Перейти к содержанию
ang-kay

Колбаса на бутерброд свино-говяжья.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: свинина нежирная 800 грамм

говядина нежирная 400 грамм

сало шея 300 грамм

соль нитритная 30 грамм

семена горчицы 0,5 ч.ложки

чеснок 1 зубок

мускатный орех 1/3 ч.ложки

перец черный молотый 0,5 ч.ложки

гвоздика 1 бутон.

вода ледяная 150 грамм

оболочка белковая диаметр 50

шпагат

gallery_5_325_1312711.jpg

 

Способ приготовления.

Свинину порезать на кусочки размером 1-1,5 сантиметра.Говядину перекрутить мясорубкой  на самой крупной решетке(у меня 8 мм).Сало перекрутить на самой мелкой решетке мясорубки(у меня 2 мм).Перекрученное сало поставить в морозилку,чтобы немного подмерзло.Говядину и свинину смешать,добавить соль и специи.Вымешивать с постепенным добавлением воды до состояния развития нитей и липкости фарша.а также до поглощения всей свободной жидкости.Я вымешиваю при помощи комбайна лопаткой.Достаем сало,добавляем в фарш и перемешиваем.Сало должно равномерно распределиться в фарше.Ставим в холодильник на сутки.

Достаем фарш.Оболочку отрезаем нужной длины.Замачиваем на 3-5 минут в воде,чтобы она стала эластичной,отжимаем.Завязываем один конец и набиваем фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем.Стараемся набивать так,чтобы не попал воздух.Если воздух попал,то эти места проколоть иголкой.Старайтесь,чтобы проколов было мало.Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре.

Снимаем заготовку,вставляем термометр.Термометр вставляем в торец.Закладываем в духовку.Приготовление начинаем с минимальной температуры.В течении первого часа доводим до 60 градусов постепенно.Затем температуру увеличиваем тоже постепенно до 80 градусов.Колбаса готова,когда температура в середине достигнет 67-70 градусов.Общее время готовки примерно 4-5 часов.

Вынимаем колбасу.Охлаждаем в холодной воде .Вытираем и кладем в холодильник минимум на 12 часов.А потом достаем ,режем и наслаждаемся.

 

gallery_5_325_439533.jpg

 

По моим ощущения,колбаса стала вкуснее на вторые сутки.

Хорошей всем колбаски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное, колбаса- это то, что я никогда не рискну сделать...

Как и сыро-вяленое мясо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжельчик,  Абалденная колбаса! :n6:  Просто свежесть ,запах и  вкус , прямо через монитор слышно! :10: Пойду -ка найду кусочек хлеба, да съем возле монитора, авось полегчает... :girlgir:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, спасибо! Очень красивая колбаска!  :n6:  :n6:  :n6:

Спасибо тебе,что заглянула.

 

Наверное, колбаса- это то, что я никогда не рискну сделать...

Как и сыро-вяленое мясо...

Алена,главное начать.В этом ничего нет сложного.

 

Анжельчик,  Абалденная колбаса! :n6:  Просто свежесть ,запах и  вкус , прямо через монитор слышно! :10: Пойду -ка найду кусочек хлеба, да съем возле монитора, авось полегчает... :girlgir:

Спасибо,дорогая!Очень приятно,что понравилась колбаска!А что там хлеб искать?Он у тебя всегда в ассортименте и невероятный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, жду-недождусь от тебя посылочку. Буду повторять за тобой все колбаски, которые ты тут показала  :smilie_essen: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, доброго дня. Сделал колбасу, все получилось. Спасибо Вам за рецепт. У меня вопрос: какой срок хранения у такой колбасы в холодильнике? Вопрос связан с тем, что после 10 дней хранения колбаса подсушилась и стала гораздо вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отзыв.Можно есть и подсушенную.Можно специально подвесить на пару дней.Она прекрасно себя ведет и после морозилки.У меня больше недели не лежит.Но если нет запаха и она не стала скользкой,то думаю.что ничего страшного,если полежит дольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик!   Я туточки,  :m0574:со спасибкой! :smile285: Сделала я эту колбаску! :girl-yes:  Вкусно! :vkusno 1: , хоть и сделала несколько ошибок :oops: Поняла их потом, когда уже все было готово. В следующий раз ,исправлюсь :smilie_girl_066:   

 Подскажи, как плотно нужно набивать оболочку фаршем?  А то у меня видно сработало то, что домашние набивать не плотно,. :kez_07:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько раз я проходила мимо,и на этот раз не могу...теперь только одни вопросы..нужен термометр обязательно? Можно ли ее в медленоварке? Или надо только в духовке? Где купить оболочку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Анжелик!   Я туточки,  со спасибкой!  

Наташик, ну и хорошо, что сделала. Надеюсь это будешь делать еще и не раз.

 

 

Поняла их потом, когда уже все было готово. В следующий раз ,исправлюсь    

Раз поняла, то уже хорошо.

 

как плотно нужно набивать оболочку фаршем?

Я всегда говорю, что нужно набивать плотно, но не как морковка должна быть. Примерно 100 грамм на 10 см оболочки.

 

нужен термометр обязательно?

Обязательно.

 

Можно ли ее в медленоварке? Или надо только в духовке?

Можно везде, но в духовке лучше всего. Сухо и температуру можешь подобрать какая нужна.

 

Где купить оболочку?

Вот вопрос, всем вопросам вопрос! Догадайся с одного раза!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×