Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб с гребнем

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


мука пшеничная-500г
вода-320г
патока-7г
дрожжи свежие-20г
соль=10г

gallery_4_300_2316894.jpg

 

"Запах хлеба аромат всех ароматов. Это аромат нашей земной жизни, мира, гармонии и дома.
Ярослав Сейферт (1901-86),

 

Способ приготовления

 

 В ведерке хлебопечки(или в чаше комбайна) смешать воду с дрожжами, патоку, муку и соль. Замесить  в течении 10 минут, пока тесто не будет выглядеть гладким и однородным.  Тесто переложить в емкость  и оставить для  брожения   на  75- 90 минут. 

 По окончании времени тесто выложить на стол. Разделить на 2 равные части. Затем от каждой части отделить ещё 1/4 часть. (около 100г) .. Из  большего куска сформировать   часть в виде батона, а меньший подкатать в жгут.

DSC05304

 Затем большую часть , слегка присыпанную мукой, раскатать по средине скалкой . 

DSC05305

 Жгут , разделить на 8 частей. Каждую часть  прокатывая торцом ладони туда и обратно.

 

DSC05306

  Сформированный гребень положить  на  средину большей части.

DSC05307

 Расстойка занимает 45-60 минут.

 Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке, первые  15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру  понизить до  230С и печь ещё в течении 15 минут.

 Готовый хлеб охладить. 

 Смачного! :hy:

med_gallery_4_305_4347168.jpg

 С НОВЫМ ГОДОМ!!! :Laie_94:

   Рецепт  Петра Holzapfel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Абалдеть !!!! Какая красота! :n6: :n6: :n6: :n6:

 

С Новым Годом и новым рецептом в этом году! :win8:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, хлебушек обалденный! :n6:  :n6:  :n6:

Вот и первый в этом году рецепт появился! :klasse:  С почином! :Rulezzz_06:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:win44:  Наташенька, с первым новогодним хлебушком тебя :Vala_34:  Вкуснейший  красавец :Rulezzz_06:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуся, спасибо за чудесный хлебушек!  :Vala_34:   

Мы жгутик когда  делим на  8 частей, то не до конца отщипываем, а оставляем соединения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, хорошие мои ,  С НОВЫМ ГОДОМ  вас!!! :win17:   Витуся, Маришенька, Ленуся,Дианчик,  спасибо, что  зашли  ко мне на хлебушек!!! :win8:  Этот  хлеб очень простой в приготовлении, но тем не менее, хлебушек очень вкусный  и очень интересный в формовке.

 

Мы жгутик когда  делим на  8 частей, то не до конца отщипываем, а оставляем соединения?
Дианчик, нет мы не отщипываем, а раскатываем соединения, можно даже тонкой скалкой. А затем  каждый кусочек  можно подкатать между ладонями, А если мы отщипнем, то при расстойке и  выпечке, они разойдутся. :connie_xmas-moose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, какой же хлебушек красивый, а фотка такая аппетитная :vkusno 1: :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероничка, спасибо! :flowerss:  С  НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ!!! :win8:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, Исполнения желаний в Новом Году :win5: :win44:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое!  :girlhand:     Пусть и тебе Новый год принесет, только хорошее ! :viannen_28:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, спасибо за Новогодний хлебушек! :flowerss: Мира и успехов тебе  в Новом году! :win17: И побольше приноси нам вкусной выпечки! :win41:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Светик! :flowerss:  И тебе пусть Новый год принесет   побольше радости и добра ! :win5: 

 

И побольше приноси нам вкусной выпечки!
Ну это я завсегда рада делать и приносить! :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, скажи, пожалуйста, а то мине еще оливьё на мосх видать давит, из этого количества теста мы делаем два хлебушка, да? :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

мине еще оливьё на мосх видать давит,

И ничё не давит, все правильно ты поняла. Из этого количества два хлебушка, весом около 400г., ну может немножко больше. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Намьёк пойняв! :0297:  Уже стоит на расстойке. :dance2x;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот и хлебчик! Пахнет великолепно! Резать буду попозжей. Наташик, спасибо большое! :girlhand:

 

post-14-0-43947400-1420198646_thumb.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианочка, какая же ты молодец, хлебушек свеженький  испекла,   хлебушек красавец :Rulezzz_06:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

хлебушек красавец
 Присоединяюсь! :girl-yes:  Дианчик, бесподобный гребешок у твоего хлебушка, просто класс! :klasse:   Вижу мука  у тебя отличная, весь хлебушек и гребень  всё на своих местах.  :10:  Молодчина!  Таких красавцев испекла!  :999:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена, Наташа, спасибо девочки!  :flowerss:

 

Наташ, видишь, он у меня не такой высокий получился, у меня тонкой скалки нет, есть малюсенькая, а длинную все никак не найду, поэтому я хлебушек пока сформовала, то намучила его. :stidno:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и ничего, что нет  тонкой, он у тебя и так красивый! :girl-yes:  Видишь, у меня гребень немножко подсел, а у тебя очень красиво держится. даже после расстойки. :10:  К стати  сейчас ни одной приличной муки не могу купить.. :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, а у тебя в Виннице никто не бывает? У нас "зерносвитом" можно затариться прямо с завода, и дешевле будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, принимай спасибку за хлебушек! :flowerss:

Не совсем как у тебя получился, но я старалась. Само тесто было жидковато ,не стало муки добавлять, вот батончик и поплыл немного. Сейчас во всех рецептах муку приходится добавлять :girlgir:

post-7-0-83245600-1422448574_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусик, чудесный хлебушек получился! :10: Если бы не сказала , что поплыл,я бы этого и не увидела. Да собственно, я этого и не вижу! :girl-yes:  Очень и очень красивый! И гребень очень красивый и  так как нужно! :n6:

 Витусичка, спасибо , за доверие и такой сногшибательный отчет! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуся,так по твоим рецептам всегда всё получается! :girl-yes:  Так что тебе спасибо ! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×