Перейти к содержимому

Торт "Анжелина"

Просмотров: 2598
Лайков: 12
Опубликовано: 13.02.2016
Хлеб "Шведский" с ябл...

Просмотров: 2299
Лайков: 1
Опубликовано: 25.06.2014
Икра кабачковая

Просмотров: 2674
Лайков: 0
Опубликовано: 12.06.2014
Бисквит классический (как его...

Просмотров: 3543
Лайков: 1
Опубликовано: 16.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб простой пшеничный с полбяной мукой на закваске

Простой пшеничный хлеб полбяной мукой(закваска)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Январь 2015 - 17:40

Ингредиенты:
Закваска пшеничная 100% влажности 150 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 300 грамм
Мука полбяная 150 грамм
Дрожжи сухие 1 грамм
Патока крахмальная 1 ч.ложка
Мед 1 ч.ложка
Соль 10 г
Вода 280-300 грамм
Масло растительное 1 ст.ложка.


gallery_5_326_2260833.jpg

 

Способ приготовления.

 

Закваска

 

За 6 часов до выпечки подкормила закваску 40*70*70.

 

Тесто

 

Дрожжи смешала с мукой.Добавила все ингредиенты кроме масла и воды.Замесила грубое тесто.Оставила на 20 минут.Аутолиз.Добавила соль и масло,продолжила замес.Вымесила до гладкости.Тесто мягкое,слегка липкое.Общее время замеса составило 15 минут.Брожение 1,5 часа.В середине процесса растянуть-сложить один раз.Формируем хлеб любой формы.Расстойка в корзине швом вверх 1 час при температуре 28 градусов.

Духовку нагрела вместе с посудой в которой выпекала хлеб.У меня стеклянная утятница.Температура 240 градусов.Заготовку перевернула на бумагу,сделала надрез и уложила в емкость,закрыв крышкой.Выпечка под крышкой 20 минут.Затем крышку снять,температуру уменьшить до 180 градусов и печь до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.Достаем хлеб,остужаем на решетке,режем и наслаждаемся вкусным,полезным и ароматным хлебом!

 

 

gallery_5_326_1375585.jpg

 

Рецепт хлеба взят на сайте ХП у Василисы.В рецепте мной уменьшено количество воды,патока крахмальная вместо мальтозной и масло подсолнечное вместо кукурузного.


  • Natali06, lana19, Izvarina и 2 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 346
  • 7 866 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Январь 2015 - 07:01

Анжелочка, удивительный хлеб! давненько не видела твой хлебушек. Сижу ,  и как ребенок, просто любуюсь.... :x10:

 Вопросик мона? :oops: А муки  полбы,у тебя ещё старые запасы? 



#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Январь 2015 - 07:19

Наталка!Как всегда ты преувеличиваешь красоту моего хлеба! :girl-yes: Но все равно спасибоньки,очень приятно. :flowerss: Полба у меня уже годок,наверное была.Пора ее "переводить"совсем нужно было.Пекла этот хлеб практически каждый день.А потом вспомнила,что здесь нет этого рецепта и последний хлеб сфоткала.Мука у меня была неважная.Жерновая.Мусора в ней!!!!В смысле отрубей.Такие большие,прям корочки целые.Приходилось пару раз сеять и выбрасывать.Сейчас вот тоже ищу.Но цены кусаются.А жерновая есть,не очень дорого,по сравнению с импортом.Вот здесьhttp://eko-rus-2012....ozernovaya.html .Но боюсь,что она такая же будет,как у меня была.Не знаю можно ли ссылки давать?Если нельзя,то прости и убери.



#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 346
  • 7 866 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Январь 2015 - 07:51

Сейчас вот тоже ищу.Но цены кусаются

А как тебе вот такая цена? :smile3:  :smile3:  :smile3: http://organic-produ...lanet-1-kg.html

К стати посмотри, там ржаная мелкого помола есть.



#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Январь 2015 - 08:05

А здесь глянь

http://goida.ua/inde...=713&Itemid=154





Темы с аналогичным тегами Простой, пшеничный, хлеб, полбяной, мукой(закваска)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.