличения в объеме в два раза.

post-299-1412545460,21_thumb.jpg

Вываливаем на лопату,застеленную пекарской бумагой и делаем надрезы.

post-299-1412545460,35_thumb.jpg

post-299-1412545460,49_thumb.jpg

Выпекаем на камне в разогретой до 240-250 градусов духовке,первые 10 минут с паром.Затем пар убираем,духовку проветриваем,температуру снижаем до 180-190 градусов и печем до готовности.У меня общее время выпечки составило 35 минут.Остужаем на решетке,режем и наслаждаемся!

post-299-1412545460,62_thumb.jpgpost-299-1412545460,76_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка! :smile3: :smile3: Слов нет! Мастерица и золотые руки! :girlprik: Ну очень красиво и мк нэпэрэвэршэный! Браво! :n6: :n6:

Сижу и слюнями давлюсь :crazyeyes: , ну ооочень аппетитный! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, прекрасный хлебушек! :d_daisy: Согласна с Наташей, слюнями начинаешь давиться еще просматривая "сырые" фотки :504664076:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Анжелочка, хлебушек обалденный! :10: Представляю, какой он ароматный и вкусный :girl_in_dreams: :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, скажи пожалуйста ,как пришла идея добавить бекон? Просто я смотрю на этот хлеб и понимаю, что такой хлеб ,да ещё с бекон это неимоверная вкуснота! :vkusno 1: И хлеб от такой добавки приобретает совсем другой вкус!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Анжелочка, хлебушек обалденный! :10:
:girl_blush:
Представляю' date=' какой он ароматный и вкусный :girl_in_dreams: :vkusno 1:[/quote']Вкусный :vkusno 1:

 

------- Добавлено: -- 15 май 2014, 06:49 -----------------------

 

Анжелочка' date=' скажи пожалуйста ,как пришла идея добавить бекон?[/quote']Не моя идея.Подсмотрела здесь http://harrybo.livejournal.com/8627.html
с бекон это неимоверная вкуснота! :vkusno 1: И хлеб от такой добавки приобретает совсем другой вкус!
Муку поменяю,испеку с другой и посмотрю,что получится.Я уже писала в твоей теме,что суховат мякиш.А так,очень вкусно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, суперский хлебчик!!!! :goood: :goood: :goood:

Я раньше пекла хлеб с колбасой и сыром, мальчишкам моим нравился. Утром сразу готовый бутер! :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Викусь!Спасибо.Я с брынзой пекла.Мне тоже нравился.На ХП выставляла рецепт.Единственный минус,что заветривается сыр на месте среза.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×