Перейти к содержимому

Юшка с пивом и пряными колбас...

Просмотров: 1462
Лайков: 5
Опубликовано: 14.07.2017
Фрезия мастичная

Просмотров: 4216
Лайков: 3
Опубликовано: 26.08.2014
Кексы, маффины, капкейки. Сро...

Просмотров: 6949
Лайков: 1
Опубликовано: 05.06.2014
Пирог карамельно-медовый постный

Просмотров: 1672
Лайков: 0
Опубликовано: 29.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Капуста квашенная в собственном соку

квашенная капуста собственном соку.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 264
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 13:26

Ингредиенты:
Капуста- 1 вилок
Морковь крупная- 1 штука
соль
мед


капуста.jpg

 

Квашенная капуста в собственном соку ни с чем не сравниться...если все  делать правильно, она хрустящая, с не передаваемым вкусом, ну а ниже в примечании вся польза от этого.

Способ приготовления

 

 

Капусту быстренько шинкуем в таз , я это делаю не электрической( она слишком тонко это делает), а на обычной пластмассовой шинковке, что делает процесс почти моментально. Морковку тру на терке. Перемешиваю в тазу с солью не давя руками. пробую на вкус, как обычный салат- вкусно- готово.

Беру кастрюлю, в нее высыпаю капусту и придавливаю кулачком без фанатизма.Сверху кладу на 3 л кастрюлю ложку меда, засыпаю капустой. Сверху тарелку плоскую.Сверху 3л банку с водой( это груз) . Вскоре появится сок. Если  я это готовлю вечером- то утром полно сока. Еще не было случая, что бы сок не появился.

И забываю на 5-7 дней.В кухне у меня довольно прохладно.

Потом я капусту перемешиваю хорошо для выхода газа.И все - готовую капусту в холод.

 Это само совершенство!!!

Очень нравится мне заправлять  капусту оливковым маслом, которое предварительно я наливаю в бутылку и туда пару порезанных зубочков чеснока.


Примечание

 

Мало кому известно, что свежая капуста уступает в полезности квашеной: парадоксальным образом при заквашивании капуста вовсе не теряет своих свойств, а приобретает ещё и дополнительные полезные качества, так как в процессе заквашивания сока, которое происходит благодаря молочно-кислотным бактериям, синтезируются новые вещества. Квашеная капуста, польза которой научно доказана, обязана присутствовать в вашем рационе, если нет таких противопоказаний, как гипертония, болезни печени или почек — здесь из-за содержания соли квашеная капуста способна навредить.

Квашеная капуста идеальна в сочетании с блюдами из мяса, а всё потому, что содержащийся в ней витамин В6 способствует лучшему усвоению белка, участвуя также в кроветворном процессе. Но особенно богата она витамином С — 200 грамм продукта содержит половину суточной нормы данного витамина, защищая нас от простуд, а также укрепляя наши подверженные атеросклерозу сосуды. И это далеко не всё, чем полезна квашеная капуста. Укрепляя иммунитет, она также регулирует обмен веществ, содействует пищеварению, используется как профилактическое средство против язвенной болезни. Фолиевая кислота, содержащаяся в квашеной капусте, участвует в образовании новых клеток. А для нормального свёртывания крови необходим витамин К, дневную потребность которого можно покрыть единственной ложкой квашеной капусты.

Таким образом, полезные свойства квашеной капусты действительно способны сказаться положительно на нашем здоровье. Сок квашеной капусты хорош, если требуется повысить аппетит, а также рекомендуется при токсикозе у беременных. При авитаминозе салат из квашеной капусты поддержит организм и придаст сил. К тому же, квашеная капуста низкокалорийна, но при этом создаёт ощущение сытости, идеально подходя людям, страдающим избыточным весом. Кстати, калорийность квашеной капусты, как выясняется, даже ниже, чем свежей, и так считающейся низкокалорийной. То есть, квашеная капуста позволяет сохранить фигуру, в чём немалая заслуга тартроновой кислоты, которая не позволяет сахару и другим углеводам превратиться в жир.

Среди полезных свойств квашеной капусты также можно выделить содержание никотиновой кислоты, работающей на клеточном уровне. Благодаря этому веществу наши ногти укрепляются, а волосы сияют силой и здоровьем. А магний, цинк и железо, содержащиеся в квашеной капусте, пользу приносят всему организму. Что касается молочной кислоты, то её наличие способно справиться даже с кишечной палочкой, не говоря уж о других опасных бактериях.


  • Natali06, Виталинка, Twist и 10 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 16:57

Правильно Танечка ! Как ты там говоришь :

-Зайцы, хрустеть выходите !

Капустку надо кушать ! Спасибо за рецепт и знания!

Надо будет попробовать и этот вариант. Но думаю, что буду делать без меда , тк его не люблю .


  • fronya40 и Asterta это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 264
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 20:13

lana19,я бывает не кладу мед,это по желанию. Вот последний раз попросту не добавила,но какая вкусная :-):-) :-):-)просто за уши не оттянешь :-)Меда в капусте даже не слышно,он выступает как консервант.



#4 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 15:04

Таня, спасибо за рецепт. 

Подскажи, пожалуйста, а если у меня на кухне жарко, то где лучше или сколько по времени капусту хранить. Из прохладно-холодного есть только балкон... он хоть и застеклен, но боюсь все же маловата температура будет, да? 


  • fronya40 это нравится

#5 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 663
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 15:26

Ой, я попутала, Аня спросила сколько хранить, а я не то ответила...



#6 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 17:55

Аня! Я храню или в холодильнике или на балконе (застеклен) Сколько градусов в холодильнике-полки ? от 3 до 6 ? Если на балконе так же, то все ок! Главное, что бы не минус--перемерзнет. А квасить в теплом помещении


  • Anka_DL это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 264
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 19:40

Anka_DL,если тепло на кухне,продержи 5 дней,перемешай и на балкон на пару дней. Хранить в холоде,при теплой температуре сама понимаешь,начинает перекисать.

 

На ужин сегодня печенный картофель в аэрогриле и квашенная капуста:-)что еще надо? Мааааленький кусочек сала:-)

Неперевершено!!!!


  • lana19 и Anka_DL это нравится

#8 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 459
  • 2 168 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:24

fronya40,Таня, после 5-6 дней сок сливать или не нужно?


  • fronya40 это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 264
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:39

N@T@,Не не нужно.Но его ж там не литр.. Он будет покрывать капусту и все.


  • N@T@ это нравится

#10 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 459
  • 2 168 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:23

fronya40,Спасибо! :flowerss:


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами квашенная, капуста, собственном, соку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.