Перейти к содержанию
Natali06

Булочки-кексы с изюмом к завтраку

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


СОУС
молоко- 80г
мука пшеничная- 15г
ТЕСТО
соус
мука пшеничная-335г
сахар-60г
яйца-2шт.
яичный желток-2шт.
масло сливочное-100г
соль-4г
дрожжи свежие -10г
яблочный сок или яблочный сидр- 50г
изюм-80г
для смазки
яйцо-1шт.
молоко-30г

gallery_4_294_508887.jpg

 

Способ приготовления

Для соуса,  молоко соединить с мукой,размешать ,чтобы не было комков. Нагреть до температуры 65С ,помешивать пока масса не загустеет. Дать остыть  в закрытой емкости.

Для теста Соединить муку,соус,яйца, дрожжи. Месить на низкой скорости в течении 5 минут.

Затем добавить сахар,соль и месить еще  5 минут.

Затем добавить масло хлопьями и продолжить месить до получения однородного теста.

Перейти на вторую скорость и месить ещё в течении 15 минут.Тесто должно быть твердым и гладким и полностью отходить от дна чаши. Дать отдохнуть в течении 30 минут.

В это же время ,яблочный сок подогреть и замочить в нем изюм. 

Затем изюм слить,припудрить мукой, и вручную аккуратно замесить  в тесто. Дать ещё 20 минут отдыха.

Затем тесто разделить на 12 кусков по 70 гр. каждый.( я на этот раз делала по 80г) Затем  из каждого скатать нить  15 см в длину,

DSC05243

сложить  её пополам и скрутить между собой ,  в виде жгута.

DSC05244

Посадить в смазанную форму концом вниз.

DSC05245

DSC05246

Хранить в холодильнике,прикрыв пленкой  в течении ночи, 10-12 часов.

Утром дать тесту акклиматизироваться  в течении 2 часов. Тесто должно  увеличиться в обьеме  в 2 раза.

Смазать яично -молочной смесью.

Выпекать в заранее разогретой ,до 220С , духовке. Первые 15 минут с паром. Затем пар убираем и выпекаем до желаемого цвета корочки.

DSC05256

 

Смачного! :hy:

 

med_gallery_4_295_3193777.jpg

 

 

med_gallery_4_295_1443810.jpg

 

 

 

 

Рецепт  Лутца Гейслера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натали, я в шоке от твоего количества классных хлебных рецептов. Каждый день выпечка и причем каждый раз новая! :thanks:Мы еще Дакоту не доели, а тут новая красота. Побежала тесто ставить :girl_dough:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натусь, булочки, ну очень аппетитные и соблазнительные! :vkusno 1:  Спасибочки, что балуешь нас все новыми и новыми рецептами! :girlhand:  Обязательно попробую. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуль, спасибо за такие теплые слова! :flowerss: Ну шо я сделаю :kez_07: , не могу я не печь. :girl_red:  

 

Побежала тесто ставить
Не беги пока,  тесто лучше начинать  заводить после обеда, так на утро будут свежие булочки. :girl-yes: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Спасибочки, что балуешь нас все новыми и новыми рецептами!
Дианчик, спасибочки!  :girlhand:  Да разве это тяжело в кругу таких людей как вы? Это же в радость! :x22: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

Побежала тесто ставить
Не беги пока,  тесто лучше начинать  заводить после обеда, так на утро будут свежие булочки. :girl-yes: 

 

 

Точно. Спасибо :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, булочки обалденные! :vkusno 1: Не перестаю восхищаться твоим мастерством и изобретательностью! :n6:

Спасибо за рецепт очередной вкусняшки! :girl_curtsey:

Я еще под впечатлением от хлебушка, который утром увидела, а тут уже очередной соблазн! :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аленушка, Маришенька, спасибо дорогие за такие теплые слова! :flowerss:  :flowerss: 

 

твоим мастерством
Скажешь тоже! :girl_red:  Я только пеку, а все похвалюшки автору рецепта! Тем более, что он величайший мастер в хлебопечении. :klasse: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх :smile2: , чуть такую красоту не проглядела !!! Наташенька , булочки великолепные, спасибо за такую вкуснятину :girls-hug:  Надо будет на понедельник  своим  сделать :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленуська, Ирочка, спасибо мои родные! :win8:

 

очередной шедевр

Ирусь,  я пекла эти булки. Но с тех пор прошла казалось вечность... :connie_xmas-moose:  Теперь я по другому вижу мои прошлые "произведения" :mocking:  и  я , и булки с тех спор стали соооовсем другие...  И огромную роль в этом сыграла ваша поддержка. Спасибо вам всем огромное! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, ну как же я не заметила такую вкуснятину? Эти булочки как раз для меня - никакой лишней мороки! Спасибо!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×