Перейти к содержанию
Prus - 2

Венгерская лаковая глазурь для пряников

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Краситель пищевой

gallery_205_293_765266.jpg

Способ приготовления

 

Смешать до однородности все компоненты , стараясь избегать появления пузырьков.

Аккуратно нанести кисточкой смесь на пряник и поставить в разогретую до 140С духовку на пару минут до высыхания покрытия.

После этого пряники опять будут мягкими еще пару дней, поэтому дадим им  подсохнуть 3 дня, прежде чем расписывать айсингом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любаш,спасибо!!!!я никак не решусь испечь,но с такими всеми вместе сложенными советами как нибудь соберусь:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, Рыбка, привет :friends:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss: ! Ну давай, решайся уже! Все у тебя прекрасно получится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любаша, я, правда не Фроня, но тоже Танюша, и возможно даже рыбка, так шо принимай результат.  Принесла в темку свои прянички.  Покрытые венгерской глазурью. 

Я у тебя и у Люды Vei её вычитала. Очень блестит, это просто что-то невероятное и красивое.  (Сапожки и рукавички покрыты) Спасибо Любашик! 

gallery_566_193_107842.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюшенька, :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  солнышко мое! Конечно ты тоже Рыбка! Убила наповал - какая красота :smile3:  :smile3:  :smile3: ! Впечатление, что ты всю жизнь расписывала пряники! Я сегодня тоже ею заглазировала, дня через 2-3 тоже начну расписывать. Еще я видела. что делают такую глазурь зеленого цвета. Я ее тоже взяла у Лизы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любаша, а я вот сделала, но вот детям как-то страшно дарить, я чё-то боюсь, что там краситель. Взрослым-то наверное ничё от пряника одного не станет, а вот детям садиковским , так наверное низя такое. Надо у Лили Люлёк спросить про эту краску, я Украсовской сухой красила.  А вообще, есть задумка покрасить или кофе, или какао, или сварить на молоке луковой шелухи с красного лука. Как думаешь, прокатит? Ну, конечно, такое малиновое не будет. Но , может, тоже неплохо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероничка, думаю, можно и так и так, можно даже день-два назад пряники выпеченные так делать, но я , например, не хочу лишний раз их пересушивать, всё время борюсь за мягкость. Поэтому я мажу во время выпечки. За 3 минуты до окончания вынимаю, мажу кисточкой и - опять в духовку на 3 минуты. Температуру не меняю, как пекла на 180, так и пеку с глазурью. Но важно уловить момент, когда вынимать. Это не когда уже коричневеть края начинают, а чуть раньше, я смотрю, чтоб блеск по серёдке пряника пропал уже и пряник стал приятно-выпуклый. А то если по недопеченному промазать, то он от желтка потом ещё больше отмякнет, и становится , как у нас говорят  - глызевым, клёклым таким. отом выимаешь, оноо сразу даже не очень блестит, пока горячее, а потом полежит, остынет и появляется блеск. Только я на 1 желток кладу не 1 ст.л , а 1 ч.л. , и не молока, а воды. А то если столовую, то сильно жидкое, оно всё с пряника течёт, под пряник затекает, потм на подошве пряник малиновые пятна, некрасиво, да и сверху меньше блеск, если сильно развести желток. .  Перемешиваю ложкой, потом поцеживаю через ситечко от частичек белка и нерастворившихся крупинок краски.  С молоком делала, но оно то разводами идёт , то крупинки какие-то , типа как молоко сворачивается или не поняла я что за фигня. Может, молоко от краски сворачивалось немного. Так я просто на воду перешла. И отлично.

А вот для пряников под заливку я мажу , разводя 1 желток в 1 ст.л. воды. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Танюша, я только раз делала, тоже наносила на горячие пряники, только как мазнула кисточкой так и застывало, вообщем намучилась, теперь хочу попробовать на остывшие, за мягкость не переживаю, те пряники что я делаю всегда мягкие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×