Перейти к содержимому

Печенье песочное

Просмотров: 2150
Лайков: 11
Опубликовано: 11.07.2015
Капуста цветная "Деликате...

Просмотров: 1970
Лайков: 0
Опубликовано: 14.08.2014
Сливовый пирог-перевертыш

Просмотров: 3068
Лайков: 8
Опубликовано: 04.08.2014
Перец консервированный

Просмотров: 1952
Лайков: 2
Опубликовано: 28.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Колбаса на бутерброд свино-говяжья.

Колбаса бутерброд свино-говяжья.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Январь 2015 - 16:11

Ингредиенты:
свинина нежирная 800 грамм
говядина нежирная 400 грамм
сало шея 300 грамм
соль нитритная 30 грамм
семена горчицы 0,5 ч.ложки
чеснок 1 зубок
мускатный орех 1/3 ч.ложки
перец черный молотый 0,5 ч.ложки
гвоздика 1 бутон.
вода ледяная 150 грамм
оболочка белковая диаметр 50
шпагат


gallery_5_325_1312711.jpg

 

Способ приготовления.

Свинину порезать на кусочки размером 1-1,5 сантиметра.Говядину перекрутить мясорубкой  на самой крупной решетке(у меня 8 мм).Сало перекрутить на самой мелкой решетке мясорубки(у меня 2 мм).Перекрученное сало поставить в морозилку,чтобы немного подмерзло.Говядину и свинину смешать,добавить соль и специи.Вымешивать с постепенным добавлением воды до состояния развития нитей и липкости фарша.а также до поглощения всей свободной жидкости.Я вымешиваю при помощи комбайна лопаткой.Достаем сало,добавляем в фарш и перемешиваем.Сало должно равномерно распределиться в фарше.Ставим в холодильник на сутки.

Достаем фарш.Оболочку отрезаем нужной длины.Замачиваем на 3-5 минут в воде,чтобы она стала эластичной,отжимаем.Завязываем один конец и набиваем фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем.Стараемся набивать так,чтобы не попал воздух.Если воздух попал,то эти места проколоть иголкой.Старайтесь,чтобы проколов было мало.Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре.

Снимаем заготовку,вставляем термометр.Термометр вставляем в торец.Закладываем в духовку.Приготовление начинаем с минимальной температуры.В течении первого часа доводим до 60 градусов постепенно.Затем температуру увеличиваем тоже постепенно до 80 градусов.Колбаса готова,когда температура в середине достигнет 67-70 градусов.Общее время готовки примерно 4-5 часов.

Вынимаем колбасу.Охлаждаем в холодной воде .Вытираем и кладем в холодильник минимум на 12 часов.А потом достаем ,режем и наслаждаемся.

 

gallery_5_325_439533.jpg

 

По моим ощущения,колбаса стала вкуснее на вторые сутки.

Хорошей всем колбаски.



#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 15 Январь 2015 - 16:19

Анжела, спасибо! Очень красивая колбаска!  :n6:  :n6:  :n6:



#3 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 15 Январь 2015 - 16:26

Наверное, колбаса- это то, что я никогда не рискну сделать...

Как и сыро-вяленое мясо...



#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Январь 2015 - 16:44

Анжельчик,  Абалденная колбаса! :n6:  Просто свежесть ,запах и  вкус , прямо через монитор слышно! :10: Пойду -ка найду кусочек хлеба, да съем возле монитора, авось полегчает... :girlgir:



#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Январь 2015 - 04:12

Анжела, спасибо! Очень красивая колбаска!  :n6:  :n6:  :n6:

Спасибо тебе,что заглянула.

 

Наверное, колбаса- это то, что я никогда не рискну сделать...

Как и сыро-вяленое мясо...

Алена,главное начать.В этом ничего нет сложного.

 

Анжельчик,  Абалденная колбаса! :n6:  Просто свежесть ,запах и  вкус , прямо через монитор слышно! :10: Пойду -ка найду кусочек хлеба, да съем возле монитора, авось полегчает... :girlgir:

Спасибо,дорогая!Очень приятно,что понравилась колбаска!А что там хлеб искать?Он у тебя всегда в ассортименте и невероятный!


  • Natali06 это нравится

#6 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 270
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Январь 2015 - 19:32

Анжела, жду-недождусь от тебя посылочку. Буду повторять за тобой все колбаски, которые ты тут показала  :smilie_essen: .



#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Январь 2015 - 19:36

В понедельник получишь!Так долго идет почему-то.



#8 lalik

lalik

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 10:18

Анжела, доброго дня. Сделал колбасу, все получилось. Спасибо Вам за рецепт. У меня вопрос: какой срок хранения у такой колбасы в холодильнике? Вопрос связан с тем, что после 10 дней хранения колбаса подсушилась и стала гораздо вкуснее.


  • Natali06 и ang-kay это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Май 2015 - 15:56

Спасибо за отзыв.Можно есть и подсушенную.Можно специально подвесить на пару дней.Она прекрасно себя ведет и после морозилки.У меня больше недели не лежит.Но если нет запаха и она не стала скользкой,то думаю.что ничего страшного,если полежит дольше.


  • lalik это нравится

#10 крыся

крыся

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    44
  • 58 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 14:06

Анжелочка, скажите , а сало шея , это как? Простое сало?



#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 14:07

Леночка,это просто сало с шеи



#12 крыся

крыся

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    44
  • 58 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 14:10

Надеюсь, на рынке мне покажут какое оно. сама не разбираюсь



#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 14:36

Покажут.Оно самое дешевое у нас.



#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 11:05

Анжелик!   Я туточки,  :m0574:со спасибкой! :smile285: Сделала я эту колбаску! :girl-yes:  Вкусно! :vkusno 1: , хоть и сделала несколько ошибок :oops: Поняла их потом, когда уже все было готово. В следующий раз ,исправлюсь :smilie_girl_066:   

 Подскажи, как плотно нужно набивать оболочку фаршем?  А то у меня видно сработало то, что домашние набивать не плотно,. :kez_07:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#15 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 11:48

Сколько раз я проходила мимо,и на этот раз не могу...теперь только одни вопросы..нужен термометр обязательно? Можно ли ее в медленоварке? Или надо только в духовке? Где купить оболочку?


  • ang-kay это нравится

#16 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 15:37

Анжелик!   Я туточки,  со спасибкой!  

Наташик, ну и хорошо, что сделала. Надеюсь это будешь делать еще и не раз.

Поняла их потом, когда уже все было готово. В следующий раз ,исправлюсь    

Раз поняла, то уже хорошо.

как плотно нужно набивать оболочку фаршем?

Я всегда говорю, что нужно набивать плотно, но не как морковка должна быть. Примерно 100 грамм на 10 см оболочки.

нужен термометр обязательно?

Обязательно.

Можно ли ее в медленоварке? Или надо только в духовке?

Можно везде, но в духовке лучше всего. Сухо и температуру можешь подобрать какая нужна.

Где купить оболочку?

Вот вопрос, всем вопросам вопрос! Догадайся с одного раза!


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами Колбаса, бутерброд, свино-говяжья.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.