Перейти к содержимому

Зразы картофельные "Кныши...

Просмотров: 1961
Лайков: 12
Опубликовано: 29.01.2017
Гороховая каша с грибами в ск...

Просмотров: 5500
Лайков: 9
Опубликовано: 22.02.2015
Мадлен в лимонной глазури

Просмотров: 2454
Лайков: 2
Опубликовано: 05.09.2014
Суп с чечевицей

Просмотров: 2170
Лайков: 1
Опубликовано: 18.06.2014

Фотография

Хлеб с укропом на опаре из старого теста.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Май 2014 - 18:24

Ингредиенты:

Опара.
старое тесто 165 грамм
мука пшеничная 120 грамм
вода 157 грамм
дрожжи сухие 0.5 ч.ложки
Тесто
Опара вся
мука пшеничная 230 грамм
вода 50 грамм
соль 8 грамм
сахар 1 ст.ложка
укроп резаный 2 ст. ложки
дрожжи сухие 0.5 ч.ложки
IMG_0125.JPG

Способ приготовления

В чаше миксера лопаткой разбиваем до однородности все компоненты для опары.Накрываем пленкой с маленькими дырочками и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
Добавляем все ингредиенты ,кроме соли и укропа,замешиваем до полного увлажнения муки.Аутолиз 15 минут.Добавляем соль ,вымешиваем крюком 8-10 минут.В конце замеса добавляем укроп.Накрываем.Оставляем бродить на один час.Обминаем,формуем хлеб и укладываем на расстойку в форму для выпечки,смазанную маслом.Расстойка 50-60 минут при комнатной температуре.Ставим в холодную духовку и включаем на 180 градусов.Когда духовка наберет нужную температуру,держим еще 10 минут и снижаем до 160 градусов.Доводим хлеб до готовности еще минут 30.Вынимаем,остужаем и наслаждаемся.


IMG_0127.JPG

IMG_0129.JPG

IMG_0130.JPG

Рецепт взят http://hlebopechka.r...c=162046.0.Мною уменьшин .Взвесить забыла.
Хлеб мне очень понравился.Нежный,воздушный.Разрез за целый день даже не обветрился.Не знаю старое ли я тесто взяла?Наверное старое.У меня был пулиш,который пролежал дней 10 в холодильнике.На нем и испекла.Всем рекомендую.


#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 298
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Май 2014 - 19:58

Ой. Анжелочка, когда же ты всё успеваешь? Я за тобой не успеваю следить,не то ,что печь! :smile9:
Хлебушек у тебя как всегда, на высоте! :n6: Спасибо тебе дорогая, за твой труд! :d_daisy:

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Май 2014 - 20:13

Наташ,спасибо! :d_daisy: Еще два никак не загружу.За последнюю неделю 4 новых хлеба,панеттоне и кекс.

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 298
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Май 2014 - 20:24

4 новых хлеба

:smile2:

#5 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    600
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 16 Май 2014 - 16:36

Старое тесто - это как ? остаток с предыдущего хлеба или спец приготовления ?

#6 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 16 Май 2014 - 16:55

Старое тесто - это как ? остаток с предыдущего хлеба или спец приготовления ?

Юль молодец что спросила,а то сиснялась :girl_blush: спросить.
Да чувствую хлебная ифекция распрстраняется,наши домашние только бисквиты ели,теперь будут их с хлебом есть ::)):

#7 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    600
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 16 Май 2014 - 17:12

Да чувствую хлебная ифекция распрстраняется,наши домашние только бисквиты ели,теперь будут их с хлебом есть ::)):


Ага , раньше мы их бисквитами да обрезками от заказных тортиком потчивали , а теперь хлебом закормим :mocking:

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 298
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Май 2014 - 19:55

Девочки, отвечу за Анжелу(если бить не будет) :girl_blush: Старое тесто можно приготовить самим и положить в холодильник, и использовать минимум через сутки. А можно взять кусочек от предыдущего теста, и тоже хранить в холодильнике. Считается, что старое тесто придает хлебу необыкновенный вкус и запах. И чем,, старше тесто, тем насыщеннее аромат. хранить можно до 10 суток(на сколько я знаю)

