Перейти к содержимому

Бобовая вермишель лонгкоу с с...

Просмотров: 1345
Лайков: 4
Опубликовано: 26.03.2018
Загрузочный день

Просмотров: 1112
Лайков: 12
Опубликовано: 10.11.2017
Суфле из мягкого сыра

Просмотров: 3108
Лайков: 7
Опубликовано: 30.06.2016
Шоколадная елка

Просмотров: 2836
Лайков: 7
Опубликовано: 10.02.2016
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Запеканка "Творожно - вермишелевая"

творог яйца десерт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 13:53

Ингредиенты:
Вермишель (или спагетти) - 200 г
Творог - 500-600 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу


gallery_94_44_65587.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Вермишель отварить в подсоленной воде. Если использовать спагетти, то их или перед варкой поламать на более мелкие части, или уже готовые сваренные длинные спагетти посечь немного ножом.

В творог добавить сахар, соль, ванилин, 2 целых яйца и 2 белка ( желтки оставить для смазки ).

gallery_94_44_52419.jpg

Все взбить до одногородного состояния.

gallery_94_44_378743.jpg

Добавить вермишель.

gallery_94_44_584939.jpg

Перемешать.

gallery_94_44_1117192.jpg

Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом.

gallery_94_44_490418.jpg

Сверху смазать желтками.

gallery_94_44_3441445.jpg

Печь при t 200° C ок. 35 мин. ( серединка принажатии должна быть немного мягкой, так как при остывании запеканка затвердевает )

Разрезать на порционные кусочки, когда запеканка немного остынет. Подавать к столу с вареньем, сметаной, или и с тем и другим, да еще и " побольше ".

gallery_94_44_716172.jpg

 

 

 

Примечание

 

В рецепте ничего нового. Все знают и умеуют готовить такую запеканку. И помнят ее еще с  детсадовских времен.

Творог для этой запеканки беру мягкий, но не очень мокрый. Кто любит более творожную - уменьшаете количество вермишели или увеличиваете количество творога.

Количество сахара можно немного уменьшить, так как с этим количеством сахара запеканка получается достаточно сладкой.

 



#2 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 14:22

Оксана, спасибо за рецепт, я помню эту запеканку с детсада :smilie_essen:



#3 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    480
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 14:30

и я помню эту запеканку из детсадика!вкуснющаая была....



#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 14:33

В рецепте ничего нового. Все знают и умеют готовить такую запеканку. И помнят ее еще с детсадовских времен.

 Оксаночка, спасибо что принесла и напомнила о таком вкусном  рецепте :flowerss:  Давненько я её не готовила, надо приготовить :smilie_essen:



#5 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 14:38

Оксана-Сакура, отличный вкусный рецепт, очень его люблю, спасибо что выложила!

Я его лет 5 назад готовила прямо в хлебопечке, в силиконовой прямоугольной формочке, чтобы духовку не гонять и электроэнергию экономить )))



#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 15:24

Оксана, спасибо большое, что принесла этот рецепт! :girl_curtsey:  А то я обычно с рисом или пшеном делаю запеканки. Теперь в арсенале будет и этот вариант. :fille7:



#7 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 04:14

Девочки, спасибо вам большое, что заглянули в гости на запеканочку :flowerss:  Как здорово, что многие знают и помнят ее вкус, вкус детства :smilie_essen:

Марина, обязательно попробуй запеканку с вермишелью, она не менее вкусная, чем с рисом (  t9007.gif с рисом я тоже очень люблю :vkusno 1: , но вот малая моя не ест с рисом, только с вермишелью и это единственный способ скормить ей творог :smile9: )

А я вот с пшеном никогда не пробовала запеканку, надо бы попробовать :girl_in_dreams:



#8 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 07:57

Sakura, какая золотая у тебя запеканочка, обязательно надо сделать, очень её люблю. Так складывается, что подобные запеканки пеку в конце месяца - когда есть много разных остатков вермишели-лапши))) мои любят, когда использую макароны-трубочки, тогда запеканка выходит дырчатая)))
Оксаночка,спасибо, за рецепт!!!
  • Sakura это нравится

#9 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 09:55

Нашла применение разнокалибровке))) и творог в этот раз не пошел - лежал в нулевке 4 дня))) Пришлось срочно спасать ситуацию)))  Оксаночка, как хорошо, что ты выставила рецепт!!! Мои умяли со сметаной.

 

Творожно - вермишелевая запеканка

 


  • Sakura это нравится



Темы с аналогичным тегами творог яйца, десерт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.