Перейти к содержимому

Хлеб темный ячменный (Barley...

Просмотров: 2942
Лайков: 6
Опубликовано: 12.05.2017
Кулич с яблочным пюре

Просмотров: 3612
Лайков: 5
Опубликовано: 24.04.2016
Долма

Просмотров: 2893
Лайков: 2
Опубликовано: 04.07.2014
Каша молочная кукурузно-пшени...

Просмотров: 1789
Лайков: 1
Опубликовано: 31.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит шоколадный "Ганаш"

ганаш бисквит шоколадный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 08 Январь 2015 - 15:03

Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 стак.
Мука - 2 стак.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Какао-1ст.ложка
Шоколад черный - 400 г


DSCN1522.JPG

Способ приготовления

 

1.Размягченное масло взбить до светлого цвета и воздушности с сахаром.

2.Постоянно взбивая, добавить по одному яйца.

3.Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать лопаткой.

4.Вводим в тесто растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем.

5 Тесто выкладываем в заранее приготовленную форму (бумагу смазать маслом) и выпекаем при 170 С 50-60 минут

 

Из данной порции в форме 24 см выходит бисквит до 6 см в высоту и весом около 1200 г.

 

Примечание 

 

Бисквит получается не очень сладкий, с насыщенным шоколадным вкусом, структура плотная.

Бисквит получается суховат, можно пропитать кофейной или алкогольной пропиткой.

Я делала его с разными кремами и всегда он был вкусным.

Однажды из обрезков сделала "Картошку" - вкуснее я не пробовала!

Иногда уменьшаю порцию шоколада (бо дорого :girl-yes: )...

Выдерживает вес, часто ставлю в нижний ярус. Также из него хорошо получаются 3Д торты

.



#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 08 Январь 2015 - 17:15

Ой, как я люблю бисквиты на шоколаде...он просто тает во рту! С таким кол-вом шоколада еще не пробовала. Люда, спасибо за рецептик, :flowerss: при случае испробую. А когда ты уменьшаешь шоколад, структура бисквита не страдает?



#3 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 08 Январь 2015 - 17:40

Юлькин, Юля, когда убирается шоколад, он более ломкий (мне так кажется). На фото именно с половиной шоколада и он при нарезании ломался. Я не знаю, это от шоколада или от продуктов в целом, но надо быть готовой к этому.... Именно не крошился, а ломался большими кусками... Но я его собирала с кремом и торт получался нормально.



#4 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 17:58

Какой кошоладовый!!!!  Уважаю такие бисквиты... и название многообещающее))) Люда, спасибо за красоту и вкусноту!!!!


  • Николаишна это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Январь 2015 - 18:28

Люда, обалдеть :smile2:  какой  шоколадный бисквит ты принесла, спасибо :flowerss:


  • Николаишна это нравится

#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 08 Январь 2015 - 18:34

Вот-вот, они очень крогкие, ломкие, но вкуснючие....я последний делала на шоко и какао-масле, очень здоровский вышел, но как по мне так суховат, в следующий раз буду пропитывать. :smile:



#7 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 18:42

Вот-вот, они очень крогкие, ломкие, но вкуснючие....я последний делала на шоко и какао-масле, очень здоровский вышел, но как по мне так суховат, в следующий раз буду пропитывать. :smile:

:smile3:  :upal:


  • Николаишна это нравится

#8 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 08 Январь 2015 - 19:41

Вика, Лена : спасибо за отзывы! :flowerss: 
 



#9 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 08 Январь 2015 - 19:50

Юля: я пробовала больше пропитывать, но мне он не понравился мокрым :( Вот суховатым он мне нравится больше, когда чайком запиваешь-такое послевкусие получается умопомрачительное! :vkusno 1: Хотя я люблю хорошо пропитанные торты, этого бисквита не касается :mocking: По-любому, он вкусный и заслуживает внимания :oops:  и с разными кремами наверное можно пропитанность отрегулировать... Мои шоколадоманы всегда съедают до крошки :girlleg:  Но, как говорится, на вкус и цвет..... :smile:  



#10 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 08 Январь 2015 - 23:09

Люда, возможно, если крем мокренький, тогда и не надо. У меня тогда было шоколадо-сливочное суфле, очень вкусно было, но хочется все же попробовать его коньячком полить. :biggrin: 



#11 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 02:02

Девоньки, сижу, затылок почесываю, а можно заменить шоколад на глазурь? Или это уголовно наказуемо? Ну нету у меня сейчас кошолада, а на улице мороз, в магазин топать - нос от отморожу)))

#12 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 09 Январь 2015 - 08:59

Юля, так как раз кофейная и алкогольная пропитки приветствуются) я с кофейной (из натурального) делала (алкогольной не рискнула-дети ели))))-хорошо получилось! 


  • Юлькин это нравится

#13 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 09 Январь 2015 - 09:04

И шо ж это тебе, Вика, в 2 часа ночи не спится? :mocking: Без сладенького-ну никак? :smile3: На счет глазури - даже не представляю себе... :neznau: Даже не додумалась за столько лет, что его пеку, заменить глазурью :oops: . Самой интересно! Ведь и дешевле получится, если шо... :girl_love:


  • Pitochka это нравится

#14 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 13:01

И шо ж это тебе, Вика, в 2 часа ночи не спится? :mocking: Без сладенького-ну никак? :smile3: На счет глазури - даже не представляю себе... :neznau: Даже не додумалась за столько лет, что его пеку, заменить глазурью :oops: . Самой интересно! Ведь и дешевле получится, если шо... :girl_love:


Да это не мне сладенького в 2ночи закортило)))) , а клиентам, заказы майструю)))) я очень уважаю кашаладовые бисквиты, вот от эйфории пеку постоянно, но хоцца новенького))))
  • Николаишна это нравится

#15 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 09 Январь 2015 - 13:14

я тоже над этим думала, но не рисковала, все же там состав не очень шоколадный. :neznau:  Я думаю эффект не тот будет, но можно половинку порции попробовать. Я чуть позже выложу свой любимый шоколадный масляный бисквитик, хотя может такой уже и есть здесь. :gerlcaused:



#16 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 09 Январь 2015 - 16:27

Ох, Викуся, пчелка-сладкоежечка! Все жужжит по ночам!!! Успешно тебе работать! :_girl_103:​ Я уже своих :smilie_girl_066: ... много кг наела на ночных бдениях ...Пока заказов нет, осваиваю новые рецепты и на домашних проверяю :smilie_girl_251: , как раз что-нибудь отсюда сбацаю :girl_dough:


  • Pitochka это нравится

#17 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 09 Январь 2015 - 16:29

Юльчик, есть-ни есть-это мы уже разберемся! :mocking:  Выкладывай свой шоколадно-масляный!!!! :clapping:



#18 RogozinSt

RogozinSt

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 13 сообщений
  • Город:Москва
  • Настоящее имя:MichaelStRE

Отправлено 28 Март 2016 - 15:59

Бисквит супер! Спасибо!  :flowerss:





Темы с аналогичным тегами ганаш, бисквит, шоколадный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.