Перейти до вмісту
Prus - 2

Венгерская лаковая глазурь для пряников

Recommended Posts

Ингредиенты:


Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Краситель пищевой

med_gallery_205_293_765266.jpg

Способ приготовления

 

Смешать до однородности все компоненты , стараясь избегать появления пузырьков.

Аккуратно нанести кисточкой смесь на пряник и поставить в разогретую до 140С духовку на пару минут до высыхания покрытия.

После этого пряники опять будут мягкими еще пару дней, поэтому дадим им  подсохнуть 3 дня, прежде чем расписывать айсингом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Любаш,спасибо!!!!я никак не решусь испечь,но с такими всеми вместе сложенными советами как нибудь соберусь:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, Рыбка, привет :friends:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss: ! Ну давай, решайся уже! Все у тебя прекрасно получится!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Любаша, я, правда не Фроня, но тоже Танюша, и возможно даже рыбка, так шо принимай результат.  Принесла в темку свои прянички.  Покрытые венгерской глазурью. 

Я у тебя и у Люды Vei её вычитала. Очень блестит, это просто что-то невероятное и красивое.  (Сапожки и рукавички покрыты) Спасибо Любашик! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюшенька, :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  солнышко мое! Конечно ты тоже Рыбка! Убила наповал - какая красота :smile3:  :smile3:  :smile3: ! Впечатление, что ты всю жизнь расписывала пряники! Я сегодня тоже ею заглазировала, дня через 2-3 тоже начну расписывать. Еще я видела. что делают такую глазурь зеленого цвета. Я ее тоже взяла у Лизы.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Любаша, а я вот сделала, но вот детям как-то страшно дарить, я чё-то боюсь, что там краситель. Взрослым-то наверное ничё от пряника одного не станет, а вот детям садиковским , так наверное низя такое. Надо у Лили Люлёк спросить про эту краску, я Украсовской сухой красила.  А вообще, есть задумка покрасить или кофе, или какао, или сварить на молоке луковой шелухи с красного лука. Как думаешь, прокатит? Ну, конечно, такое малиновое не будет. Но , может, тоже неплохо. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероничка, думаю, можно и так и так, можно даже день-два назад пряники выпеченные так делать, но я , например, не хочу лишний раз их пересушивать, всё время борюсь за мягкость. Поэтому я мажу во время выпечки. За 3 минуты до окончания вынимаю, мажу кисточкой и - опять в духовку на 3 минуты. Температуру не меняю, как пекла на 180, так и пеку с глазурью. Но важно уловить момент, когда вынимать. Это не когда уже коричневеть края начинают, а чуть раньше, я смотрю, чтоб блеск по серёдке пряника пропал уже и пряник стал приятно-выпуклый. А то если по недопеченному промазать, то он от желтка потом ещё больше отмякнет, и становится , как у нас говорят  - глызевым, клёклым таким. отом выимаешь, оноо сразу даже не очень блестит, пока горячее, а потом полежит, остынет и появляется блеск. Только я на 1 желток кладу не 1 ст.л , а 1 ч.л. , и не молока, а воды. А то если столовую, то сильно жидкое, оно всё с пряника течёт, под пряник затекает, потм на подошве пряник малиновые пятна, некрасиво, да и сверху меньше блеск, если сильно развести желток. .  Перемешиваю ложкой, потом поцеживаю через ситечко от частичек белка и нерастворившихся крупинок краски.  С молоком делала, но оно то разводами идёт , то крупинки какие-то , типа как молоко сворачивается или не поняла я что за фигня. Может, молоко от краски сворачивалось немного. Так я просто на воду перешла. И отлично.

А вот для пряников под заливку я мажу , разводя 1 желток в 1 ст.л. воды. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Танюша, я только раз делала, тоже наносила на горячие пряники, только как мазнула кисточкой так и застывало, вообщем намучилась, теперь хочу попробовать на остывшие, за мягкость не переживаю, те пряники что я делаю всегда мягкие

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×