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 371
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Май 2014 - 12:19

Анжелочка, хлебушек замечательный! Мякиш просто загляденье! А про аромат вообще молчу :girl_in_dreams:

#10 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    600
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 25 Май 2014 - 15:54

Хочу попробовать этот хлеб, я от последнего хлеба оставила 165г теста , упаковала в пленку потом в контейнер и положила в холодильник .
Вопрос: я правильно его хранила ( ну простите , только чичас додумалась спросить) и сколько оно должно пролежать в холодильнике , что бы называлось старым ?
И еще , опару нужно при комнатной тем-ре держать 12часов, а сейчас жара то как быть ?

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Май 2014 - 14:53

Хочу попробовать этот хлеб, я от последнего хлеба оставила 165г теста , упаковала в пленку потом в контейнер и положила в холодильник .

В пленку заворачивать не нужно.Хватит и контейнера.

и сколько оно должно пролежать в холодильнике , что бы называлось старым ?

От двух до десяти дней.

И еще , опару нужно при комнатной тем-ре держать 12часов, а сейчас жара то как быть ?

Нужно сократить время.Часов на 8 ставить.если температура больше чем 25 градусов.

------- Добавлено: -- 26 май 2014, 15:52 -----------------------

Девочки!Спасибо всем за внимание к рецепту.Вот только все увидела.Наташа вам все ответила правильно,насколько и я знаю, ::)): Бить не буду,а только поцелую :girl_love: Маринка!Спасибо за такую оценку.Хорош хлебушек.Я потом пекла вообще из остатков теста,закваски и всего,что есть.Отлично выходит.

------- Добавлено: -- 26 май 2014, 15:53 -----------------------

Да чувствую хлебная ифекция распрстраняется,наши домашние только бисквиты ели,теперь будут их с хлебом есть ::)):

Пусть бы у всех была такая инфекция,чтоб все были здоровы.

#12 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    600
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 26 Май 2014 - 14:54

Мерси , мадам, поставлю опару на ночь ( ночью прохладнее) и завтра отчитаюсь . Но можно я без укропа (не будут мои есть хлеб с укропом) испеку ? Или разделить на две булки одну семье , а вторую себе любимой :girl_in_dreams: Я ж пробую рецепт хлеба с укропом как же печь без укропа ? :girl-th:

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Май 2014 - 14:54

Ага , раньше мы их бисквитами да обрезками от заказных тортиком потчивали , а теперь хлебом закормим :mocking:

::)):

#14 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 26 Май 2014 - 14:56

ну да.вам теперь смешно,а кто обрезки теперича будет доедать :girl_in_dreams: ::)):

#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Май 2014 - 14:58

Но можно я без укропа (не будут мои есть хлеб с укропом) испеку ?

Да он там практически не чувствуется.

Или разделить на две булки одну семье , а вторую себе любимой :girl_in_dreams:

Малюсечки получатся.

Я ж пробую рецепт хлеба с укропом как же печь без укропа ? :girl-th:

Это же дело вкуса.Можно и совсем без укропа.Тут сам процесс приготовления важен.А добавки можно делать,а можно и нет.

#16 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    600
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 02 Июнь 2014 - 12:44

Так, Юля вспомнила , что не сдержала обещание отчитаться и пришла исправится :oops: . Анжела, прости шклерозную . Хлеб вкуснючи :10: и именно с укропом , я буду повторять и не раз :girl_yes: . У него такой аромат и не укропный , а ... сливочный што ли :girl-th: . Очень вкусно идет с рыбной-икорной намазкой.

ИзображениеИзображение

#17 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:28

Юля,шикарный хлеб.И очень вкусный.Это правда.Спасибо за такой красочный отчет.Ты на поду пекла?Наверное еще вкуснее,чем формовой.

#18 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    600
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:37

Пекла на поду и с паром , он получился мягусенький :girl_love:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.