Перейти к содержимому

Торт-цифра

Просмотров: 893
Лайков: 12
Опубликовано: 20.02.2018
Пирожки с начинкой из ливера

Просмотров: 1052
Лайков: 9
Опубликовано: 22.11.2017
Ветчина свиная с копченым кур...

Просмотров: 3497
Лайков: 0
Опубликовано: 26.08.2014
Перец фаршированный

Просмотров: 1864
Лайков: 2
Опубликовано: 18.08.2014

Фотография

Булочки-кексы с изюмом к завтраку

Булочки-кексы изюмом завтраку

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 292
  • 7 545 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 10:05

Ингредиенты:
СОУС
молоко- 80г
мука пшеничная- 15г
ТЕСТО
соус
мука пшеничная-335г
сахар-60г
яйца-2шт.
яичный желток-2шт.
масло сливочное-100г
соль-4г
дрожжи свежие -10г
яблочный сок или яблочный сидр- 50г
изюм-80г
для смазки
яйцо-1шт.
молоко-30г


gallery_4_294_508887.jpg

 

Способ приготовления

Для соуса,  молоко соединить с мукой,размешать ,чтобы не было комков. Нагреть до температуры 65С ,помешивать пока масса не загустеет. Дать остыть  в закрытой емкости.

Для теста Соединить муку,соус,яйца, дрожжи. Месить на низкой скорости в течении 5 минут.

Затем добавить сахар,соль и месить еще  5 минут.

Затем добавить масло хлопьями и продолжить месить до получения однородного теста.

Перейти на вторую скорость и месить ещё в течении 15 минут.Тесто должно быть твердым и гладким и полностью отходить от дна чаши. Дать отдохнуть в течении 30 минут.

В это же время ,яблочный сок подогреть и замочить в нем изюм. 

Затем изюм слить,припудрить мукой, и вручную аккуратно замесить  в тесто. Дать ещё 20 минут отдыха.

Затем тесто разделить на 12 кусков по 70 гр. каждый.( я на этот раз делала по 80г) Затем  из каждого скатать нить  15 см в длину,

DSC05243

сложить  её пополам и скрутить между собой ,  в виде жгута.

DSC05244

Посадить в смазанную форму концом вниз.

DSC05245
DSC05246

Хранить в холодильнике,прикрыв пленкой  в течении ночи, 10-12 часов.

Утром дать тесту акклиматизироваться  в течении 2 часов. Тесто должно  увеличиться в обьеме  в 2 раза.

Смазать яично -молочной смесью.

Выпекать в заранее разогретой ,до 220С , духовке. Первые 15 минут с паром. Затем пар убираем и выпекаем до желаемого цвета корочки.

DSC05256

 

Смачного! :hy:

 

med_gallery_4_295_3193777.jpg

 

 

med_gallery_4_295_1443810.jpg

 

 

 

 

Рецепт  Лутца Гейслера



#2 naataa

naataa

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    183
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:06

Натали, я в шоке от твоего количества классных хлебных рецептов. Каждый день выпечка и причем каждый раз новая! :thanks:Мы еще Дакоту не доели, а тут новая красота. Побежала тесто ставить :girl_dough:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#3 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 018
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:12

Натусь, булочки, ну очень аппетитные и соблазнительные! :vkusno 1:  Спасибочки, что балуешь нас все новыми и новыми рецептами! :girlhand:  Обязательно попробую. :girl-yes:


  • Natali06 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 292
  • 7 545 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:15

Натуль, спасибо за такие теплые слова! :flowerss: Ну шо я сделаю :kez_07: , не могу я не печь. :girl_red:  

Побежала тесто ставить
Не беги пока,  тесто лучше начинать  заводить после обеда, так на утро будут свежие булочки. :girl-yes: 
  • fronya40 и naataa это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 292
  • 7 545 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:19

Спасибочки, что балуешь нас все новыми и новыми рецептами!
Дианчик, спасибочки!  :girlhand:  Да разве это тяжело в кругу таких людей как вы? Это же в радость! :x22: 
  • fronya40 и Izvarina это нравится

#6 naataa

naataa

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    183
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:33

 

 

 

Побежала тесто ставить
Не беги пока,  тесто лучше начинать  заводить после обеда, так на утро будут свежие булочки. :girl-yes: 

 

 


Точно. Спасибо :biggrin:


  • fronya40 это нравится

#7 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 191
  • 1 817 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:43

Наташ, булочки прямо загляденье!)))


  • Natali06 это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 371
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:49

Наталочка, булочки обалденные! :vkusno 1: Не перестаю восхищаться твоим мастерством и изобретательностью! :n6:

Спасибо за рецепт очередной вкусняшки! :girl_curtsey:

Я еще под впечатлением от хлебушка, который утром увидела, а тут уже очередной соблазн! :smilie_essen:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 292
  • 7 545 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 12:54

Аленушка, Маришенька, спасибо дорогие за такие теплые слова! :flowerss:  :flowerss: 

твоим мастерством
Скажешь тоже! :girl_red:  Я только пеку, а все похвалюшки автору рецепта! Тем более, что он величайший мастер в хлебопечении. :klasse: 
  • fronya40 это нравится

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 771
  • 5 082 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 18:04

Эх :smile2: , чуть такую красоту не проглядела !!! Наташенька , булочки великолепные, спасибо за такую вкуснятину :girls-hug:  Надо будет на понедельник  своим  сделать :girl_wink:


  • Natali06 это нравится

#11 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    488
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 20:20

Натуся, очередной шедевр! :n6:  :n6:  :n6:  :flowerss:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 292
  • 7 545 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 09:31

Ленуська, Ирочка, спасибо мои родные! :win8:

 

очередной шедевр

Ирусь,  я пекла эти булки. Но с тех пор прошла казалось вечность... :connie_xmas-moose:  Теперь я по другому вижу мои прошлые "произведения" :mocking:  и  я , и булки с тех спор стали соооовсем другие...  И огромную роль в этом сыграла ваша поддержка. Спасибо вам всем огромное! :flowerss:


  • Irina и Vilapo это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 761
  • 6 206 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 15:09

Ой, ну как же я не заметила такую вкуснятину? Эти булочки как раз для меня - никакой лишней мороки! Спасибо!!


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами Булочки-кексы, изюмом, завтраку

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.