Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб с укропом на опаре из старого теста.

Recommended Posts

Опара.
старое тесто 165 грамм
мука пшеничная 120 грамм
вода 157 грамм
дрожжи сухие 0.5 ч.ложки
Тесто
Опара вся
мука пшеничная 230 грамм
вода 50 грамм
соль 8 грамм
сахар 1 ст.ложка
укроп резаный 2 ст. ложки
дрожжи сухие 0.5 ч.ложки
post-299-1412545462,22_thumb.jpg

Способ приготовления

В чаше миксера лопаткой разбиваем до однородности все компоненты для опары.Накрываем пленкой с маленькими дырочками и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
Добавляем все ингредиенты ,кроме соли и укропа,замешиваем до полного увлажнения муки.Аутолиз 15 минут.Добавляем соль ,вымешиваем крюком 8-10 минут.В конце замеса добавляем укроп.Накрываем.Оставляем бродить на один час.Обминаем,формуем хлеб и укладываем на расстойку в форму для выпечки,смазанную маслом.Расстойка 50-60 минут при комнатной температуре.Ставим в холодную духовку и включаем на 180 градусов.Когда духовка наберет нужную температуру,держим еще 10 минут и снижаем до 160 градусов.Доводим хлеб до готовности еще минут 30.Вынимаем,остужаем и наслаждаемся.

post-299-1412545462,35_thumb.jpg

post-299-1412545462,49_thumb.jpg

post-299-1412545462,63_thumb.jpg

Рецепт взят http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=162046.0.Мною уменьшин .Взвесить забыла.
Хлеб мне очень понравился.Нежный,воздушный.Разрез за целый день даже не обветрился.Не знаю старое ли я тесто взяла?Наверное старое.У меня был пулиш,который пролежал дней 10 в холодильнике.На нем и испекла.Всем рекомендую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой. Анжелочка, когда же ты всё успеваешь? Я за тобой не успеваю следить,не то ,что печь! :smile9:

Хлебушек у тебя как всегда, на высоте! :n6: Спасибо тебе дорогая, за твой труд! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ,спасибо! :d_daisy: Еще два никак не загружу.За последнюю неделю 4 новых хлеба,панеттоне и кекс.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Старое тесто - это как ? остаток с предыдущего хлеба или спец приготовления ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Старое тесто - это как ? остаток с предыдущего хлеба или спец приготовления ?
Юль молодец что спросила,а то сиснялась :girl_blush: спросить.

Да чувствую хлебная ифекция распрстраняется,наши домашние только бисквиты ели,теперь будут их с хлебом есть ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да чувствую хлебная ифекция распрстраняется,наши домашние только бисквиты ели,теперь будут их с хлебом есть ::)):

 

Ага , раньше мы их бисквитами да обрезками от заказных тортиком потчивали , а теперь хлебом закормим :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, отвечу за Анжелу(если бить не будет) :girl_blush: Старое тесто можно приготовить самим и положить в холодильник, и использовать минимум через сутки. А можно взять кусочек от предыдущего теста, и тоже хранить в холодильнике. Считается, что старое тесто придает хлебу необыкновенный вкус и запах. И чем,, старше тесто, тем насыщеннее аромат. хранить можно до 10 суток(на сколько я знаю)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, хлебушек замечательный! Мякиш просто загляденье! А про аромат вообще молчу :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хочу попробовать этот хлеб, я от последнего хлеба оставила 165г теста , упаковала в пленку потом в контейнер и положила в холодильник .

Вопрос: я правильно его хранила ( ну простите , только чичас додумалась спросить) и сколько оно должно пролежать в холодильнике , что бы называлось старым ?

И еще , опару нужно при комнатной тем-ре держать 12часов, а сейчас жара то как быть ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Хочу попробовать этот хлеб, я от последнего хлеба оставила 165г теста , упаковала в пленку потом в контейнер и положила в холодильник .
В пленку заворачивать не нужно.Хватит и контейнера.
и сколько оно должно пролежать в холодильнике , что бы называлось старым ?
От двух до десяти дней.

И еще ' date=' опару нужно при комнатной тем-ре держать 12часов, а сейчас жара то как быть ?[/quote']Нужно сократить время.Часов на 8 ставить.если температура больше чем 25 градусов.

 

------- Добавлено: -- 26 май 2014, 15:52 -----------------------

 

Девочки!Спасибо всем за внимание к рецепту.Вот только все увидела.Наташа вам все ответила правильно,насколько и я знаю, ::)): Бить не буду,а только поцелую :girl_love: Маринка!Спасибо за такую оценку.Хорош хлебушек.Я потом пекла вообще из остатков теста,закваски и всего,что есть.Отлично выходит.

 

------- Добавлено: -- 26 май 2014, 15:53 -----------------------

 

Да чувствую хлебная ифекция распрстраняется,наши домашние только бисквиты ели,теперь будут их с хлебом есть ::)):

Пусть бы у всех была такая инфекция,чтоб все были здоровы.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мерси , мадам, поставлю опару на ночь ( ночью прохладнее) и завтра отчитаюсь . Но можно я без укропа (не будут мои есть хлеб с укропом) испеку ? Или разделить на две булки одну семье , а вторую себе любимой :girl_in_dreams: Я ж пробую рецепт хлеба с укропом как же печь без укропа ? :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Ага , раньше мы их бисквитами да обрезками от заказных тортиком потчивали , а теперь хлебом закормим :mocking:

::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну да.вам теперь смешно,а кто обрезки теперича будет доедать :girl_in_dreams: ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Но можно я без укропа (не будут мои есть хлеб с укропом) испеку ?
Да он там практически не чувствуется.
Или разделить на две булки одну семье ' date=' а вторую себе любимой :girl_in_dreams: [/quote']Малюсечки получатся.
Я ж пробую рецепт хлеба с укропом как же печь без укропа ? :girl-th:
Это же дело вкуса.Можно и совсем без укропа.Тут сам процесс приготовления важен.А добавки можно делать,а можно и нет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так, Юля вспомнила , что не сдержала обещание отчитаться и пришла исправится :oops: . Анжела, прости шклерозную . Хлеб вкуснючи :10: и именно с укропом , я буду повторять и не раз :girl_yes: . У него такой аромат и не укропный , а ... сливочный што ли :girl-th: . Очень вкусно идет с рыбной-икорной намазкой.

 

836c7f7a53baaa86d66b94dce467187d2ed383184365539.jpg66f99a2e09ce0da7db87e6de9f2e5b3c2ed383184365550.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля,шикарный хлеб.И очень вкусный.Это правда.Спасибо за такой красочный отчет.Ты на поду пекла?Наверное еще вкуснее,чем формовой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пекла на поду и с паром , он получился мягусенький :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×