Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

телятина 1 кг

красный болгарский

перец (крупный) 2 шт

лук репчатый 3 шт

чеснок 3-4 зубчика

томатная паста 1 ч л

паприка молотая 1 ч л

базилик (сухой) 0,5 ч л

соль, перец по вкусу

сливки 33% жирности 100-150 мл

оливковое масло для обжаривания

свежая зелень ( по желанию)

turkey-paprikash-5.jpg

 

 

Способ приготовления

 

1. Один из сладких перцев испечь до коричневых подпалин, очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере до состояния пюре. Сок, образовавшийся при запекании перца, добавить к получившемуся пюре.

2. Мясо нарезать порционными кусочками со стороной 4-5 см, обвалять в муке и обжарить по паре минут с каждой стороны.

3. Лук порезать полукольцами, слегка обжарить (до прозрачности). Вернуть на сковородку мясо, добавить зубчики чеснока, молотую паприку, базилик. Влить 100-150 мл кипятка и оставить тушиться на небольшом огне под крышкой минут на 15-20.

4. Оставшийся перец порезать соломкой, добавить к мясу и тушить ещё минут 20.

5. Когда мясо будет практически готово, добавить пюре из сладкого перца, томатную пасту, посолить, поперчить и дать прокипеть минут пять. Влить сливки (сметану) и довести до желаемой густоты соуса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

 

Примечание

Это блюдо радует своим ярким летним цветом и ароматом. Сытное, с ярко выраженным вкусом печёного сладкого перца, оно прекрасно поднимает настроение в нынешнюю холодную погоду. 

Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, вот так бы и съела мяско с ложки :vkusno 1: Чудесный рецепт  принесла, спасибо :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А мой хороший знакомый из Полтавы служил много лет назад в Венгрии

и там научился делать настоящий венгерский паприкаш.

Он у него такой жгуче- пекучий, но такой вкусный... вкус лета и моря...)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, вот так бы и съела мяско с ложки :vkusno 1: Чудесный рецепт  принесла, спасибо :flowerss:

Леночка, :girl_love:  спасибо за такой теплый прием рецепта! :girlleg: Если любишь печеный перец, то такое мясо тебе точно понравится. Попробуй, думаю не пожалеешь :girl-yes:

Можно так сделать и куриное филе и просто курицу кусочками. Только скорректировать время тушения. :flowerss:

 

А мой хороший знакомый из Полтавы служил много лет назад в Венгрии

и там научился делать настоящий венгерский паприкаш.

Он у него такой жгуче- пекучий, но такой вкусный... вкус лета и моря...)))

Алена, спасибо большое за внимание к рецепту. :girl_curtsey: Это блюдо имеет массу вариаций, впрочем, как и практически любое национальное - у каждой хозяйки свои секреты. И если добавить к этим ингредиентам и перчик чили, то получится жгуче-пекучий вариант. Свежий тоже можно запечь, блюдо будет еще ароматнее. Можно добавить маринованный пири-пири и сухую копченую паприку, использовать разные сухие травки. Так что простор для экспериментов широчайший.  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка, спасибо большое за рецепт! :n6:  Мой муж в Венгрии служил. Надо будет порадовать пацана :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианчик :girl_love: , конечно побалуй любимого мужа! :smilie_essen: Надеюсь, ему понравится! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Это блюдо радует своим ярким летним цветом и ароматом.
Маришенька, спасибо за рецепт и  этот кусочек  тела! :flowerss:  В такую погодку  надо бы себя,  и не только , побаловать очередной твоей вкусняшкой! :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, :friends:, спасибо, что заглянула на огонек! :girl_curtsey:   И абсолютно с тобой согласна. Сейчас хочется чего-то согревающего. У нас сейчас дождь хлещет поверх не растаявшего снега, даже в окно смотреть не хочется.  :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×