Перейти к содержимому

Ржано-пшеничный хлеб

Просмотров: 2686
Лайков: 3
Опубликовано: 26.02.2017
Фигурки из мастики на заказ!

Просмотров: 4321
Лайков: 11
Опубликовано: 05.12.2016
Торт шоколадный с черносливом...

Просмотров: 2728
Лайков: 10
Опубликовано: 05.04.2016
Пшенично-ржаной серый хлебуше...

Просмотров: 2763
Лайков: 10
Опубликовано: 11.10.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Маффины шоколадные с ромом

маффин шоколадный кекс

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 663
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 18:19


Ингредиенты:

.
Отдельно сухие ингредиенты:  

Мука    1  стакан
Сахар    100 гр
Ванильный сахар    1  пакетик
Какао    2 ст.л с горкой
Шоколад черный    60 гр
Разрыхлитель    1 ч. л. с горкой
Соль    щепотка
____    

Отдельно жидкие ингредиенты:    

Масло растительное    80 гр
Сметана    120 гр
Яйца маленькие    2 шт
Ром    1 ст.л
или    
Ромовая эссенция + 1 ст.л сметаны    5 капель
____    

Шоколад белый (кокосовый)    6 кубиков

gallery_97_94_14070.jpg
 

 
Способ приготовления:

    1. Смешиваем сухие ингредиенты, натерев черный шоколад на крупной терке.
    2. Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты.
    3. Включаем духовку на разогрев на 180 С
    4. Заправляем бумажечки для кексов в форму (или обмазываем сливочным маслом кто без бумажек).
    5. Вливаем жидкие составляющие в сухие, перемешиваем.
    6. Сразу же разливаем по формочкам.
    7. Ломаем белый шоколад на небольшие  палочки и вставляем сверху.

    Теперь обязательно нужно дать уже разложенным маффинам выстояться 10 минут.

    Ставим выпекаться на 20 минут.

gallery_97_94_3256.jpg

    Достаем аккуратно, они очень нежные и воздушные!

Рецепт рассчитан на 12 порций.

gallery_97_94_26946.jpg

Приятного аппетита! :smilie_girl_232:



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 18:23

Чудесные маффинчики! Тащу в закладки!!!


  • Джу это нравится

#3 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:27

Джу,а без щоколада в тесте можно?или вместо чёрного взять белый, можно?



#4 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 663
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:35

pygovka, Наташа - конечно можно белым заменить, какао в рецепте в принципе достаточно для создания шоколадности.

Совсем без шоколада не знаю, нужно пробовать, просто вкус немного беднее получится.



#5 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:40

спасибо Джули.просто какао нельзя много,попробую белый шоколад и какао заменю на кукурузный крахмал.



#6 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 02 Январь 2015 - 14:42

несу спасибку!сделала я маффины.взяла белый шоколад,вместо какао-кукурузный крахмал 3ст.л. и добавила цукаты апельсиновые домашние.уже съели....надо 2 порции делать. :biggrin:


  • Джу это нравится

#7 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 663
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 02 Январь 2015 - 17:00

Наташик - на здоровье :smile6:



#8 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 02 Январь 2015 - 17:26

Юльчик, вкусняшку нам принесла какую шакаладную!  :vkusno 1:  :flowerss:

А ты при 180* с конвекцией печешь или просто 2 тена?

Я что-то с конвекцией в своей духовке никак не подружусь :girl_red: 

Зы: какие тарельки у тебя веселенькие! :10: 


  • Джу это нравится

#9 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 663
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 02 Январь 2015 - 18:39

Танюш, обычные вещи и эти маффины в частности пеку без конвекции - она у меня вредная - может спалить один край лишнего, поэтому использую её только когда нужно быстро или наоборот медленно что-то подсушить - например за 10 минут пиццу с очень мокрой начинкой на 230-240°С или печенье  на низких температурах (150-160°С)



#10 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:12

Она у меня вредная - может спалить один край лишнего

Вот! И у меня как-то так получается, что с конвекцией образовывается подгорелая пятнистость на изделии, причем даже на пониженной передаче (в инструкции написано, что при конвекции нужно понижать тем-ру на 10-20*). Только куркрылышки красиво зарумянились, а с выпечкой никак не могла понять. Значит и не буду голову ломать! :hy:



#11 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 09 Январь 2015 - 09:29

Как я люблю маффины всякие-разные! А шоколадные-это ж вообще!!! :vkusno 1:Спасибо за рецептик! :flowerss:  
Джу, жалко, что в разрезе нету :( придется самой печь и убеждатся, что  :i_am_so_:  :mocking:  :mocking:  :mocking:


  • Джу это нравится

#12 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 663
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 09 Январь 2015 - 11:58

Николаишна - на здоровье!





Темы с аналогичным тегами маффин, шоколадный, кекс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.