Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб с укропом на опаре из старого теста.

Рекомендуемые сообщения

Опара.
старое тесто 165 грамм
мука пшеничная 120 грамм
вода 157 грамм
дрожжи сухие 0.5 ч.ложки
Тесто
Опара вся
мука пшеничная 230 грамм
вода 50 грамм
соль 8 грамм
сахар 1 ст.ложка
укроп резаный 2 ст. ложки
дрожжи сухие 0.5 ч.ложки
post-299-1412545462,22_thumb.jpg

Способ приготовления

В чаше миксера лопаткой разбиваем до однородности все компоненты для опары.Накрываем пленкой с маленькими дырочками и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
Добавляем все ингредиенты ,кроме соли и укропа,замешиваем до полного увлажнения муки.Аутолиз 15 минут.Добавляем соль ,вымешиваем крюком 8-10 минут.В конце замеса добавляем укроп.Накрываем.Оставляем бродить на один час.Обминаем,формуем хлеб и укладываем на расстойку в форму для выпечки,смазанную маслом.Расстойка 50-60 минут при комнатной температуре.Ставим в холодную духовку и включаем на 180 градусов.Когда духовка наберет нужную температуру,держим еще 10 минут и снижаем до 160 градусов.Доводим хлеб до готовности еще минут 30.Вынимаем,остужаем и наслаждаемся.

post-299-1412545462,35_thumb.jpg

post-299-1412545462,49_thumb.jpg

post-299-1412545462,63_thumb.jpg

Рецепт взят http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=162046.0.Мною уменьшин .Взвесить забыла.
Хлеб мне очень понравился.Нежный,воздушный.Разрез за целый день даже не обветрился.Не знаю старое ли я тесто взяла?Наверное старое.У меня был пулиш,который пролежал дней 10 в холодильнике.На нем и испекла.Всем рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой. Анжелочка, когда же ты всё успеваешь? Я за тобой не успеваю следить,не то ,что печь! :smile9:

Хлебушек у тебя как всегда, на высоте! :n6: Спасибо тебе дорогая, за твой труд! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ,спасибо! :d_daisy: Еще два никак не загружу.За последнюю неделю 4 новых хлеба,панеттоне и кекс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старое тесто - это как ? остаток с предыдущего хлеба или спец приготовления ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Старое тесто - это как ? остаток с предыдущего хлеба или спец приготовления ?
Юль молодец что спросила,а то сиснялась :girl_blush: спросить.

Да чувствую хлебная ифекция распрстраняется,наши домашние только бисквиты ели,теперь будут их с хлебом есть ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да чувствую хлебная ифекция распрстраняется,наши домашние только бисквиты ели,теперь будут их с хлебом есть ::)):

 

Ага , раньше мы их бисквитами да обрезками от заказных тортиком потчивали , а теперь хлебом закормим :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, отвечу за Анжелу(если бить не будет) :girl_blush: Старое тесто можно приготовить самим и положить в холодильник, и использовать минимум через сутки. А можно взять кусочек от предыдущего теста, и тоже хранить в холодильнике. Считается, что старое тесто придает хлебу необыкновенный вкус и запах. И чем,, старше тесто, тем насыщеннее аромат. хранить можно до 10 суток(на сколько я знаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, хлебушек замечательный! Мякиш просто загляденье! А про аромат вообще молчу :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу попробовать этот хлеб, я от последнего хлеба оставила 165г теста , упаковала в пленку потом в контейнер и положила в холодильник .

Вопрос: я правильно его хранила ( ну простите , только чичас додумалась спросить) и сколько оно должно пролежать в холодильнике , что бы называлось старым ?

И еще , опару нужно при комнатной тем-ре держать 12часов, а сейчас жара то как быть ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хочу попробовать этот хлеб, я от последнего хлеба оставила 165г теста , упаковала в пленку потом в контейнер и положила в холодильник .
В пленку заворачивать не нужно.Хватит и контейнера.
и сколько оно должно пролежать в холодильнике , что бы называлось старым ?
От двух до десяти дней.

И еще ' date=' опару нужно при комнатной тем-ре держать 12часов, а сейчас жара то как быть ?[/quote']Нужно сократить время.Часов на 8 ставить.если температура больше чем 25 градусов.

 

------- Добавлено: -- 26 май 2014, 15:52 -----------------------

 

Девочки!Спасибо всем за внимание к рецепту.Вот только все увидела.Наташа вам все ответила правильно,насколько и я знаю, ::)): Бить не буду,а только поцелую :girl_love: Маринка!Спасибо за такую оценку.Хорош хлебушек.Я потом пекла вообще из остатков теста,закваски и всего,что есть.Отлично выходит.

 

------- Добавлено: -- 26 май 2014, 15:53 -----------------------

 

Да чувствую хлебная ифекция распрстраняется,наши домашние только бисквиты ели,теперь будут их с хлебом есть ::)):

Пусть бы у всех была такая инфекция,чтоб все были здоровы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мерси , мадам, поставлю опару на ночь ( ночью прохладнее) и завтра отчитаюсь . Но можно я без укропа (не будут мои есть хлеб с укропом) испеку ? Или разделить на две булки одну семье , а вторую себе любимой :girl_in_dreams: Я ж пробую рецепт хлеба с укропом как же печь без укропа ? :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ага , раньше мы их бисквитами да обрезками от заказных тортиком потчивали , а теперь хлебом закормим :mocking:

::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но можно я без укропа (не будут мои есть хлеб с укропом) испеку ?
Да он там практически не чувствуется.
Или разделить на две булки одну семье ' date=' а вторую себе любимой :girl_in_dreams: [/quote']Малюсечки получатся.
Я ж пробую рецепт хлеба с укропом как же печь без укропа ? :girl-th:
Это же дело вкуса.Можно и совсем без укропа.Тут сам процесс приготовления важен.А добавки можно делать,а можно и нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, Юля вспомнила , что не сдержала обещание отчитаться и пришла исправится :oops: . Анжела, прости шклерозную . Хлеб вкуснючи :10: и именно с укропом , я буду повторять и не раз :girl_yes: . У него такой аромат и не укропный , а ... сливочный што ли :girl-th: . Очень вкусно идет с рыбной-икорной намазкой.

 

836c7f7a53baaa86d66b94dce467187d2ed383184365539.jpg66f99a2e09ce0da7db87e6de9f2e5b3c2ed383184365550.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля,шикарный хлеб.И очень вкусный.Это правда.Спасибо за такой красочный отчет.Ты на поду пекла?Наверное еще вкуснее,чем формовой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×